Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

26 Апр 2012 15:56

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):
За чем же дело встало??????

Свет, очень хочется и очень надо, но ведь еще
надо и экипировку купить, спец.посуду, блендер-миксер..... А муж пока сопротивляется, напряг какой-то на работе, боится, накупит мне всего, а его и уволят..... Бум, говорит, потом мыло грызть и щелочью запивать mad unknown я-то в декрете еще, птица, так сказать,подневольная.........блина-а.... girl_hysteric

26 Апр 2012 21:02

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
А по моему самое необходимое это весы и блендер. Всё по 500 р. можно в 1000 уложиться если постараться. Это только так кажется сначала, что много чего надо, я первый раз варила, только весы, блендер и перчатки были и ничего, посуду из стареньких выделила. Я вообще, признаюсь, сейчас порой даже перчатки не одеваю. Обнаглела, страх потеряла, хотя зря - опасно. Я тоже в декрете, малипуське 6 месяцев вот будет, зато это ТАКАААЯ отдушина для меня пока сижу дома.

Девочки, посоветуйте, хочу денежное зелёненькое, чем кроме пигментов его можно таким сделать? Не хочу я пигменты что то...

27 Апр 2012 9:13

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
по поводу экипировки надо быть серьезнее!!! (это я и себе говорю, ибо злостный нарушитель)
На нос желательно надеть маску, глаза прикрыть очками, перчатки надеть, рукава - длинные...
Всё-таки случаются ситуации - когда блендеришь, брызгает масса, может даже и в глаз прилететь

27 Апр 2012 10:22

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
reta писал(а):
по поводу экипировки надо быть серьезнее

вот и я -то боюсь: с щелочью всн-таки, испарения...надышусь еще... и так постоянно че-нить вылезает , а сейчас вообще задыхаюсь, береза, зараза, вторую неделю цветет, хоть вешайся
reta писал(а):
надеть маску,

Лида, а маска помогает? я слышала, респиратор какой-то спец. нужен?

Берегиня7 писал(а):
посуду из стареньких выделила

Оль, а щелочь с водой в чем смешиваешь?

Берегиня7 писал(а):
Не хочу я пигменты что то...

Хлорофилл, но он меняется , выцветает на коричневато-грязный, как и все натуральные

27 Апр 2012 11:27

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Litera 30 писал(а):
Оль, а щелочь с водой в чем смешиваешь?

Да в банке простой 700 граммовой, пока Бог миловал. Правда я её ставлю практически в лёд, в другую миску. И развожу щелочь в 50% воды и 50% льда, не сказала бы что такие прям испарения и сильно нагревается, один раз только почувствовала, когда на молоке разводила.

27 Апр 2012 13:02

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Берегиня7
Оля, у меня зеленое получалось на соке из листьев лопуха или крапивы. (этого добра сейчас завались) Wink
Litera 30
Я развожу в пластиковом ведерке из-под майонеза. Знаете, если такая аллергия сильная, то, может быть, подумайте хорошенько... unknown Лично я, щелочь чувствую, через респиратор даже wacko1 а однажды, когда очки на лоб водрузила, да там и забыла, girl_haha глаза потом чесались и, как бы, сухость была, неприятно((( И, если перчатки короткие, потом выше перчаток шкурка чешется wacko1

27 Апр 2012 13:12

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Ого, какая реакция, Ян... Shocked А я как то вообще не чувствую её... У всех видимо по разному. unknown
Ага, крапивы у меня полнооо во дворе за сараюшкой, лет 10 с ней борюсь, а она зараза всё равно лезет и лезет, уж сколько раз я в неё влазила, при чём разными частями тела. girl_haha Ян, а потом мыло коричневым не станет со временем? А мяту как туда, тоже можно?

27 Апр 2012 13:13

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
zmeuka писал(а):
подумайте хорошенько...

Да, Яна, вот и хочу подготовиться основательно и начать уже.Пока читаю, изучаю...хочу сама. Сегодня вот подруга еще про своего дитя ужасы аллергические рассказывала, надо и своим помочь, и ей потом попробовать. Но странное дело: люди встречаются какие-то темные: начинаешь говорить про мыла натуральные, гидрофильное масло вместо гелей для детей и т.д, а они шарахаются, как черт от ладана, боятся... не крем же предлагаю, для изг. которого надо действительно многое знать... Химии с надписью"натуральное" для детей больше доверяют, элементарно не глядя в состав unknown unknown unknown

27 Апр 2012 13:17

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Берегиня7 писал(а):
пока Бог миловал.

Оля, здесь главное слово - ПОКА!!!! В стекле щёлочной раствор не делают! Почему не соблюдать правила безопасности? У тебя запасные глаза и руки есть? А также ноги и остальные части? unknown
Вот здесь видео - высокий!!!! пластиковый стакан ( кружка) - должны быть ВЫСОКИМИ, чтоб, если щёлочной раствор вспенится, не плеснуло на ноги через край. Это основы мыловарения с нуля. Технику безопасности ещё никто не отменял, также, как и защитные очки, маску и перчатки при работе с щёлочными растворами. А в стеклянной банке могут быть микротрещины, которые и могут ... лопнуть.... и потечёт щёлочной раствор. Так что, лучше переосторожничать, чем потом с честью выходить из создавшейся ситуации, даже, если эта банка лопнула в кухонной раковине с водой.

27 Апр 2012 13:27

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Татьян, а в пластике можно??? Знаю, что рискую, но у меня как правило всё степенно всегда и осторожно, и щелочь ни разу сильно не нагревалась то. Может у меня щёлочь не правильная какая то?

27 Апр 2012 13:39

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
ОСНОВЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЫЛА

Берегиня7 - Оля! Пластик это не такой, который, как стеклянный, а он матовый. немножко жирноватый на ощупь...такие кувшины ( кружки ) мерные ... В Ленте есть, в Икее.... хотя бы на 1,5 литра, если делаешь раствор на 300-400 грамм воды... А половину жидкости в виде льда добавлять - это правильно и хорошо..
Я такую кружку для разведения покупала в магазине химреактивов и кувшин мерный в супермаркете нашла - высокий - вот в нём и развожу, особенно хорошо , когда на пиве и вине - там же раствор иногда пенится, у меня был печальный опыт, который закончился без ущерба для здоровья, но " видео" было впечатляющем.

Берегиня7 писал(а):
Может у меня щёлочь не правильная

не думаю, что неправильная...Всё у тебя нормально, только Бережённого Бог бережёт! На всякий случай - не дразнить гусей!!!!!

27 Апр 2012 13:49

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
zmeuka писал(а):
из листьев лопуха или крапивы.

Берегиня7 писал(а):
крапивы у меня полнооо во дворе

ну все, девчонки, раздразнили меня крапивой да лопухами, на природу захотелось... Поеду-ка на дачку сгоняю, свежим воздухом подышу, крапивки на супчик нарву nyam2

27 Апр 2012 14:00

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Пойду... искать кувшинчик... Послушаюсь опытных людей... А про цвет я так и ничего не придумала, на АЧ что то тоже не могу найти про это.

27 Апр 2012 14:05

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Берегиня7 писал(а):
Ага, крапивы у меня полнооо во дворе за сараюшкой, лет 10 с ней борюсь,

Оль, а какое мыло классное на соке крапивы и на лопухе тоже! Оно, конечно же, со временем становится более светлым и в коричневый может уйти, но так это же не главное - качество у этих мыл - отменное.

тут
Фото

тут
Фото
Этим мылом я пользовалась - чудесное мыло! good2

тут
Фото

Это то, что я наспех нашла в нашей Галерее.

27 Апр 2012 14:14

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Пойду и за крапивой. Как же её заразу, придётся в перчатках, не хуже как с щелочью, она ж жжётся. А впрок можно заготавливать сок крапивы? Она всё лето, это литров 10-15 можно наотжимать.

27 Апр 2012 14:24

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Берегиня7 писал(а):
А впрок можно заготавливать сок крапивы?

Сок у крапивы давится обильно, только у майской! Надави и заморозь, кубиками, потом, когда будет время - сваришь мыло. Насушить можно. Мне присылали насушенную крапиву - я её настояла на масле ( зелёненькое получилось!) - в шампуневое планируется.

27 Апр 2012 14:39

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Эх, мне её сушённую то складывать некуда будет.

27 Апр 2012 14:48

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Что было у меня 2 с небольшим года назад:
маска - 10 р
перчатки - 10 р
фартук - не покупала, естественно
очки - муж отдал, с тримером шли, оранжевые такие гламурненькие
два ведерка из-под майонеза для масел и раствора - тоже бесплатно
Форма - 40 р, пластмассовая для микроволновки и морозилки
две ложки - на даче забрала
весы - 500 р, крайне! необходимая в хозяйстве вещь
Блендер - был кухонный, со временем стал "мыльный"
Оливковое масло - 140 р за 0,5 литра
касторка - 10 руб пузырек в аптеке
Кокос - 100 руб за 0,5 кг
Щелочь - не помню сколько стоила, предположим 300 за 2 кг
Уксус - не пригодился
А еще стаканчики из-под сметаны и подложки из-под конфет - тоже за так, я их для взвешивания использую, ложки положить, блендер поставить.

Про покупку весов не пожалела ни разу, блендер на кухню потом купили - я не смогла продукты перемешивать после мыла, без касторки и кокоса можно легко обойтись, а вот щелочь... ой, какая проблема была добыть щелочь!, но как только она попала ко мне, все! понеслась душа в рай.
Вроде в 1000 уложилась? На тот момент моей дочке было чуть больше двух лет, т.е. я сидела в декрете, несмотря на то, что подрабатывала, денег катастрофически не хватало. Родственники были против, но мне очень хотелось.

PS начала писать в 8 утра, закончила к часу дня... поэтому добавлю. Щелочь хорошая почти без запаха растворяется нв очень холодной жидкости.

27 Апр 2012 17:44

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
DAFNA писал(а):
какое мыло классное на соке крапивы и на лопухе тоже

Первая картинка это мое мыло, Smile варила в прошлом году...лежат еще два кусочка, снаружи немного потемнели, а при смыливании цвет проявляется и само мыло очень нравится.
Берегиня7, я щелочь развожу в одноразовых контейнерах (которые для микроволновки подходят), потом сполоснула и выкинула.

27 Апр 2012 20:19

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
Так....Весы есть( с шагом 1гр только), блендер жалко маленький, комбайн как назло сломался, перчатки , ложки-мешалки-это тоже в наличии, а от щелочного раствора ничего не плавится, в реакцию не вступает ненужную( ну там ничего от пластика не примешивается в раствор?), масло пальма и оливка, глины, добавки-само собой, но вот очки и респиратор нужны, боюсь без них.Мужа умоляла купить, сказал через пару недель на работе все решится( а может и нет).буду пока дачей отвлекаться Smile
какие мыла на крапивке и лопухе красивые, наверное и запах обалденный girl_in_love Девочки,а крапиву можно замораживать и потом в мыле использовать?
makedonskayasa писал(а):
Щелочь хорошая почти без запаха растворяется нв очень холодной жидкости.

а испарения? для дыхалки аллергической не вредно? окочурюсь, а ведь двое детей girl_haha girl_haha girl_haha

27 Апр 2012 20:38

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
У меня тоже весы с шагом в 1 гр, округляю в меньшую сторону щелочь и всё. Я вроде бы пока не окочурилась, наклоняться то, конечно, не надо над ёмкостью с щелочью и вдыхать. Так то у меня тоже двое деток. Smile А про крапиву Татьяна выше отвечала, что сок можно наморозить впрок.

27 Апр 2012 20:56

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
Ой, девочки, спасибо вам за поддержку, я прям уже вся горю, дело-то за малым Smile
Берегиня7 писал(а):
сок можно наморозить впрок.

А саму крапиву? настоять потом на масле,польза от нее останется ? с соком возиться долго чей-то лень ... столько дел, столько дел girl_haha

27 Апр 2012 21:10

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Litera 30
Тань... не окочуришься, конечно girl_haha Но респиратор хотя бы и очки надо. И не в ЗАПАХЕ здесь дело!
А вот тоже покажу, вот это на соке лопуха, не побледнело и не покоричневело со временем good2
Фото

27 Апр 2012 21:13

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
Ой, красота- то какая!!!! соки и запахи трав- вообще моя слабость... Сделала себе из детского( уже и говорить-то стыдно) с эм душицы, так вся тащусь в душе и просто нюхаю хожу Smile Яна,а это какое мыло?

27 Апр 2012 21:26

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Litera 30
Это было шампуневое, на соке лопуха, как раз в мае прошлого года варилось, сверху светлее, потому что высветлила ДТ и взбила. Цвет со временем не изменился вообще, ну, месяца три точно Smile

Наверх
;