Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
04 Май 2012 2:39

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Берегиня7
Да, Оля , ты далековато от Киева. У нас просторы поменьше и я заказы получаю чуть ли не два раза в неделю. Доставка недорогая получается - в среднем 15 грн. (не знаю, сколько по-вашему) Все что-нибудь нужно, особенно для косметики.
Я вгляделась. кастрюлька. по-моему, маловата.
А в духовке по Нининому примеру я делаю солевое, но уже в формочках, как полугорячее при температуре 50-70градусов. А чтобы мыльную массу туда по горячему способу при температуре 90-95? Это как?
 
04 Май 2012 2:40

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Берегиня7 писал(а):
Ума не приложу, она ж сквозь ситечко не пройдёт - густющаяяя!

При помощи ломика.... wacko1 Да, это очень сложно, но можно попытаться или водички горячей долить...
Берегиня7 писал(а):
есть глицин, сколько его нужно класть?

Оля, ты поиск забей про глицин в мыле с нуля - там очень много инфы разной....почитаешь, он вместо шёлка в мыло идёт...

talliya1 писал(а):
ГС не на бане, а в духовке?

Наташа, девочки многие варят в духовке, только следить надо , чтоб не убЁгло wacko1 , а кастрюлько соблазнительная такая, даже не знаю, у меня газовая духовка, туда силикон не ставлю!
 
04 Май 2012 2:51

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
DAFNA
Так там температура до 260 градусов.
Ой, все-таки куплю, хоть и маленькая. У меня электродуховка.
 
04 Май 2012 3:45

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Пы-лу-чи-лось!!! Yahoo! Процедить получилось. Татьян, не хотела я его разбавлять. Правда способ такой.... взяла детский чепчик (удобно было мне в нём), навалила туда массы склизкой и давааай выжимать, прям как желатин разбухший. Embarassed Навыжимала больше половины 700 гр банки. И чего мне с этим делать unknown , мне столько много. А мылко доваривается уже. Завтра если получится, покажу, а то у меня ноутбук сломался, а на стационарный пк у меня что то не получается фотографии скидывать.
 
04 Май 2012 12:32

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Берегиня7 писал(а):
И чего мне с этим делать

заморозить .... по формочкам разложить и заморозить на следующую партию мыла good2
talliya1 писал(а):
У меня электродуховка.

и вперёд! нужную температуру ставишь , только поглядывать надо, чтоб не убежало!
 
04 Май 2012 13:20

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Я варю в духовке горячее. Вот в такой банке http://www.silion.ru/good5322.html
Ставлю на 80 градусов, сначала, пока в гель не войдет почаще заглядываю, а потом таймер на полчаса ставлю и ухожу, перемешиваю и снова полчаса не трогаю, и так пока не сварится.
Думаю про такую кастрюлю http://www.silion.ru/good5264.html
 
04 Май 2012 19:30

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
makedonskayasa, ого, это здорово, поищу такую кастрюльку... стоит копейки...
 
05 Май 2012 12:11

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
reta, Лид, там оптом, как я понимаю, так что смело умножай на 2 или даже 3.
 
05 Май 2012 14:14

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
всё равно, не на 10...50 Smile
 
06 Май 2012 0:07

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
talliya1 писал(а):
А чтобы мыльную массу туда по горячему способу при температуре 90-95? Это как?

Вот здесь мастер-класс по изготовлению мыла ГС в духовке мастер-класс
 
06 Май 2012 0:46

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
DAFNA
Спасибо, это как раз то, что надо.
 
09 Май 2012 13:05

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Дорогте девочки! Поздравляю всех с Праздником Победы!

Преклоните в молчанье колени,
Помяните погибших в боях.
И в церквях жгите свечи в моленьях,
Вспоминая о страшных годах.

 
09 Май 2012 13:55

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
С великим праздником ПОБЕДЫ Вас, девочки!!!

Анимации 9 Мая
 
09 Май 2012 20:31

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
Присоединяюсь к поздравлениям)))
Девочки, я его сварила!..... На оливке и касторке. Радости полные штаны, а вот фотку никак не получается выложить, все время инет глючит, не тянет.

Это, конечно, не сравнится с вами, но начало положено))) Для бебиков будем подбирать из тех, что девочки обещали, подойдут-скопируем, чтоб без экспериментов, а пока нюхаем и начали пробовать Юлины присылушки))))Настена уже себе утащила одно. Не опухла и даже не почесалась))))Вечером черед Дениски, быть ему мытым)))))
 
10 Май 2012 20:12

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Litera 30
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Ждем фото sharik
 
10 Май 2012 23:03

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Litera 30, Таня, и мои поздравления!
 
14 Май 2012 12:19

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
Спасибо, девочки)) а вот выложить-никак пока(((
Берегиня7
Оля, ну как там твое денежное? пробовала уже?
 
14 Май 2012 15:52

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

41 год
Белгород

SunShine)Мои рецепты
Вот и я добралась наконец то до этой темы girl_claping
Моя первая нулевка, сварена ГС
омыленные масла кокосового, пальмового, соевого, оливкового и пальмоядрового масел, в пережире- облепиха, винкость и касторка (5% )
Фото
 
14 Май 2012 16:33

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
SunShine)
Танюш, поздравляю с первенцем!!!!! Очень достойный, мне нравится!!!!! good2
 
14 Май 2012 16:40

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

41 год
Белгород

SunShine)Мои рецепты
Юль, спасибо Embarassed
Оооочень долго решалась....
 
14 Май 2012 16:47

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Главное - начать))))) Потом уже не остановишь)))))))
Молодец!!!!!!!
 
14 Май 2012 21:19

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
SunShine), НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!!!! Замечательные домашние кусочки, аппетитные!
 
14 Май 2012 22:05

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
SunShine) - Танечка, очень удачное ГС мыло получилось. Поздравляю. Rose
 
15 Май 2012 14:00

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

41 год
Белгород

SunShine)Мои рецепты
Юля, Лида, Татьяна,
спасибо вам, за поддержку Romashki
Это Лена (Маматрираза) меня сподвигла girl_claping
Без ее советов никуда friends
 
16 Май 2012 1:13

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
Фото

Фото

первенцы мои))) варила под надзором Юли Romashki -Юляшка_33онлайн))) Embarassed самой страшно было)))

Наверх
;