Имбирь
Ольга
Сибирь
Сегодня испекла такой замечательный пирог, даже сама не ожидала такого шикарного результата. Всем любителям яблочной выпечки рекомендую!!! Нежный яблочный верх и рассыпчатое тесто. И все это - с лимонно-медовым ароматом. Ооооочень вкусно!!! И просто.
Идея из "Школы гастронома".
Ингредиенты: 2 больших яблока, 0,3 ст. меда (4ст.л - полные), 1ст. сахара, 2ст.л коричневого сахара, ~1,5ст. муки, 100гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 3ст.л свежевыжатого лимонного сока, 1ч.л тертой цедры лимона, 1п.разрыхлителя, щепотка соли.
Яблоки очистить от шкурки, убрать сердцевину и нарезать небольшими кусочками. В сотейнике смешать мед и лимонный сок, поставить на средний огонь. Когда масса начнет булькать, выложить нарезанные яблоки.
Проварить яблоки на среднем огне ~15 мин. Периодически помешивая. Снять с огня и оставить остывать.
Для теста взбить яйца с сахаром и коричневым сахаром, добавить соль, цедру лимона и растопленное масло.
Добавить муку и разрыхлитель. Муки может понадобится чуть меньше, поэтому всыпать ее лучше порциями, чтобы не затянуть тесто. Тесто должно быть густое, но льющееся.
Тщательно перемешать. Форму (d 22-24см.) смазать маслом и вылить тесто.
Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить их по тесту. Можно слегка вдавить. Сироп не выливать.
Печь в заранее разогретой до 180С духовке ~ 40-50мин. Готовый пирог полить сиропом и дать остыть в форме.
Подавать теплым или холодным. Можно со взбитыми сливками.
Приятного чаепития!!!!