«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

flap

Ольга



elay писал(а):
flap
по моему мнению тесто недовыброженное.
На такое колличество муки 2 ст ложки закваски очень мало.

Но в итоге хлеб получился ОЧЕНЬ кислым( Хотя не знаю, может не с этим связано.

elay писал(а):

Тесто хорошо поднялось после 12 часов выбраживания?

Честно говоря трудно сказать, в 2 раза оно увеличилось или меньше... Но у меня никогда оно особо сильно не поднималось за 12 часов. Не знаю почему.

elay писал(а):
Еще мне кажется что корка при расстойке уже образовалась.Чем были прикрыты формы?

прикрывала плёнкой. Перед тем как укрывать, мокрыми пальцами (смачивала водой) выравнивала поверхность, чтобы была ровная корочка - может быть дело в этом. Как я и написала, я просто не знала о том, что надо сформировать буханку, прежде чем выкладывать её в форму.

elay писал(а):
А почему взят такой сложный процесс? Может попробовать замесить по проверенному рецепту?

А чем он сложен? Это рецепт где всё в соотношении 1:1:1 (мука ржаная - мука пшеничная - вода). Подсмотрела я его в подборке информации о недрожжевом хлебе, кажется, с сайта паруница. Именно с этого рецепта я и начинала готовить хлеб (но тогда ещё без форм). Впрочем, сегодня попробую приготовить хлеб в этих же формах, но по другому рецепту.

 
28 Апр 2012 11:48

Страница 5 из 14