flap

Ольга
elay писал(а): |
flap
по моему мнению тесто недовыброженное.
На такое колличество муки 2 ст ложки закваски очень мало. |
Но в итоге хлеб получился ОЧЕНЬ кислым( Хотя не знаю, может не с этим связано.
elay писал(а): |
Тесто хорошо поднялось после 12 часов выбраживания? |
Честно говоря трудно сказать, в 2 раза оно увеличилось или меньше... Но у меня никогда оно особо сильно не поднималось за 12 часов. Не знаю почему.
elay писал(а): |
Еще мне кажется что корка при расстойке уже образовалась.Чем были прикрыты формы? |
прикрывала плёнкой. Перед тем как укрывать, мокрыми пальцами (смачивала водой) выравнивала поверхность, чтобы была ровная корочка - может быть дело в этом. Как я и написала, я просто не знала о том, что надо сформировать буханку, прежде чем выкладывать её в форму.
elay писал(а): |
А почему взят такой сложный процесс? Может попробовать замесить по проверенному рецепту? |
А чем он сложен? Это рецепт где всё в соотношении 1:1:1 (мука ржаная - мука пшеничная - вода). Подсмотрела я его в подборке информации о недрожжевом хлебе, кажется, с сайта паруница. Именно с этого рецепта я и начинала готовить хлеб (но тогда ещё без форм). Впрочем, сегодня попробую приготовить хлеб в этих же формах, но по другому рецепту.