Нежная буженина без духовки

SpringFlower777

Наталия

45 лет
Киев, Украина
Фото


Хочу предложить жителям любимого сайта один из простейших рецептов.
Дорогие девочки, поправьте меня, если такой рецепт уже существует. Я не нашла.

Готовится при минимальных затратах труда.
Обычно я ставлю это мяско, когда прихожу с работы - и на утро готова нежная, ароматная буженина на бутерброды.
Интересен, наверное, не сам рецепт, а способ его приготовления. Мне обычно не хочется включать на 2-2,5 часа духовку из-за одного куска мяса. Да и наступающим летом это становится очень актуально.
Итак, берем кусочек любого мяса, какое употребляют в вашей семье (жирнее или постнее). У меня вырезка свинная (задняя часть).
А также: чернослив, лучше подкопченый - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошек (можно и молотый, но тогда будет острее), чеснок - 3 зубка, соль, горчица французская (с зернышками) - 2 столовых ложки, фольга.
Фото

На фото горчицы нет, потом про нее вспомнила girl_blush .
Затем укладываем фольгу в два слоя в глубокую катрюлю, лучше железную или чугунную. В нее кладем половину специй, резаный чеснок, одну черносливину.
Фото

На специи укладываем натертое солью мясо.
Фото

Сверху выкладываем оставшиеся специи, чеснок, еще одну черносливину, горчицу
Фото

Заворачиваем фольгу и наливаем до половины фольги воду, но так, что-бы она не попадала вовнутрь.
Фото

Сразу ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. После закипания ставим на минимальный огонь (крышка должна быть плотно прикрыта) и оставляем млеть на 2 часа. Перетушить не бойтесь, главное периодически проверяйте наличие воды.
По истечении этого времени плиту выключить. Можно кушать сразу в горячем виде, а можно оставить не разворачивая прямо в кастрюле до остывания.
Я оставила с вечера пропитываться ароматами.....и на утро.....вот такая красота
Фото

Мясо получилось как запеченное, с легким ароматом дымка. Я подавала со свежевыпеченым луковым хлебом на пшеничной закваске. А на фото ржаной хлебушек на закваске по рецепту Аннушки, луковый еще пекся, когда я фоткала.
Приятного аппетита!

 
28 Апр 2012 13:19

Страница 1 из 2