Нежная буженина без духовки

Сообщение Автор
Нежная буженина без духовки
28 Апр 2012 13:19

Распечатать сообщение
SpringFlower777

Наталия

46 лет
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
Фото

Хочу предложить жителям любимого сайта один из простейших рецептов.
Дорогие девочки, поправьте меня, если такой рецепт уже существует. Я не нашла.

Готовится при минимальных затратах труда.
Обычно я ставлю это мяско, когда прихожу с работы - и на утро готова нежная, ароматная буженина на бутерброды.
Интересен, наверное, не сам рецепт, а способ его приготовления. Мне обычно не хочется включать на 2-2,5 часа духовку из-за одного куска мяса. Да и наступающим летом это становится очень актуально.
Итак, берем кусочек любого мяса, какое употребляют в вашей семье (жирнее или постнее). У меня вырезка свинная (задняя часть).
А также: чернослив, лучше подкопченый - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошек (можно и молотый, но тогда будет острее), чеснок - 3 зубка, соль, горчица французская (с зернышками) - 2 столовых ложки, фольга.
Фото

На фото горчицы нет, потом про нее вспомнила girl_blush .
Затем укладываем фольгу в два слоя в глубокую катрюлю, лучше железную или чугунную. В нее кладем половину специй, резаный чеснок, одну черносливину.
Фото

На специи укладываем натертое солью мясо.
Фото

Сверху выкладываем оставшиеся специи, чеснок, еще одну черносливину, горчицу
Фото

Заворачиваем фольгу и наливаем до половины фольги воду, но так, что-бы она не попадала вовнутрь.
Фото

Сразу ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. После закипания ставим на минимальный огонь (крышка должна быть плотно прикрыта) и оставляем млеть на 2 часа. Перетушить не бойтесь, главное периодически проверяйте наличие воды.
По истечении этого времени плиту выключить. Можно кушать сразу в горячем виде, а можно оставить не разворачивая прямо в кастрюле до остывания.
Я оставила с вечера пропитываться ароматами.....и на утро.....вот такая красота
Фото

Мясо получилось как запеченное, с легким ароматом дымка. Я подавала со свежевыпеченым луковым хлебом на пшеничной закваске. А на фото ржаной хлебушек на закваске по рецепту Аннушки, луковый еще пекся, когда я фоткала.
Приятного аппетита!

28 Апр 2012 13:36

Распечатать сообщение
marta18

Валентина

Украина

marta18Мои рецепты
Наташа, спасибо за замечательный и подробный рецепт!Clapping girl_in_love
Раньше запекала в духовке, результатом не всегда была довольна. А здесь такая красота!!! girl_claping Приготовлю, отчитаюсь. girl_bye

28 Апр 2012 14:07

Распечатать сообщение
gally

Галина

60 лет
Одесса

gallyМои рецепты
Good спасибо,за вкусный рецепт!!! Romashki

28 Апр 2012 14:16

Распечатать сообщение
Елена20041984

Елена20041984Мои рецепты
Добавила в закладки. Очень интересный способ приготовления. Обязательно воспользуюсь и расскажу что получилось. Спасибо! good2
А мяско сочное получаеться?

28 Апр 2012 15:15

Распечатать сообщение
SpringFlower777

Наталия

46 лет
Киев, Украина

Девочки, спасибо за отзывы, я давно пользуюсь рецептами сайта, вот только недавно решила зарегистрироваться и выложить свой.
marta18 писал(а):
спасибо за замечательный и подробный рецепт!
gally писал(а):
спасибо,за вкусный рецепт!!!

Валентина, Галина, я рада, что рецептик приглянулся, кушайте на здоровье!
marta18 писал(а):
Приготовлю, отчитаюсь.

Елена20041984 писал(а):
Обязательно воспользуюсь и розкажу что получилось.

Очень жду. Smile
Елена, мясо сочное и очень нежное, даже если постное. Дополнительную сочность добавляет горчица, она же его и смягчяет. Если есть жесткие прожилки, можно просто дольше мяско потушить.

28 Апр 2012 15:27

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Приготовлю обязательно! Замечательный рецепт. nyam2

28 Апр 2012 15:58

Распечатать сообщение
SpringFlower777

Наталия

46 лет
Киев, Украина

Сантима писал(а):
Приготовлю обязательно! Замечательный рецепт.

Спасибо за доверие Romashki , приготовьте - это очень вкусно!

28 Апр 2012 16:05

Распечатать сообщение
natulekf

Natalia

Vladivostok

natulekfМои рецепты
Вот это дааааааааааааа! Просто чудеса! Никогда не думала, что так просто можно приготовить такую шикарную буженинку Romashki Спасибо огромное за интригующий рецепт. Girl haha

28 Апр 2012 16:12

Распечатать сообщение
SpringFlower777

Наталия

46 лет
Киев, Украина

Тебе спасибо тезка за теплый отзыв! Rose
У меня этот рецепт просто палочка-выручалочка. Обычно прилетаю с работы, надо и уроки у детей проверить, порядок дома навести, ужин приготовить. А тут по времени занимает у меня минут 5 все закинуть в кастрюльку - и на плиту.
Кстати, несколько раз так даже замороженный кусок мяса заворачивала (забыла с утра достать из морозилки girl_blush ). Время приготовления увеличивается на 1-1,5, а результат такой-же отличный.

28 Апр 2012 16:25

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

64 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Good Good Good nyam2 nyam2
Спасибо , действительно потрясный рецепт именно способом приготовления! praising girl_claping

28 Апр 2012 16:56

Распечатать сообщение
SpringFlower777

Наталия

46 лет
Киев, Украина

Танечка, буду рада, если пригодится. girl_claping

28 Апр 2012 17:16

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

74 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Очень хороший рецепт,не надо возиться с духовкой!А можно из куриной грудки так приготовить?

28 Апр 2012 17:53

Распечатать сообщение
SpringFlower777

Наталия

46 лет
Киев, Украина

Людмила, честно говоря из грудки не пробовала. Но, мне кажется, будет интересно. Только я бы положила в нее еще и кусочек сливочного масла для сочности.
Попробуйте, расскажете и нам.
Думаю таким способом можно приготовить любой вид мяса, откорректировав время приготовления.

28 Апр 2012 20:12

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Действительно, простой и замечательный рецепт. girl_in_love Обязательно попробую. girl_claping
phil.mama писал(а):
из куриной грудки так приготовить

И это тоже интересно. on_the_quiet2 Наташенька, спасибо! Give heart Rose Romashki Rose Romashki Rose

28 Апр 2012 20:50

Распечатать сообщение
SpringFlower777

Наталия

46 лет
Киев, Украина

Ольга, спасибо за отзыв. Пробуйте и наслаждайтесь. Rose

Девочки, с добавками можно и нужно экспериментировать. Очень ароматно, если налить на мясо немного белого сухого вина, пробуйте класть специи по вкусу, курагу, изюм кто любит сладковатое мясо.
Я свой оптимальный вариант нашла.
В ваших руках изобрести оригинальное, неповторимое блюдо по вкусу именно вашей семье.

28 Апр 2012 23:03

Распечатать сообщение
elena-miftahova

Елена

62 года
Казань, Севастополь

elena-miftahovaМои рецепты
SpringFlower777 писал(а):
Мне обычно не хочется включать на 2-2,5 часа духовку из-за одного куска мяса. Да и наступающим летом это становится очень актуально.

Да! Да! И мне тоже! Спасибо, Наташа, за интересную идею, и такую своевременную. Непременно воспользуюсь!

30 Апр 2012 0:12

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
SpringFlower777
Наташенька, очень интересный рецепт Good Спасибо Romashki Romashki Romashki

30 Апр 2012 12:31

Распечатать сообщение
mila-mila

Люда

45 лет
Луганск

mila-milaМои рецепты
Наталья, а без чернослива можно? просто его не люблю.

30 Апр 2012 15:02

Распечатать сообщение
giza

наталья

47 лет
крым

gizaМои рецепты
Мяско просто супер!!! wacko1 Как раз ищу рецепт приготовления, а то очень хочется вкусненького мяска dance2 Спасибо, что поделились Romashki В закладки Give heart

01 Май 2012 18:50

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

71 год
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
спасибо. для лета очень актуально. не надо духовку греть

03 Май 2012 12:18

Распечатать сообщение
SpringFlower777

Наталия

46 лет
Киев, Украина

Еленочки, пользуйтесь на здоровье! Спасибо за отзывы.
mila-mila писал(а):
а без чернослива можно?

Людочка, можно. Только вкуса чернослива в мясе нет. Он только отдает свой слегка подкопченный аромат. Но я думаю и без него будет неплохо. Положите те специи, которые больше любите.
giza писал(а):
ищу рецепт приготовления

Наташенька, рада что именно мое мяско приглянулось. good2
Валентина, это правда очень удобно. Особенно если очень жарко. И стоять над ним не надо. Drinks or Beer
Девочки - это вам sharik sharik sharik
А вот и обещанная курочка. Я решила сама проэкспериментировать с куриной грудкой.
Фото

Фото

Вот что у меня получилось.
Специи брала те, что были под рукой. Травки - тархун, петрушка, лук (что выросло на огороде), перчик розовый горошком, морская соль, французская горчица 1 ст.л., сливки (10%) 50 мл.
Тушила 1 час.
Отчитываюсь - мяско получилось сразу суховатым. Я его порезала на кусочки и оставила на ночь в получившемся соусе в холодильнике. Утром оно стало нежным и сочным. Угощайтесь.[/code]

03 Май 2012 12:28

Распечатать сообщение
Туся Тася

Наташа

60 лет
Украина, Херсон

Туся ТасяМои рецепты
Наташа, буженинка супер nyam2 ! И курочку испытала, молодец Good ! Я раньше грудку не любила за ее сухость, а однажды пожарила ее быстренько и она получилась сочной - сделала вывод: нельзя передерживать. Теперь вот думаю, что по этому рецепту ей хватит минут 40 после закипания. О, а чего это я философствую тут? У меня же курица есть, пойду грудку срежу и все проверю Wink

03 Май 2012 16:04

Распечатать сообщение
SpringFlower777

Наталия

46 лет
Киев, Украина

Натуся, супер! Попробуй! Можешь и целиком курочку! Только кастрюльку побольше Yahoo!

04 Май 2012 15:03

Распечатать сообщение
Туся Тася

Наташа

60 лет
Украина, Херсон

Туся ТасяМои рецепты
Пришла наконец. Отчитываюсь. Как я и думала, мне хватило 40 минут. Горячим не открывала, так что ничего о сочности сказать не могу. А вот когда остыло, то попробовала - вкуснотища, но для меня все равно суховато показалось(вот когда я вспомнила совет положить кусочек масла в мяско! Склероз проклятый Smile ) Для чистоты эксперимента на кусочки, как ты, не стала резать, а упрятала в холодильник целиком вместе с получившимся бульончиком(в надежде, что он "всосется" Embarassed )Не всосался wacko1 ...Короче, сейчас нарезала, положила на хлеб, смазала соусом из болг.перца и специй и съела с удовольствием! Вот и вся история. Удобство и скорость приготовления налицо. Теперь надо будет свининку забуженинить. А со специями тут можно играться бесконечно.

04 Май 2012 16:33

Распечатать сообщение
SpringFlower777

Наталия

46 лет
Киев, Украина

Ты молодец, я очень рада, что понравилось Friends Drinks or Beer

А я в этот раз в курочку клала не масло, а сливки. тоже неплохо получилось, в меру жирненько.
А в целую грудку не впитывается, так как там есть пленочка, она препятствует, поэтому я резала.
А по специям - жду твоих вариантов girl_claping

Наверх