Нежная буженина без духовки

Сообщение Автор
 
04 Май 2012 22:01

Распечатать сообщение
Спасибо за интересную идейку! Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
05 Май 2012 13:19

Распечатать сообщение
Цитата:
А по специям - жду твоих вариантов

Каюсь, умолчала, у меня был ореховый соус. Намазала им тоже немножко, правда сильно он не чувствовался(если не знать, что он там был). Просто хотелось попробовать вкус оригинала, а потом мудрить. Вот думаю, что к курочке куркумы или карри неплохо было бы. nyam2 Да, ореховый соус - это грецкие орехи, оливковое масло, чеснок и винный уксус. Все на глаз и по своему вкусу, смолоть в блендере до состояния мягкой пасты.
Туся Тася

Наташа

57 лет
Украина, Херсон

Туся ТасяМои рецепты
 
05 Май 2012 15:48

Распечатать сообщение
Наташа, принимай отчет.
Фото

Мне понравилось, а мужу показалось суховато, хотя мясо было с небольшой прослойкой сала.
Но если на хлеб намазать сливочное масло, а сверху кусочек тонко нарезанной буженины, то всё просто супер.
В общем, завтрак сегодня был вкусным nyam2
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
07 Май 2012 11:59

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Спасибо за интересную идейку!

Малгося, на здоровье, спасибо за коментарии Romashki
Туся Тася писал(а):
ореховый соус - это грецкие орехи, оливковое масло, чеснок и винный уксус

Надо попробовать, люблю орешки good
А с карри - это интересно, если еще и мед с острым перчиком добавить - будет вариант из азиатской кухни nyam2
Сантима, фото просто супер! Очень аппетитно смотрится!
Спасибо за отчетик.
Кушайте на здоровье. Romashki
SpringFlower777

Наталия

43 года
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
 
19 Май 2012 16:18

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, очень хорошая буженина получается. Будем готовить постоянноSmile
tanny

tanny

42 года
Крым-Новосибирск

tannyМои рецепты
 
20 Май 2012 22:35

Распечатать сообщение
tanny писал(а):
Будем готовить постоянно

Мне очень приятно, что рецептик понравился. Готовьте на здоровье. Romashki
SpringFlower777

Наталия

43 года
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
 
27 Июл 2012 21:53

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста, для получения корочки можно ли предварительно обжарить мясо?
И возможно ли предварительное маринование мяса?
Заранее спасибо.
Maryj

Мария




MaryjМои рецепты
 
31 Июл 2012 15:29

Распечатать сообщение
Maryj писал(а):
Подскажите пожалуйста, для получения корочки можно ли предварительно обжарить мясо?
И возможно ли предварительное маринование мяса?
Заранее спасибо.

Я думаю предварительно замариновать мясо не помешает. Но только если есть для этого время. Этот рецепт тем и хорош, что минимальные затраты времени для подготовки блюда.
А для корочки рекомендую в конце тушения поставить мясо в открытом виде на 10-15 минут в духовку под гриль. Если предварительно обжарить, корочка не получится, она все-равно размякнет.
Спасибо за внимание к рецепту. Romashki
SpringFlower777

Наталия

43 года
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
 
31 Июл 2012 19:48

Распечатать сообщение
Спасибо Smile
Maryj

Мария




MaryjМои рецепты
 
22 Авг 2012 19:46

Распечатать сообщение
Вчера сделала свинину good Но видимо многовато воды или я плохо (неплотно) завернуля мясо в фольгу - немного воды попало внутрь упаковки мяса. Сейчас поставила говядину dance2 воды уже налила чуть, и решила следать поострее - засунула чесночку и внутрь и посильнее посолила, т.к. свинину делала с меньшим кол-м соли.
Вкусно - как говорит мой муж "Натур продукт" good2 никакой тебе химии, экспериментируй со специями только.
Твоя соседка

Татьяна


Брянск

Твоя соседкаМои рецепты
 
27 Авг 2012 15:32

Распечатать сообщение
Танюша, рада что мужу и тебе понравилось.
А вода внутри фольги в любом случае будет - это сок с мяса, образовавшийся в процессе тушения.
SpringFlower777

Наталия

43 года
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
 
27 Авг 2012 20:46

Распечатать сообщение
Наташ, я тоже решила, что это мясной сок вытекает, вкусно готовлю уже 3 раз, говядина мне нравиться больше nyam2
Твоя соседка

Татьяна


Брянск

Твоя соседкаМои рецепты
 
27 Авг 2012 23:31

Распечатать сообщение
friends Согласна, мне говядина тоже больше нравится. Не очень люблю жирное мясо.
SpringFlower777

Наталия

43 года
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
 
01 Дек 2012 14:39

Распечатать сообщение
Наталия, спасибо большое за интересный рецепт. Забрала в закладки. Обязательно попробую.
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
09 Фев 2013 4:24

Распечатать сообщение
Натуль, на здоровье. Romashki
SpringFlower777

Наталия

43 года
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
 
05 Янв 2014 2:32

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт.
Если вытащить остывшее мясо из фольги, обсушить и смазать набором специй(перец красный или чили+хмели-сунели или молотый кориандр+ сладкая паприка ), а потом на часок в холод. Очень ароматное и вкусное мясо получается.
ABU





ABUМои рецепты
 
22 Янв 2014 23:45

Распечатать сообщение
ABU писал(а):
Спасибо за рецепт.
Если вытащить остывшее мясо из фольги, обсушить и смазать набором специй(перец красный или чили+хмели-сунели или молотый кориандр+ сладкая паприка ), а потом на часок в холод. Очень ароматное и вкусное мясо получается.

Да, тоже интересно good2 . Но мне кажется специи лучше отдадут свой аромат во время приготовления Wink .
SpringFlower777

Наталия

43 года
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
 
22 Апр 2015 11:38

Распечатать сообщение
SpringFlower777 писал(а):
Готовится при минимальных затратах труда.
Интересен, наверное, не сам рецепт, а способ его приготовления. Мне обычно не хочется включать на 2-2,5 часа духовку из-за одного куска мяса. Да и наступающим летом это становится очень актуально.

Наташа, очень заинтриговал твой рецепт. girl_claping
И вот несу тебе отчет с огромной благодарностью. Romashki good2 nyam2

Фото

Варила в скороварке, налив туда воды примерно 0,5л, около 45 мин.
Из специй добавила свой любимый кардамон и бутон гвоздики (измельчила в ступке), использовала горчицу-порошок. Чернослив в доме не было, а покупать... wacko1. И еще - так получилось, что упакованный в специях и фольге кусочек свинины пришлось выдержать в х-ке часов 8-9. Wink
Результат очень порадовал!!! tender good nyam2
Твой рецепт пошел в массы... Yahoo!
Еще раз спасибо и
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
25 Окт 2015 21:52

Распечатать сообщение
в пароварке шея 1,3 кг -1час и готово.
ABU





ABUМои рецепты
 
29 Ноя 2017 11:31

Распечатать сообщение
Спасибо за чудесный рецепт, Наташенька! Rose Rose Rose
Ирина Расшивалова

Ирина

64 года
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
 
03 Мар 2018 20:29

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!Частенько делаю сало с прожилками мяса.Очень удобно.Делаю сразу пару кусочков,После варки убираю в морозилку.После ночи в морозилки вкусное и нежное сало готово к поеданию.У меня муж большой охотник до сальца Wink Спасибо отдельное от него Rose
Елена321

Елена

61 год
Белгород

Елена321Мои рецепты
 
05 Авг 2018 12:10

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Ирина Расшивалова

Ирина

64 года
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |