Нежная буженина без духовки

Сообщение Автор
 
04 Май 2012 22:01

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Спасибо за интересную идейку! Rose Rose Rose
 
05 Май 2012 13:19

Распечатать сообщение
Туся Тася

Наташа

59 лет
Украина, Херсон

Туся ТасяМои рецепты
Цитата:
А по специям - жду твоих вариантов

Каюсь, умолчала, у меня был ореховый соус. Намазала им тоже немножко, правда сильно он не чувствовался(если не знать, что он там был). Просто хотелось попробовать вкус оригинала, а потом мудрить. Вот думаю, что к курочке куркумы или карри неплохо было бы. nyam2 Да, ореховый соус - это грецкие орехи, оливковое масло, чеснок и винный уксус. Все на глаз и по своему вкусу, смолоть в блендере до состояния мягкой пасты.
 
05 Май 2012 15:48

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Наташа, принимай отчет.
Фото

Мне понравилось, а мужу показалось суховато, хотя мясо было с небольшой прослойкой сала.
Но если на хлеб намазать сливочное масло, а сверху кусочек тонко нарезанной буженины, то всё просто супер.
В общем, завтрак сегодня был вкусным nyam2
 
07 Май 2012 11:59

Распечатать сообщение
SpringFlower777

Наталия

45 лет
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
Малгося писал(а):
Спасибо за интересную идейку!

Малгося, на здоровье, спасибо за коментарии Romashki
Туся Тася писал(а):
ореховый соус - это грецкие орехи, оливковое масло, чеснок и винный уксус

Надо попробовать, люблю орешки good
А с карри - это интересно, если еще и мед с острым перчиком добавить - будет вариант из азиатской кухни nyam2
Сантима, фото просто супер! Очень аппетитно смотрится!
Спасибо за отчетик.
Кушайте на здоровье. Romashki
 
19 Май 2012 16:18

Распечатать сообщение
tanny

tanny

44 года
Крым-Новосибирск

tannyМои рецепты
Спасибо за рецепт, очень хорошая буженина получается. Будем готовить постоянноSmile
 
20 Май 2012 22:35

Распечатать сообщение
SpringFlower777

Наталия

45 лет
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
tanny писал(а):
Будем готовить постоянно

Мне очень приятно, что рецептик понравился. Готовьте на здоровье. Romashki
 
27 Июл 2012 21:53

Распечатать сообщение
Maryj

Мария




MaryjМои рецепты
Подскажите пожалуйста, для получения корочки можно ли предварительно обжарить мясо?
И возможно ли предварительное маринование мяса?
Заранее спасибо.
 
31 Июл 2012 15:29

Распечатать сообщение
SpringFlower777

Наталия

45 лет
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
Maryj писал(а):
Подскажите пожалуйста, для получения корочки можно ли предварительно обжарить мясо?
И возможно ли предварительное маринование мяса?
Заранее спасибо.

Я думаю предварительно замариновать мясо не помешает. Но только если есть для этого время. Этот рецепт тем и хорош, что минимальные затраты времени для подготовки блюда.
А для корочки рекомендую в конце тушения поставить мясо в открытом виде на 10-15 минут в духовку под гриль. Если предварительно обжарить, корочка не получится, она все-равно размякнет.
Спасибо за внимание к рецепту. Romashki
 
31 Июл 2012 19:48

Распечатать сообщение
Maryj

Мария




MaryjМои рецепты
Спасибо Smile
 
22 Авг 2012 19:46

Распечатать сообщение
Твоя соседка

Татьяна


Брянск

Твоя соседкаМои рецепты
Вчера сделала свинину good Но видимо многовато воды или я плохо (неплотно) завернуля мясо в фольгу - немного воды попало внутрь упаковки мяса. Сейчас поставила говядину dance2 воды уже налила чуть, и решила следать поострее - засунула чесночку и внутрь и посильнее посолила, т.к. свинину делала с меньшим кол-м соли.
Вкусно - как говорит мой муж "Натур продукт" good2 никакой тебе химии, экспериментируй со специями только.
 
27 Авг 2012 15:32

Распечатать сообщение
SpringFlower777

Наталия

45 лет
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
Танюша, рада что мужу и тебе понравилось.
А вода внутри фольги в любом случае будет - это сок с мяса, образовавшийся в процессе тушения.
 
27 Авг 2012 20:46

Распечатать сообщение
Твоя соседка

Татьяна


Брянск

Твоя соседкаМои рецепты
Наташ, я тоже решила, что это мясной сок вытекает, вкусно готовлю уже 3 раз, говядина мне нравиться больше nyam2
 
27 Авг 2012 23:31

Распечатать сообщение
SpringFlower777

Наталия

45 лет
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
friends Согласна, мне говядина тоже больше нравится. Не очень люблю жирное мясо.
 
01 Дек 2012 14:39

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Наталия, спасибо большое за интересный рецепт. Забрала в закладки. Обязательно попробую.
 
09 Фев 2013 4:24

Распечатать сообщение
SpringFlower777

Наталия

45 лет
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
Натуль, на здоровье. Romashki
 
05 Янв 2014 2:32

Распечатать сообщение
ABU





ABUМои рецепты
Спасибо за рецепт.
Если вытащить остывшее мясо из фольги, обсушить и смазать набором специй(перец красный или чили+хмели-сунели или молотый кориандр+ сладкая паприка ), а потом на часок в холод. Очень ароматное и вкусное мясо получается.
 
22 Янв 2014 23:45

Распечатать сообщение
SpringFlower777

Наталия

45 лет
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
ABU писал(а):
Спасибо за рецепт.
Если вытащить остывшее мясо из фольги, обсушить и смазать набором специй(перец красный или чили+хмели-сунели или молотый кориандр+ сладкая паприка ), а потом на часок в холод. Очень ароматное и вкусное мясо получается.

Да, тоже интересно good2 . Но мне кажется специи лучше отдадут свой аромат во время приготовления Wink .
 
22 Апр 2015 11:38

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
SpringFlower777 писал(а):
Готовится при минимальных затратах труда.
Интересен, наверное, не сам рецепт, а способ его приготовления. Мне обычно не хочется включать на 2-2,5 часа духовку из-за одного куска мяса. Да и наступающим летом это становится очень актуально.

Наташа, очень заинтриговал твой рецепт. girl_claping
И вот несу тебе отчет с огромной благодарностью. Romashki good2 nyam2

Фото

Варила в скороварке, налив туда воды примерно 0,5л, около 45 мин.
Из специй добавила свой любимый кардамон и бутон гвоздики (измельчила в ступке), использовала горчицу-порошок. Чернослив в доме не было, а покупать... wacko1. И еще - так получилось, что упакованный в специях и фольге кусочек свинины пришлось выдержать в х-ке часов 8-9. Wink
Результат очень порадовал!!! tender good nyam2
Твой рецепт пошел в массы... Yahoo!
Еще раз спасибо и
 
25 Окт 2015 21:52

Распечатать сообщение
ABU





ABUМои рецепты
в пароварке шея 1,3 кг -1час и готово.
 
29 Ноя 2017 11:31

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова

Ирина

66 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Спасибо за чудесный рецепт, Наташенька! Rose Rose Rose
 
03 Мар 2018 20:29

Распечатать сообщение
Елена321

Елена

63 года
Белгород

Елена321Мои рецепты
Спасибо за рецепт!Частенько делаю сало с прожилками мяса.Очень удобно.Делаю сразу пару кусочков,После варки убираю в морозилку.После ночи в морозилки вкусное и нежное сало готово к поеданию.У меня муж большой охотник до сальца Wink Спасибо отдельное от него Rose
 
05 Авг 2018 12:10

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова

Ирина

66 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Страница 2 из 2

Наверх