Нежная буженина без духовки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Май 2012 22:01
|
Малгося
Украина |
|||
Спасибо за интересную идейку!
|
||||
05 Май 2012 13:19
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|||
Каюсь, умолчала, у меня был ореховый соус. Намазала им тоже немножко, правда сильно он не чувствовался(если не знать, что он там был). Просто хотелось попробовать вкус оригинала, а потом мудрить. Вот думаю, что к курочке куркумы или карри неплохо было бы. Да, ореховый соус - это грецкие орехи, оливковое масло, чеснок и винный уксус. Все на глаз и по своему вкусу, смолоть в блендере до состояния мягкой пасты. |
||||
05 Май 2012 15:48
|
Сантима
Омск |
|||
07 Май 2012 11:59
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||
Малгося, на здоровье, спасибо за коментарии
Надо попробовать, люблю орешки А с карри - это интересно, если еще и мед с острым перчиком добавить - будет вариант из азиатской кухни Сантима, фото просто супер! Очень аппетитно смотрится! Спасибо за отчетик. Кушайте на здоровье. |
||||
19 Май 2012 16:18
|
tanny
44 года Крым-Новосибирск |
|||
Спасибо за рецепт, очень хорошая буженина получается. Будем готовить постоянно
|
||||
20 Май 2012 22:35
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||
Мне очень приятно, что рецептик понравился. Готовьте на здоровье. |
||||
27 Июл 2012 21:53
|
Maryj
Мария |
|||
Подскажите пожалуйста, для получения корочки можно ли предварительно обжарить мясо?
И возможно ли предварительное маринование мяса? Заранее спасибо. |
||||
31 Июл 2012 15:29
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||
Я думаю предварительно замариновать мясо не помешает. Но только если есть для этого время. Этот рецепт тем и хорош, что минимальные затраты времени для подготовки блюда. А для корочки рекомендую в конце тушения поставить мясо в открытом виде на 10-15 минут в духовку под гриль. Если предварительно обжарить, корочка не получится, она все-равно размякнет. Спасибо за внимание к рецепту. |
||||
31 Июл 2012 19:48
|
Maryj
Мария |
|||
Спасибо
|
||||
22 Авг 2012 19:46
|
Твоя соседка
Брянск |
|||
Вчера сделала свинину Но видимо многовато воды или я плохо (неплотно) завернуля мясо в фольгу - немного воды попало внутрь упаковки мяса. Сейчас поставила говядину воды уже налила чуть, и решила следать поострее - засунула чесночку и внутрь и посильнее посолила, т.к. свинину делала с меньшим кол-м соли.
Вкусно - как говорит мой муж "Натур продукт" никакой тебе химии, экспериментируй со специями только. |
||||
27 Авг 2012 15:32
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||
Танюша, рада что мужу и тебе понравилось.
А вода внутри фольги в любом случае будет - это сок с мяса, образовавшийся в процессе тушения. |
||||
27 Авг 2012 20:46
|
Твоя соседка
Брянск |
|||
Наташ, я тоже решила, что это мясной сок вытекает, вкусно готовлю уже 3 раз, говядина мне нравиться больше
|
||||
27 Авг 2012 23:31
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||
Согласна, мне говядина тоже больше нравится. Не очень люблю жирное мясо.
|
||||
01 Дек 2012 14:39
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Наталия, спасибо большое за интересный рецепт. Забрала в закладки. Обязательно попробую.
|
||||
09 Фев 2013 4:24
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||
Натуль, на здоровье.
|
||||
05 Янв 2014 2:32
|
ABU
|
|||
Спасибо за рецепт.
Если вытащить остывшее мясо из фольги, обсушить и смазать набором специй(перец красный или чили+хмели-сунели или молотый кориандр+ сладкая паприка ), а потом на часок в холод. Очень ароматное и вкусное мясо получается. |
||||
22 Янв 2014 23:45
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||
Да, тоже интересно . Но мне кажется специи лучше отдадут свой аромат во время приготовления . |
||||
22 Апр 2015 11:38
|
marta18
Украина |
|||
Наташа, очень заинтриговал твой рецепт. И вот несу тебе отчет с огромной благодарностью. Варила в скороварке, налив туда воды примерно 0,5л, около 45 мин. Из специй добавила свой любимый кардамон и бутон гвоздики (измельчила в ступке), использовала горчицу-порошок. Чернослив в доме не было, а покупать... . И еще - так получилось, что упакованный в специях и фольге кусочек свинины пришлось выдержать в х-ке часов 8-9. Результат очень порадовал!!! Твой рецепт пошел в массы... Еще раз спасибо и |
||||
25 Окт 2015 21:52
|
ABU
|
|||
в пароварке шея 1,3 кг -1час и готово.
|
||||
29 Ноя 2017 11:31
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||
Спасибо за чудесный рецепт, Наташенька!
|
||||
03 Мар 2018 20:29
|
Елена321
63 года Белгород |
|||
Спасибо за рецепт!Частенько делаю сало с прожилками мяса.Очень удобно.Делаю сразу пару кусочков,После варки убираю в морозилку.После ночи в морозилки вкусное и нежное сало готово к поеданию.У меня муж большой охотник до сальца Спасибо отдельное от него
|
||||
05 Авг 2018 12:10
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||
Спасибо за рецепт!
|