Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Ирочка писал(а): |
ага, с первого раза уфф |
Молодец, Ирусик!!!
Ирочка писал(а): |
испекла я пирожок . . . .овсяно-яблочно-мацуновый |
Одна сплошная ПОЛЬЗА!!!!!!
Спасибо за фоточку, дорогулик!!!

Мне тааааааак приятно!!!!!
Зарайчаночка писал(а): |
у нас в магазине тан увидела можно ли на нем заквасить мацун? |
Танюша, к сожалению - нет!

Тан - это уже разбавленный мацун, так что не пойдет! Но если есть Тан, может есть и мацун? Посмотри..
Зарайчаночка писал(а): |
на сметане он у меня получается как кефир по консистенции. это не оч жидкий? просто у Вас по фото он должен быть как сметана? |
Не, Танечка, он не должен быть жидкий как кефир! Мацун гуще, он должен держаться на ложке горочкой...

Если его энергично не размешать, конечно...
Ты не нарушаешь технологию?

Может, слишком горячее молоко берешь, или место слишком теплое, или сметаны берешь мало?
Если всё делаешь по рецепту, то попробуй сменить продукты!

Возьми другую сметану, потом другое молоко... И не бери продукты с большим сроком годности! Там есть добавки, которые могут мешать правильному сквашиванию...
Уже многие делали хороший мацун правильной консистенции, поэтому я не сомневаюсь, что и у тебя получится!!!
Если напишешь подробнее, что и как делаешь, разберемся!
