Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2012 12:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Анечка, ты забываешь про сметану! Она тоже может быть у вас... эээ... ну, того... ![]() ![]() Во-всяком случае, девочки из Германии мне писали про эту проблему со сметаной... ![]()
УРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь пробуй с разной кисломолочкой... Поймешь, что лучше сворачивает молоко, что дает наиболее близкий вкус.. ![]()
Я так и думала! ![]() ![]() А судя по этому слову, вернее его окончанию:
мама родом из Ленинакана (Гюмри) или может Ахалкалака?.. ![]() Я сначала никак не могла понять, что ты написала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2012 1:37
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||||||||
Ага, почти угадала. Она родом из Грузии ( Гандза ( родина Ваган Терьяна), Парвана ), если тебе это о чем то говорит. А твои рецепты я уже все обсмотрела. Больше всего конечно понравилось описание овощной икры на костре: я умираю по ней! Это единственное армянское блюдо, которое я постоянно готовлю. Наши немцы как попробовали, так и оттащить не возможно было! А этим летом мы были с мужем в Ереване, так он от национальной кухни в восторге остался! Теперь буду и другие блюда пробовать. |
||||||||||||||||
21 Апр 2012 13:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Конечно, говорит!!!! ![]() ![]() ![]()
Ага!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Заходи в гости со своей икоркой!!! ![]()
Как это приятнооооооооооо!!!! ![]() ![]() ![]() Пробуй, солнышко!! Надеюсь, мои рецепты пригодятся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2012 17:07
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
Эээээх, давненько я тут не была . . . . .Евочка, привет, дорогая!!!!
![]() после экзамена в ГИБДД целую неделю мацун не готовила, позавчера утром поставила, вечером нужно было убрать в холодильник, так я (за неделю навык потеряла ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2012 17:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
разбавить чуток молочком(шоб не так кисло) и творог сделать, а на сыворотке пирогов-хлебов напечь ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2012 18:39
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
спасибо, Юлечка, завтра займусь . . . . . кстати, все хочу тебе про твой тортик сказать - ну ооооочень красивый!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2012 18:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ирочка
Ириш, спасибо ![]() |
||||||||||||||||
22 Апр 2012 23:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ага! Развлекаетесь тут без меня!!!
![]() Привет, девочки!! ![]() ![]() ![]()
Ну, понятно... Отходняк... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну как?! Сдала?! ![]() ![]() ![]()
Ирульчик, я наверное уже опоздала с ответом, но все-таки... Свари мой СПАС, наконец!!!!! ![]() ![]() ![]() Можно и на творожок пустить, как Юльчик советовала... ![]() А можно ТАН сделать! ![]() Не говоря уже о кексах, бисквитах и прочей выпечке... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Апр 2012 23:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
вот что значит ЗНАТОК СВОЕГО дела пришел!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 0:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Привет, Юльчик, красавица моя!!! ![]() ![]() ![]() Как вы? ![]() |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 8:59
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
26 Апр 2012 13:18
|
Зарайчаночка
|
|||||||||||||||
Yeva64
я у нас в магазине тан увидела можно ли на нем заквасить мацун? и еще на сметане он у меня получается как кефир по консистенции. это не оч жидкий? просто у Вас по фото он должен быть как сметана? ![]() |
||||||||||||||||
28 Апр 2012 13:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Молодец, Ирусик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Одна сплошная ПОЛЬЗА!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за фоточку, дорогулик!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, к сожалению - нет! ![]()
Не, Танечка, он не должен быть жидкий как кефир! Мацун гуще, он должен держаться на ложке горочкой... ![]() ![]() Ты не нарушаешь технологию? ![]() Если всё делаешь по рецепту, то попробуй сменить продукты! ![]() ![]() Уже многие делали хороший мацун правильной консистенции, поэтому я не сомневаюсь, что и у тебя получится!!! Если напишешь подробнее, что и как делаешь, разберемся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Май 2012 13:00
|
Зарайчаночка
|
|||||||||||||||
Yeva64
спасибо буду пробывать еще раз оч нь хочу получить мацун , у меня или молоко было подостывшее или сметаны мало |
||||||||||||||||
04 Май 2012 23:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Попробуй, Танюша, еще раз..
![]() ![]() Удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2012 18:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
у меня сегодня последствия в виде творога
![]() ![]() и еще допользовала свои закваски -делала кефирчик - все перепробовала, а разницы особой не почувствовала ![]() ![]() ![]() на сыворотке от камац-мацуна (я ее замораживаю до "лучших" времен ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2012 23:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Юлечкин!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С какими ты сегодня гостинцами!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, ласточка!!!! ![]() ![]() ![]() Красота и вкуснота неимоверная!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага.. От добра добра не ищут.. ![]() ![]() Побежала в творожную тему... ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2012 11:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Yeva64
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2012 20:52
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||
Yeva64
Ева!!! Не я первая и не я последняя скажу, что ты ПРОСТО ВОЛШЕБНИЦА!!! ![]() ![]() ![]() Дооолгое время я зачитывалась ВСЕМИ твоими рецептами. И вот сегодня, сидя на работе и с тоской глядя в окно, подумала, что очень уж хочется чего-нибудь скушать... И в голову пришла мысль: ХОЧУ МАЦУН!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я люблю и умею готовить, но когда переехала к папе - тут уж так заведено, что готовит Лена. Так что, с меня отчет о продукте и реакции моих родных ![]() ![]() ![]() ![]() А это за то волшебное настроение, которое ты мне даришь своим позитивом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2012 14:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
СПАСИБО, Алиюшка!!!! ![]() ![]() ![]() Но это не я , это мацунчик - волшебный!!! ![]() ![]() ![]()
Ой, как это приятнооооооооо!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Срочно смени работу, солнышко... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох, ты меня насмешила.. ![]() ![]() ![]() А что, СОЗНАТЕЛЬНО никак??!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, так и быть, давай на подсознательном... ![]() ![]() ![]()
А с литра и надо начинать!!! ![]() ![]()
Так это же здорово, что нет НЕОБХОДИМОСТИ готовить постоянно!!! ![]() Вот пусть Лена и готовит в день три раза! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А сама балуй семью ИНОГДА, по большим праздникам! ![]() ![]() ![]() ![]() И красавца на фото не грех побаловать!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
С удовольствием подожду, Аличка!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я прям расчувствовалась... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Май 2012 0:07
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||
Да в том-то и дело, что уже сменила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Подсознательно, это потому, что я и думать забыла про рецепт мацуна, а вот поди ж ты... в первую очередь в голову пришло ![]() ![]() ![]()
Для теста были выбраны сметана и молоко (4 дня срок хранения) Тарусского молокозавода ![]() ![]()
Ни в коем случае не лишаю ![]() ![]() ![]() ![]() А красавец в данный момент отдает долг родине (хотя взаймы ничего и не брал ![]() ![]() и оооочень мечтает о моих кулинарных подвигах ![]() ![]() ![]() И так лестно, так лестно, что мой любимый красавец не только для меня красавец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Но это все лирические отступления, пора вернуться к теме мацуна!!! Вот и обещанный отчет: ТАКОЙ красивый и пузырчатый получился мой мацун сверху ![]() ![]() ![]() Ложка стоит, да еще как!!! Я ведь я еще даже и не начинала делать камац-мацун ![]() ![]() ![]() Первая тарелочка на пробу (честно признаюсь, верхний слой слопала прямо из банки той самой ложкой, которая стояла - большая столовая ![]() ![]() ![]() Та же самая тарелочка, но уже украшенная смородиной, прокрученной с сахаром ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и напоследок: Будущий камац-мацун ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, резюме мое: ВОСТОРГ, Евушка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лена съела большую пиалку, с комментарием, обращенным к папе: "Так, надо останавливаться, а то тебе не достанется" ![]() ![]() ![]() Завтра утром пораньше проснусь и сделаю еще одну порцию. Жалко, что папа много его не съест (не особо жалует кисломолочные), но иногда с удовольствием наворачивает ![]() Я не в последний раз в этой темке ![]() ![]() 08/05 вернулась с готовым камац-мацуном ![]() Вкуснота!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Май 2012 18:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алиюшка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Густой мацун, красивый!!! ![]() ![]() ![]() И молодчинка, что верхний слой сама слопала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я так рада, солнышко!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто нет слов!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Кушайте на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И спасибо за фоточки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() КРАСОТА!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Без вопросов!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Май 2012 21:36
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||
09 Май 2012 22:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Нет, Аличка, НЕ ТОЛЬКО! ![]() ![]() Ты делала с другими продуктами? ![]() Ну, у тебя уже получался отличный мацун, так что я особо не переживаю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и отлично! Сцедить его и все дела! ![]() А сыворотку можно использовать в тесто на оладушки, например... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Май 2012 0:31
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||
Молоко, да, другое взяла... Обычно его на попить всегда брала, думала, хорошее... Больше не буду такое покупать ![]() ![]() Не буду расстраиваться, есть уже проверенные продукты, ими и буду пользоваться ![]() А сыворотку уже заморозила, буду снова баловать родных оладьями, а сама с удовольствием позавтракаю завтра. ![]() ![]() ![]() Уже откапала ![]() |