Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор

10 Май 2012 2:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
alityaliya писал(а):
Не буду расстраиваться, есть уже проверенные продукты, ими и буду пользоваться

Конечно, солнышко!! friends friends friends

alityaliya писал(а):
А сыворотку уже заморозила, буду снова баловать родных оладьями, а сама с удовольствием позавтракаю завтра

Приятного аппетита!!! Wink nyam2

Кстати... Сывороткой (замороженной) можно и лицо протирать!! good
Это я так, на всякий случай... К приезду некоторых красавцев... Wink

Romashki Romashki Romashki

11 Май 2012 0:28

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Сывороткой (замороженной) можно и лицо протирать

ух ты, ух ты!!!! пойду, пожалуй, заморожу . . . . . Wink

11 Май 2012 10:40

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ева! я принесла мацунчик!!До чего ж славный в этот раз получился! good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Густой, густой!!! никогда такого не было... ложка стоит не то слово! только когда ее воткнула -отделилось немного сыворотки сверху, а так по консистенции почти камац-мацун
Фото
я в диком восторге!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Май 2012 13:24

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирочка писал(а):
ух ты, ух ты!!!! пойду, пожалуй, заморожу . . . . .

Давай, красавица моя... girl_haha girl_haha girl_haha

Так и быть, еще один секретик открою... Wink Иришек, сыворотка и на ВОЛОСЫ прекрасно действует!! Wink girl_haha Хорошо смачиваешь всю волосню, втираешь и в кожу головы (массаж минут 5), потом заматываешь голову старым полотенцем и бегаешь по своим делам полчасика... dance2 А потом моешь голову как обычно.. good good good

Julia & Ko писал(а):
Ева! я принесла мацунчик!!До чего ж славный в этот раз получился! Густой, густой!!! никогда такого не было... ложка стоит не то слово! только когда ее воткнула -отделилось немного сыворотки сверху, а так по консистенции почти камац-мацун
я в диком восторге!!!

Юлечка!! Yahoo! Я в не менее диком восторге!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А ты как-то иначе делала? Или с другими продуктами? Хотя... домашний мацун всегда разный получается.. Wink Так что, просто возрадуемся и слопаем!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

11 Май 2012 14:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А ты как-то иначе делала? Или с другими продуктами? Хотя... домашний мацун всегда разный получается.. Так что, просто возрадуемся и слопаем!!!

то-то и оно, что ничего не меняла-ни в продуктах, ни в технологии unknown само так получилось Smile Smile Smile глядя на такое великолепие, моя совесть снова уснула- уже половину слопала, вовремя остановилась,оставив детям на пробу, а мужу на ночь и магазинный кефирчик сойдет Embarassed

12 Май 2012 23:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
вовремя остановилась,оставив детям на пробу, а мужу на ночь и магазинный кефирчик сойдет

Вот так всегда... girl_haha Дети - это святое! А бедным мужикам - и кефирчик сойдет... wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

13 Май 2012 16:42

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А бедным мужикам - и кефирчик сойдет...

бедному мужику не мешало бы кг 25 скинуть, так что 1% кефирчик самое то!!! girl_haha girl_haha

14 Май 2012 4:57

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
бедному мужику не мешало бы кг 25 скинуть

А "мы" уже скинули 10 кг!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Теперь подбираемся к следующей высоте... Wink girl_haha
А всё - мацунчик!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

14 Май 2012 13:12

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

53 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
скинули 10 кг!

Пожалуйста помедленней... я записсссую Embarassed mail1 girl_phone2 mocking

14 Май 2012 18:22

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
Евочка, наконец-то я смогу выложить тебе свои фото и выразить глубокую признательность за вкуснейший армянский мацун и все его последствия. good2 good2 good2
"Дико извиняюсь" Romashki за задержку, т.к. и я и моя мама делаем его уже месяца два примерно. friends
Едим мацун всей многочисленной семьёй и даже племяшка, которой 5 лет, ест с удовольствием, редко добавляя варенье или мёд. praising

Фото

Фото

Фото

Вообщем, наша благодарность не знает границ air_kiss air_kiss air_kiss

14 Май 2012 19:34

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А "мы" уже скинули 10 кг!!!
Теперь подбираемся к следующей высоте...
А всё - мацунчик!!!!

это только на одном мацунчике что ли держишь? Wink
у нас результаты поскромнее 1 кг муж и 1,5 я за 3 недели, не напрягаясь, просто ограничив выпечку Embarassed

14 Май 2012 23:08

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Маринка-малинка писал(а):
Евочка, наконец-то я смогу выложить тебе свои фото и выразить глубокую признательность за вкуснейший армянский мацун и все его последствия.

УХ ТЫ!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мариночка!!! Великолепный мацунчик!!!! good good good good
Я очень рада за вас! Кушайте на здоровье!!! friends friends friends

А за "задержку" с отчетом даже не извиняйся, солнышко! wacko1
Главное, что получилось и вам нравится!!!!!!! Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

=========================================
Julia & Ko писал(а):
это только на одном мацунчике что ли держишь?

Ну, почему на одном мацуне... girl_haha Еще на овощах свежих и на травках... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Весна же!!! Wink
Шпинатики, щавель конский, крапивка... И на даче всякая зелень "сорнячная" уже пробивается... Wink girl_haha Щиплем потихоньку.. и мацуном заедаем/запиваем! good good good
Чего и вам желаем!!! friends friends friends friends
air_kiss air_kiss air_kiss

Нецки писал(а):
Пожалуйста помедленней... я записсссую

Нельчик, записссссать успела??.. girl_haha girl_haha girl_haha

15 Май 2012 11:20

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Щиплем потихоньку.. и мацуном заедаем/запиваем!

good2 good2 good2
Yeva64 писал(а):
Чего и вам желаем!!!

папа отзвонился, говорит на даче воды по колено еще Embarassed а мы там и не были пока ни разу unknown unknown unknown выезжаем только в начале июня, немного зависнем в городе-ребенку паспорт получать надо Embarassed

16 Май 2012 4:16

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

53 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
записссссать успела??..

ЗаписьНУЛА аж влёт! Gamer Завтра на щавелевые плантации уже мысль наточила Dream come true Чё я не додумалась до этого? Surprised girl_haha

16 Май 2012 4:42

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
папа отзвонился, говорит на даче воды по колено еще а мы там и не были пока ни разу

Ой, тогда и не надо, Юльчик!!! girl_haha Начнете худеть через месяц, когда "наводнение" закончится! Wink girl_haha air_kiss

Нецки писал(а):
Завтра на щавелевые плантации уже мысль наточила Чё я не додумалась до этого?

И Хде те плантации?? Неужели на даче?? Wink

P.S. И кому ты, Землянка, так "поклоняешься" на авочке?? Wink Солнцу?! Wink

16 Май 2012 11:08

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Yeva64
Ева, дорогая!!!! Я тут на днях ездила в Коломну в гости и твой мацун стал спасением от токсикоза для одной ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ беременной девушки Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это жена товарища по службе того красавца, что был на аватарке Girl in love

16 Май 2012 17:46

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

53 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
И кому ты, Землянка, так "поклоняешься" на авочке??

Пусть будет Солнцу Angel Дай ушко, шепну, что руки задрала с целью разгладить жирок на боках, Embarassed а просто не интересно, вот и придумала такой себе экспромтЧИК dance3 girl_haha

16 Май 2012 19:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
alityaliya писал(а):
твой мацун стал спасением от токсикоза для одной ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ беременной девушки

Ого!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Аличка!!! Girl in love Если наш мацунчик спас хоть одну беременную Wink от токсикоза wacko1 , ему уже цены нет!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Правда, я очень-очень рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

sharik sharik sharik sharik sharik

Нецки писал(а):
руки задрала с целью разгладить жирок на боках

Дааааааа??!!... scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head
Мысль интересная... Значит, когда ручки к верху - это упражнение для бедер?... А если ножки к верху?.. Это, видимо, "от головы"!!!
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

16 Май 2012 23:46

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

53 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Это, видимо, "от головы"!!!

Да куда фантазия заведёт, от того и "таблетка" girl_drink3 preved Very Happy

17 Май 2012 14:06

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Нецки писал(а):
Да куда фантазия заведёт, от того и "таблетка"

good good good good girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

19 Май 2012 18:40

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Yeva64

спасибо за ваши темки-читать одно удовольствие

творог делала-хороший получился
сегодня делала Мацун-но получился жидкий как кефир-что не так ?

молоко organic 3,8%- сметана organic 14%-термос стерилизованный-стоял мацун 12 часов- на выходе жидкий кефирчик и немного кисловат (для меня)

еще НЕ по теме- читала книгу МАНЮНЯ (всем рекомендую-светлая книга)-там героиня варила абрикосовое варенье с ванилью-у вас так варят или это только в книге ?

спасибо

не бросайте свои темки

20 Май 2012 14:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Люба-Канада писал(а):
Yeva64
спасибо за ваши темки-читать одно удовольствие

Привет, Любочка! Romashki friends Спасибо на добром слове! girl_in_love Заходи, я всегда гостям рада! Drinks or Beer

Может, перейдем на "ты"? Wink friends

Люба-Канада писал(а):
творог делала-хороший получился

Ну, если сначала делала творог, то (я так понимаю) - не на мацуне.. Wink
С какой-то другой кисломолочкой?

Люба-Канада писал(а):
сегодня делала Мацун-но получился жидкий как кефир-что не так ?
молоко organic 3,8%- сметана organic 14%-термос стерилизованный-стоял мацун 12 часов- на выходе жидкий кефирчик и немного кисловат (для меня)

Любаш, если молоко и сметана качественные и без добавок (уверенность есть?? girl_haha ), то остается технология.. Может быть у тебя температура молока была выше или ниже, чем нужно?? unknown

Вот что меня еще "напрягает", так это твой термос! wacko1 Моя технология не предполагает использование термоса. Wink
Согласись, температура в термосе и просто в банке "в шубе" - будут отличаться! Smile Может, попробуешь еще раз моим "дедовским" способом? girl_haha

А неудавшийся кефир прекрасно пойдет на оладушки! good

Люба-Канада писал(а):
еще НЕ по теме- читала книгу МАНЮНЯ (всем рекомендую-светлая книга)-там героиня варила абрикосовое варенье с ванилью-у вас так варят или это только в книге ?

Ой, я тоже читала Манюню... Yahoo! Мне очень нравится.. Yahoo! и очень БЛИЗКО все это... Wink (Мне даже сказали, что мы с автором как близнецы-сестры.. girl_haha girl_haha girl_haha )

По поводу варенья... Абрикосовое варенье у нас, действительно, варят с ванилью! А еще - варенье из белой черешни! Причем с ванилью и гвоздикой! Wink Аромат сумасшедший... good good good
Правда, абрикосовое я иногда варю и БЕЗ ванили и гвоздики, но варенье из черешни - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! dance2
Ванилин (или ванильный сахар) добавляется в самом конце, в уже готовое варенье, перед закладкой в банки. Smile

Люба-Канада писал(а):
не бросайте свои темки

А что, уже наблюдаются какие-то признаки бросания?????? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Рада была с тобой познакомиться, Любочка!!! friends friends friends
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Май 2012 21:03

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
спасибо за быстрый ответ

кислый кефир ушел на геркулесо-манные оладьи (шедевр кулинарного искусства-просто быстро нежирно)

творог делала из неудавшийся НАРИНЭ+сыворотка+сметана+молоко(чистила холодильник)

буду пробовать Мацун дедовским методом (а ведь термос купила чтобы делать Мацун-спплошные убытки)

никогда в жизни не слышала о белой вишне и варенье из нее-догадываюсь что божественно вкусно-ничего- может в следующей жизни попробую

Манюня очень понравилась- я узнала себя и маму когда мне выдавалось праздничное платье-я выросла в такой атмосфере в большой семье(только без бабушки и абрикосового варенья с ванилью)-зато у нас был дружный интернациональный двор-чем мы очень гордились

пошла ставить Мацун- не успокоюсь пока не получится

спасибо

20 Май 2012 21:09

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ой, я тоже читала Манюню... Мне очень нравится.. и очень БЛИЗКО все это... (Мне даже сказали, что мы с автором как близнецы-сестры.. )

По поводу варенья... Абрикосовое варенье у нас, действительно, варят с ванилью! А еще - варенье из белой черешни! Причем с ванилью и гвоздикой! Аромат сумасшедший...

а я и Манюню не читала, и варенье варю без ванили...ой, пора исправляться Wink Ева, ты опять так ВКУСНО написала, что уже захотелось абрикосов и черешни Girl in love nyam2
Люба-Канада писал(а):
(а ведь термос купила чтобы делать Мацун-спплошные убытки)

girl_haha girl_haha girl_haha мы так йогуртницу приобрели, ни разу и не опробовали Embarassed Embarassed
Люба-Канада писал(а):
Манюня очень понравилась

Люба, Ева, вы прямо-таки заинтриговали....подскажите, кто автор? захотелось прочитать Embarassed

20 Май 2012 22:29

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
я немного последствий принесла...в виде йогурта черничного nyam2
Фото

Наверх