Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор

10 Май 2012 2:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
alityaliya писал(а):
Не буду расстраиваться, есть уже проверенные продукты, ими и буду пользоваться

Конечно, солнышко!! friends friends friends

alityaliya писал(а):
А сыворотку уже заморозила, буду снова баловать родных оладьями, а сама с удовольствием позавтракаю завтра

Приятного аппетита!!! Wink nyam2

Кстати... Сывороткой (замороженной) можно и лицо протирать!! good
Это я так, на всякий случай... К приезду некоторых красавцев... Wink

Romashki Romashki Romashki

11 Май 2012 0:28

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Сывороткой (замороженной) можно и лицо протирать

ух ты, ух ты!!!! пойду, пожалуй, заморожу . . . . . Wink

11 Май 2012 10:40

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ева! я принесла мацунчик!!До чего ж славный в этот раз получился! good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Густой, густой!!! никогда такого не было... ложка стоит не то слово! только когда ее воткнула -отделилось немного сыворотки сверху, а так по консистенции почти камац-мацун
Фото
я в диком восторге!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Май 2012 13:24

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирочка писал(а):
ух ты, ух ты!!!! пойду, пожалуй, заморожу . . . . .

Давай, красавица моя... girl_haha girl_haha girl_haha

Так и быть, еще один секретик открою... Wink Иришек, сыворотка и на ВОЛОСЫ прекрасно действует!! Wink girl_haha Хорошо смачиваешь всю волосню, втираешь и в кожу головы (массаж минут 5), потом заматываешь голову старым полотенцем и бегаешь по своим делам полчасика... dance2 А потом моешь голову как обычно.. good good good

Julia & Ko писал(а):
Ева! я принесла мацунчик!!До чего ж славный в этот раз получился! Густой, густой!!! никогда такого не было... ложка стоит не то слово! только когда ее воткнула -отделилось немного сыворотки сверху, а так по консистенции почти камац-мацун
я в диком восторге!!!

Юлечка!! Yahoo! Я в не менее диком восторге!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А ты как-то иначе делала? Или с другими продуктами? Хотя... домашний мацун всегда разный получается.. Wink Так что, просто возрадуемся и слопаем!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

11 Май 2012 14:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А ты как-то иначе делала? Или с другими продуктами? Хотя... домашний мацун всегда разный получается.. Так что, просто возрадуемся и слопаем!!!

то-то и оно, что ничего не меняла-ни в продуктах, ни в технологии unknown само так получилось Smile Smile Smile глядя на такое великолепие, моя совесть снова уснула- уже половину слопала, вовремя остановилась,оставив детям на пробу, а мужу на ночь и магазинный кефирчик сойдет Embarassed

12 Май 2012 23:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
вовремя остановилась,оставив детям на пробу, а мужу на ночь и магазинный кефирчик сойдет

Вот так всегда... girl_haha Дети - это святое! А бедным мужикам - и кефирчик сойдет... wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

13 Май 2012 16:42

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А бедным мужикам - и кефирчик сойдет...

бедному мужику не мешало бы кг 25 скинуть, так что 1% кефирчик самое то!!! girl_haha girl_haha

14 Май 2012 4:57

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
бедному мужику не мешало бы кг 25 скинуть

А "мы" уже скинули 10 кг!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Теперь подбираемся к следующей высоте... Wink girl_haha
А всё - мацунчик!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

14 Май 2012 13:12

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
скинули 10 кг!

Пожалуйста помедленней... я записсссую Embarassed mail1 girl_phone2 mocking

14 Май 2012 18:22

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
Евочка, наконец-то я смогу выложить тебе свои фото и выразить глубокую признательность за вкуснейший армянский мацун и все его последствия. good2 good2 good2
"Дико извиняюсь" Romashki за задержку, т.к. и я и моя мама делаем его уже месяца два примерно. friends
Едим мацун всей многочисленной семьёй и даже племяшка, которой 5 лет, ест с удовольствием, редко добавляя варенье или мёд. praising

Фото

Фото

Фото

Вообщем, наша благодарность не знает границ air_kiss air_kiss air_kiss

14 Май 2012 19:34

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А "мы" уже скинули 10 кг!!!
Теперь подбираемся к следующей высоте...
А всё - мацунчик!!!!

это только на одном мацунчике что ли держишь? Wink
у нас результаты поскромнее 1 кг муж и 1,5 я за 3 недели, не напрягаясь, просто ограничив выпечку Embarassed

14 Май 2012 23:08

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Маринка-малинка писал(а):
Евочка, наконец-то я смогу выложить тебе свои фото и выразить глубокую признательность за вкуснейший армянский мацун и все его последствия.

УХ ТЫ!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мариночка!!! Великолепный мацунчик!!!! good good good good
Я очень рада за вас! Кушайте на здоровье!!! friends friends friends

А за "задержку" с отчетом даже не извиняйся, солнышко! wacko1
Главное, что получилось и вам нравится!!!!!!! Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

=========================================
Julia & Ko писал(а):
это только на одном мацунчике что ли держишь?

Ну, почему на одном мацуне... girl_haha Еще на овощах свежих и на травках... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Весна же!!! Wink
Шпинатики, щавель конский, крапивка... И на даче всякая зелень "сорнячная" уже пробивается... Wink girl_haha Щиплем потихоньку.. и мацуном заедаем/запиваем! good good good
Чего и вам желаем!!! friends friends friends friends
air_kiss air_kiss air_kiss

Нецки писал(а):
Пожалуйста помедленней... я записсссую

Нельчик, записссссать успела??.. girl_haha girl_haha girl_haha

15 Май 2012 11:20

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Щиплем потихоньку.. и мацуном заедаем/запиваем!

good2 good2 good2
Yeva64 писал(а):
Чего и вам желаем!!!

папа отзвонился, говорит на даче воды по колено еще Embarassed а мы там и не были пока ни разу unknown unknown unknown выезжаем только в начале июня, немного зависнем в городе-ребенку паспорт получать надо Embarassed

16 Май 2012 4:16

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
записссссать успела??..

ЗаписьНУЛА аж влёт! Gamer Завтра на щавелевые плантации уже мысль наточила Dream come true Чё я не додумалась до этого? Surprised girl_haha

16 Май 2012 4:42

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
папа отзвонился, говорит на даче воды по колено еще а мы там и не были пока ни разу

Ой, тогда и не надо, Юльчик!!! girl_haha Начнете худеть через месяц, когда "наводнение" закончится! Wink girl_haha air_kiss

Нецки писал(а):
Завтра на щавелевые плантации уже мысль наточила Чё я не додумалась до этого?

И Хде те плантации?? Неужели на даче?? Wink

P.S. И кому ты, Землянка, так "поклоняешься" на авочке?? Wink Солнцу?! Wink

16 Май 2012 11:08

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Yeva64
Ева, дорогая!!!! Я тут на днях ездила в Коломну в гости и твой мацун стал спасением от токсикоза для одной ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ беременной девушки Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это жена товарища по службе того красавца, что был на аватарке girl_in_love

16 Май 2012 17:46

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
И кому ты, Землянка, так "поклоняешься" на авочке??

Пусть будет Солнцу Angel Дай ушко, шепну, что руки задрала с целью разгладить жирок на боках, Embarassed а просто не интересно, вот и придумала такой себе экспромтЧИК dance3 girl_haha

16 Май 2012 19:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
alityaliya писал(а):
твой мацун стал спасением от токсикоза для одной ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ беременной девушки

Ого!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Аличка!!! girl_in_love Если наш мацунчик спас хоть одну беременную Wink от токсикоза wacko1 , ему уже цены нет!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Правда, я очень-очень рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

sharik sharik sharik sharik sharik

Нецки писал(а):
руки задрала с целью разгладить жирок на боках

Дааааааа??!!... scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head
Мысль интересная... Значит, когда ручки к верху - это упражнение для бедер?... А если ножки к верху?.. Это, видимо, "от головы"!!!
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

16 Май 2012 23:46

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Это, видимо, "от головы"!!!

Да куда фантазия заведёт, от того и "таблетка" girl_drink3 preved Very Happy

17 Май 2012 14:06

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Нецки писал(а):
Да куда фантазия заведёт, от того и "таблетка"

good good good good girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

19 Май 2012 18:40

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Yeva64

спасибо за ваши темки-читать одно удовольствие

творог делала-хороший получился
сегодня делала Мацун-но получился жидкий как кефир-что не так ?

молоко organic 3,8%- сметана organic 14%-термос стерилизованный-стоял мацун 12 часов- на выходе жидкий кефирчик и немного кисловат (для меня)

еще НЕ по теме- читала книгу МАНЮНЯ (всем рекомендую-светлая книга)-там героиня варила абрикосовое варенье с ванилью-у вас так варят или это только в книге ?

спасибо

не бросайте свои темки

20 Май 2012 14:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Люба-Канада писал(а):
Yeva64
спасибо за ваши темки-читать одно удовольствие

Привет, Любочка! Romashki friends Спасибо на добром слове! girl_in_love Заходи, я всегда гостям рада! Drinks or Beer

Может, перейдем на "ты"? Wink friends

Люба-Канада писал(а):
творог делала-хороший получился

Ну, если сначала делала творог, то (я так понимаю) - не на мацуне.. Wink
С какой-то другой кисломолочкой?

Люба-Канада писал(а):
сегодня делала Мацун-но получился жидкий как кефир-что не так ?
молоко organic 3,8%- сметана organic 14%-термос стерилизованный-стоял мацун 12 часов- на выходе жидкий кефирчик и немного кисловат (для меня)

Любаш, если молоко и сметана качественные и без добавок (уверенность есть?? girl_haha ), то остается технология.. Может быть у тебя температура молока была выше или ниже, чем нужно?? unknown

Вот что меня еще "напрягает", так это твой термос! wacko1 Моя технология не предполагает использование термоса. Wink
Согласись, температура в термосе и просто в банке "в шубе" - будут отличаться! Smile Может, попробуешь еще раз моим "дедовским" способом? girl_haha

А неудавшийся кефир прекрасно пойдет на оладушки! good

Люба-Канада писал(а):
еще НЕ по теме- читала книгу МАНЮНЯ (всем рекомендую-светлая книга)-там героиня варила абрикосовое варенье с ванилью-у вас так варят или это только в книге ?

Ой, я тоже читала Манюню... Yahoo! Мне очень нравится.. Yahoo! и очень БЛИЗКО все это... Wink (Мне даже сказали, что мы с автором как близнецы-сестры.. girl_haha girl_haha girl_haha )

По поводу варенья... Абрикосовое варенье у нас, действительно, варят с ванилью! А еще - варенье из белой черешни! Причем с ванилью и гвоздикой! Wink Аромат сумасшедший... good good good
Правда, абрикосовое я иногда варю и БЕЗ ванили и гвоздики, но варенье из черешни - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! dance2
Ванилин (или ванильный сахар) добавляется в самом конце, в уже готовое варенье, перед закладкой в банки. Smile

Люба-Канада писал(а):
не бросайте свои темки

А что, уже наблюдаются какие-то признаки бросания?????? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Рада была с тобой познакомиться, Любочка!!! friends friends friends
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Май 2012 21:03

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
спасибо за быстрый ответ

кислый кефир ушел на геркулесо-манные оладьи (шедевр кулинарного искусства-просто быстро нежирно)

творог делала из неудавшийся НАРИНЭ+сыворотка+сметана+молоко(чистила холодильник)

буду пробовать Мацун дедовским методом (а ведь термос купила чтобы делать Мацун-спплошные убытки)

никогда в жизни не слышала о белой вишне и варенье из нее-догадываюсь что божественно вкусно-ничего- может в следующей жизни попробую

Манюня очень понравилась- я узнала себя и маму когда мне выдавалось праздничное платье-я выросла в такой атмосфере в большой семье(только без бабушки и абрикосового варенья с ванилью)-зато у нас был дружный интернациональный двор-чем мы очень гордились

пошла ставить Мацун- не успокоюсь пока не получится

спасибо

20 Май 2012 21:09

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ой, я тоже читала Манюню... Мне очень нравится.. и очень БЛИЗКО все это... (Мне даже сказали, что мы с автором как близнецы-сестры.. )

По поводу варенья... Абрикосовое варенье у нас, действительно, варят с ванилью! А еще - варенье из белой черешни! Причем с ванилью и гвоздикой! Аромат сумасшедший...

а я и Манюню не читала, и варенье варю без ванили...ой, пора исправляться Wink Ева, ты опять так ВКУСНО написала, что уже захотелось абрикосов и черешни girl_in_love nyam2
Люба-Канада писал(а):
(а ведь термос купила чтобы делать Мацун-спплошные убытки)

girl_haha girl_haha girl_haha мы так йогуртницу приобрели, ни разу и не опробовали Embarassed Embarassed
Люба-Канада писал(а):
Манюня очень понравилась

Люба, Ева, вы прямо-таки заинтриговали....подскажите, кто автор? захотелось прочитать Embarassed

20 Май 2012 22:29

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
я немного последствий принесла...в виде йогурта черничного nyam2
Фото

Наверх