Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2012 2:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Конечно, солнышко!! ![]() ![]() ![]()
Приятного аппетита!!! ![]() ![]() Кстати... Сывороткой (замороженной) можно и лицо протирать!! ![]() Это я так, на всякий случай... К приезду некоторых красавцев... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Май 2012 0:28
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
ух ты, ух ты!!!! пойду, пожалуй, заморожу . . . . . ![]() |
||||||||||
11 Май 2012 10:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
11 Май 2012 13:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Давай, красавица моя... ![]() ![]() ![]() Так и быть, еще один секретик открою... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юлечка!! ![]() ![]() ![]() ![]() А ты как-то иначе делала? Или с другими продуктами? Хотя... домашний мацун всегда разный получается.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Май 2012 14:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
то-то и оно, что ничего не меняла-ни в продуктах, ни в технологии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Май 2012 23:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Вот так всегда... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2012 16:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
бедному мужику не мешало бы кг 25 скинуть, так что 1% кефирчик самое то!!! ![]() ![]() |
||||||||||
14 Май 2012 4:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
А "мы" уже скинули 10 кг!!! ![]() ![]() ![]() Теперь подбираемся к следующей высоте... ![]() ![]() А всё - мацунчик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Май 2012 13:12
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||
Пожалуйста помедленней... я записсссую ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Май 2012 18:22
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
Евочка, наконец-то я смогу выложить тебе свои фото и выразить глубокую признательность за вкуснейший армянский мацун и все его последствия.
![]() ![]() ![]() "Дико извиняюсь" ![]() ![]() Едим мацун всей многочисленной семьёй и даже племяшка, которой 5 лет, ест с удовольствием, редко добавляя варенье или мёд. ![]() Вообщем, наша благодарность не знает границ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Май 2012 19:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
это только на одном мацунчике что ли держишь? ![]() у нас результаты поскромнее 1 кг муж и 1,5 я за 3 недели, не напрягаясь, просто ограничив выпечку ![]() |
||||||||||
14 Май 2012 23:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
УХ ТЫ!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мариночка!!! Великолепный мацунчик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада за вас! Кушайте на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() А за "задержку" с отчетом даже не извиняйся, солнышко! ![]() Главное, что получилось и вам нравится!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =========================================
Ну, почему на одном мацуне... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шпинатики, щавель конский, крапивка... И на даче всякая зелень "сорнячная" уже пробивается... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чего и вам желаем!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нельчик, записссссать успела??.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Май 2012 11:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
папа отзвонился, говорит на даче воды по колено еще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2012 4:16
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||
ЗаписьНУЛА аж влёт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2012 4:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ой, тогда и не надо, Юльчик!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
И Хде те плантации?? Неужели на даче?? ![]() P.S. И кому ты, Землянка, так "поклоняешься" на авочке?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2012 11:08
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||
Yeva64
Ева, дорогая!!!! Я тут на днях ездила в Коломну в гости и твой мацун стал спасением от токсикоза для одной ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ беременной девушки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2012 17:46
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||
Пусть будет Солнцу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2012 19:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ого!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, я очень-очень рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дааааааа??!!... ![]() ![]() ![]() Мысль интересная... Значит, когда ручки к верху - это упражнение для бедер?... А если ножки к верху?.. Это, видимо, "от головы"!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2012 23:46
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||
Да куда фантазия заведёт, от того и "таблетка" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Май 2012 14:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Май 2012 18:40
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
|||||||||
Yeva64
спасибо за ваши темки-читать одно удовольствие творог делала-хороший получился сегодня делала Мацун-но получился жидкий как кефир-что не так ? молоко organic 3,8%- сметана organic 14%-термос стерилизованный-стоял мацун 12 часов- на выходе жидкий кефирчик и немного кисловат (для меня) еще НЕ по теме- читала книгу МАНЮНЯ (всем рекомендую-светлая книга)-там героиня варила абрикосовое варенье с ванилью-у вас так варят или это только в книге ? спасибо не бросайте свои темки |
||||||||||
20 Май 2012 14:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Привет, Любочка! ![]() ![]() ![]() ![]() Может, перейдем на "ты"? ![]() ![]()
Ну, если сначала делала творог, то (я так понимаю) - не на мацуне.. ![]() С какой-то другой кисломолочкой?
Любаш, если молоко и сметана качественные и без добавок (уверенность есть?? ![]() ![]() Вот что меня еще "напрягает", так это твой термос! ![]() ![]() Согласись, температура в термосе и просто в банке "в шубе" - будут отличаться! ![]() ![]() А неудавшийся кефир прекрасно пойдет на оладушки! ![]()
Ой, я тоже читала Манюню... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу варенья... Абрикосовое варенье у нас, действительно, варят с ванилью! А еще - варенье из белой черешни! Причем с ванилью и гвоздикой! ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, абрикосовое я иногда варю и БЕЗ ванили и гвоздики, но варенье из черешни - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ![]() Ванилин (или ванильный сахар) добавляется в самом конце, в уже готовое варенье, перед закладкой в банки. ![]()
А что, уже наблюдаются какие-то признаки бросания?????? ![]() ![]() ![]() ![]() Рада была с тобой познакомиться, Любочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Май 2012 21:03
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
|||||||||
спасибо за быстрый ответ
кислый кефир ушел на геркулесо-манные оладьи (шедевр кулинарного искусства-просто быстро нежирно) творог делала из неудавшийся НАРИНЭ+сыворотка+сметана+молоко(чистила холодильник) буду пробовать Мацун дедовским методом (а ведь термос купила чтобы делать Мацун-спплошные убытки) никогда в жизни не слышала о белой вишне и варенье из нее-догадываюсь что божественно вкусно-ничего- может в следующей жизни попробую Манюня очень понравилась- я узнала себя и маму когда мне выдавалось праздничное платье-я выросла в такой атмосфере в большой семье(только без бабушки и абрикосового варенья с ванилью)-зато у нас был дружный интернациональный двор-чем мы очень гордились пошла ставить Мацун- не успокоюсь пока не получится спасибо |
||||||||||
20 Май 2012 21:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
а я и Манюню не читала, и варенье варю без ванили...ой, пора исправляться ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люба, Ева, вы прямо-таки заинтриговали....подскажите, кто автор? захотелось прочитать ![]() |
||||||||||
20 Май 2012 22:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||