Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор
 
20 Май 2012 23:31

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Люба-Канада писал(а):
творог делала из неудавшийся НАРИНЭ

Ого! Наше Наринэ и до Канады добралось?.. girl_haha

Люба-Канада писал(а):
никогда в жизни не слышала о белой вишне и варенье из нее

Любочка, не вишня, а белая черешня!! Wink

Люба-Канада писал(а):
в такой атмосфере в большой семье(только без бабушки и абрикосового варенья с ванилью

А я как раз с 5-тью бабушками и вареньями.... girl_haha girl_haha girl_haha

Люба-Канада писал(а):
пошла ставить Мацун- не успокоюсь пока не получится

УДАЧИ!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

==========================================

Julia & Ko писал(а):
опять так ВКУСНО написала, что уже захотелось абрикосов и черешни

nyam2 nyam2 nyam2
Попробуй с ванилью, Юлечка, но только не всякое варенье с ней хорошо.. wacko1

Julia & Ko писал(а):
мы так йогуртницу приобрели, ни разу и не опробовали

Ага... Жертвы прогресса... girl_haha girl_haha girl_haha

Julia & Ko писал(а):
Люба, Ева, вы прямо-таки заинтриговали....подскажите, кто автор? захотелось прочитать

Автор - Нарине Абгарян (наша! Wink girl_haha )
Я в Инете по ссылке нашла.. Сейчас скину тебе. friends
На что-то умно-философское не настраивайся! Это просто такие душевные воспоминания о ее детстве, с яркими образами и персонажами, и написано с юмором.. Wink

Вот, нашла.. Это две части:
http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=1002825
http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=1002826

Julia & Ko писал(а):
я немного последствий принесла...в виде йогурта черничного

Ооо... Черника.... Хрустальная мечта...... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
air_kiss air_kiss
 
20 Май 2012 23:41

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Автор - Нарине Абгарян (наша! )
Я в Инете по ссылке нашла.. Сейчас скину тебе.
На что-то умно-философское не настраивайся! Это просто такие душевные воспоминания о ее детстве, с яркими образами и персонажами, и написано с юмором..

Вот, нашла.. Это две части:

Ева, спасибо огромное, мне как раз такое сейчас и нужно...душевное give_heart give_heart give_heart
Yeva64 писал(а):
Ооо... Черника.... Хрустальная мечта......

ну как, как тебе телепортировать????? unknown
 
20 Май 2012 23:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
ну как, как тебе телепортировать?????


Лучше сама ЕШЬ ПОБОЛЬШЕ !!!!! Yahoo! Хоть этим буду довольствоваться!!! girl_haha girl_haha girl_haha
 
20 Май 2012 23:52

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Лучше сама ЕШЬ ПОБОЛЬШЕ !!!!!

в меня уже не лезет столько Embarassed подчищаю морозилку, пускаю на компоты, в выпечку, йогурты... у меня oto tnfv черная смородина, клюква, брусника, крыжовник...осталось все кисленькое, клубничку, жимолость, абрикосики уже умяли Embarassed
 
21 Май 2012 4:41

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Yeva64

Цитата:
Наше Наринэ и до Канады добралось


Это Канада добралась до вашего Наринэ- я зимой в россии была и купила-уж очень хотелось попробовать- пока 3 неудачные попытки- наше химическое молоко никакими никаким закваскам и бактериям не поддается !!!

вот изведу на творог 3-ю неудачную попытку и буду пробовать с другим orgainic milk
 
22 Май 2012 1:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
абрикосики уже умяли

Юльчик, у меня к тебе вопросы в этой связи... Wink air_kiss
1 - Как ты замораживаешь абрикосы? Целыми, половинками, нарезаешь?
2 - Ошпариваешь перед заморозкой? Бланшируешь? (Мне всё инструкция к моей морозилке покоя не даёт! Настоятельно рекомендуют ВСЁ бланшировать перед заморозкой! wacko1 )
3 - Как они выглядят после размораживания? Как свежие или как из компота?...

Вроде в этом году много будет Yahoo! , судя по завязям.. Тьфу-тьфу-тьфу.. не сглазить бы.. girl_haha

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

============================================
Люба-Канада писал(а):
Это Канада добралась до вашего Наринэ

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Люба-Канада писал(а):
наше химическое молоко никакими никаким закваскам и бактериям не поддается !!!

Я тебе как кот Матроскин скажу (мультики-то наши помнишь? Wink ): Корову завести, что-ли?... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
22 Май 2012 9:57

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Как ты замораживаешь абрикосы?

Ева, я в этом году замораживала абрикосовый соус: слегка бланшировала, потом взбивала в пюре с сахаром и по емкостям-получилось вкусно, раньше половинками (бланшированные и нет) в сиропе и просто- не нравилось мне , после разморозки они жутко кислые, водянистые, невкусные были girl_nea
это соус
Фото

но самое мое любимое -это варенье с ядрышками girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 вот интересно, там ваниль тоже будет "звучать" или все же не стоит перебивать ею вкус, а варить только без ядрышек с ванилью?
Фото
Фото

я Щас помру, как абрикосов захотелось wacko1
 
23 Май 2012 12:44

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
замораживала абрикосовый соус: слегка бланшировала, потом взбивала в пюре с сахаром и по емкостям

Нее, это мне не подойдет.. Мне нужно как раз без сахара! wacko1

Julia & Ko писал(а):
раньше половинками (бланшированные и нет) в сиропе и просто- не нравилось мне , после разморозки они жутко кислые, водянистые, невкусные были

Понятно.. wacko1
Ну, значит, буду сушить, как всегда! Wink Yahoo!

Julia & Ko писал(а):
самое мое любимое -это варенье с ядрышками вот интересно, там ваниль тоже будет "звучать" или все же не стоит перебивать ею вкус, а варить только без ядрышек с ванилью?

Варить абрикосовое ваненье без ядрышек - это хулЮганство!!! wacko1 girl_haha Хоть с ванилью, хоть без...
Юльчик, я с ванилью люблю, но смотри сама... Лучше в этом году попробуй только пару баночек, и сама решишь.. praising Ванилин все равно добавляют в самом конце, так что расфасуешь основную часть по банкам, а в остаточек добавишь ванилин... dance2

Julia & Ko писал(а):
я Щас помру, как абрикосов захотелось

Скоро уже.. Wink nyam2 nyam2 nyam2
 
25 Май 2012 22:22

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
у нас очередной йогурт на мацуне, на сей раз клубничный, угощайтесь Rose Rose
Фото
Yeva64 писал(а):
это мне не подойдет.. Мне нужно как раз без сахара!

сахара там минимум ( гр 200-250 на литр пюре)
Yeva64 писал(а):
Ну, значит, буду сушить, как всегда!

я вот собираюсь сушилку для овощей =фруктов приобрестЬ Wink
Yeva64 писал(а):
Варить абрикосовое ваненье без ядрышек - это хулЮганство!!!

значит, я фулюганка Embarassed Embarassed Embarassed я варю и так, и этак, а вот с ванилью ни разу unknown
Yeva64 писал(а):
Ванилин все равно добавляют в самом конце, так что расфасуешь основную часть по банкам, а в остаточек добавишь ванилин...

так и сделаю Yahoo! Yahoo! Yahoo! пару баночек на пробу nyam2
Yeva64 писал(а):
Скоро уже..

у кого как Embarassed
 
25 Май 2012 23:08

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
у нас очередной йогурт на мацуне, на сей раз клубничный, угощайтесь

Не поверишь, Юль... girl_haha Только что эту вкуснятинку ели!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 У нас ПЕРВАЯ ГОРСТЬ клубнички созрела!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Julia & Ko писал(а):
я вот собираюсь сушилку для овощей =фруктов приобрестЬ

А у нас она вон... во дворе... Солнце называется... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
25 Май 2012 23:25

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
У нас ПЕРВАЯ ГОРСТЬ клубнички созрела!!!

у нас уже не первая даже Wink на лотках в магазине girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а если серьезно, со своей во сто раз вкусней nyam2 nyam2 nyam2
Yeva64 писал(а):
А у нас она вон... во дворе... Солнце называется...

ну везет вам, везет!!! что тут еще скажешь!? unknown с нашей погодой, увы, сушилка-палочка-выручалочка Embarassed
 
26 Май 2012 0:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
с нашей погодой, увы, сушилка-палочка-выручалочка

Юль, а в духовке не сушила? Wink Я иногда сушила помидорки, когда лето дождливое было... Неплохо! Yahoo!
 
26 Май 2012 11:21

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
а в духовке не сушила?

сушила... только от духовки жарковато Embarassed а даче на печке мама раньше сушила яблоки-грибочки
 
29 Май 2012 23:16

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ева, я уже со стандартными последствиями своими надоела небось Wink
йогурт с бананом и мёдом nyam2 nyam2 ну до чего ж мацунчик хорош во всех вариациях! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото
 
30 Май 2012 1:42

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я уже со стандартными последствиями своими надоела небось


Юльчик!! Не кокетничай!!! wacko1 Ты же знаешь, как я тебе радуюсь!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

И вообще... какие же это "стандартные последствия"?! По-моему, с бананом и медом ты мне ничего не приносила!!!!!!!!!! Wink girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

КРАСОТА какая!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
30 Май 2012 10:48

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
ы же знаешь, как я тебе радуюсь!!!!!!!!!!!
friends friends give_heart give_heart give_heart air_kiss Rose
Yeva64 писал(а):
какие же это "стандартные последствия"?!

имела в виду все йогурт, да йогурт...уже стандарт...а на большее фантазии не хватает girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
По-моему, с бананом и медом ты мне ничего не приносила!!!!!!!!!!

не приносила , верно)
очень вкусненеько получилось, в ближайшее время камац-мацун сделаю на полдник и тоже с медом хочу, и орешки добавить еще girl_in_love nyam2 принесу обязательно friends
 
31 Май 2012 1:59

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
принесу обязательно

Приноси, солнышко!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Нам с моим мацуном уже без тебя - НИКАК!!! air_kiss air_kiss air_kiss

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
31 Май 2012 19:36

Распечатать сообщение
Lenochka_O

Лена

47 лет
Днепропетровск

Lenochka_OМои рецепты
Ева, у меня вопрос: сколько дней можно хранить закваску в золодильнике и можно ли ее замораживать?
 
01 Июн 2012 14:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lenochka_O писал(а):
Ева, у меня вопрос: сколько дней можно хранить закваску в золодильнике и можно ли ее замораживать?

Леночка, хранить можно столько, сколько просто мацун (или йогурт и пр. кисломолочку) для еды! Пока нравится вкус и запах... Если станет кислее и уже не так приятно на вкус (и запах кислый!), тоже можно использовать в качестве закваски! Smile
Но если уже пошел гнилостный запах - тогда НИ-НИ!! wacko1 А уж если еще и заплесневел... wacko1 В мусорку!

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki
 
01 Июн 2012 15:36

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Приноси, солнышко!!!!!!!!!

Фото

камац-мацунчик с медом (надо было просто перемешать, а я взбила блендером-жидковато получилось unknown )
далее нарезанная и протертая клубничка и грецкие орешки... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Июн 2012 15:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ЮЛЬЧИК!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ВКУСНОТА КАКАЯ!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2

Мой завтрак удался!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо, радость моя!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

Julia & Ko писал(а):
надо было просто перемешать, а я взбила блендером-жидковато получилось

А я взбивала камац-мацун миксером, правда со сгущенкой вареной - такой густой крем получился!!! Embarassed Юль, а может стоило немного больше откапать? unknown А может, именно мед разжижает, не пробовала с медом взбивать.. praising

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Июн 2012 16:25

Распечатать сообщение
Lenochka_O

Лена

47 лет
Днепропетровск

Lenochka_OМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Леночка, хранить можно столько, сколько просто мацун (или йогурт и пр. кисломолочку) для еды! Пока нравится вкус и запах... Если станет кислее и уже не так приятно на вкус (и запах кислый!), тоже можно использовать в качестве закваски! Smile
Но если уже пошел гнилостный запах - тогда НИ-НИ!! wacko1 А уж если еще и заплесневел... wacko1 В мусорку!

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki

Евочка, а замораживать?
 
01 Июн 2012 17:02

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
такой густой крем получился!!!

Ева, так и у меня на торты давно все крема на камац-мацуне и густые Embarassed
Yeva64 писал(а):
а может стоило немного больше откапать?

больше суток откапывался girl_haha girl_haha был густющий
Yeva64 писал(а):
А может, именно мед разжижает, не пробовала с медом взбивать..

скорей всего так, я ж еще медку бухнула будьте нате Embarassed
Lenochka_O писал(а):
а замораживать?

я пробовала и замораживать, потом откапывать- мне такой не очень понравился Embarassed разве только как вариант сохранить, когда уезжаешь надолго
 
01 Июн 2012 17:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lenochka_O писал(а):
Евочка, а замораживать?

Ой, Леночек!! praising Совсем забыла про замораживание... Embarassed Ну, этот у меня... старческий... как его... ма-мар-... girl_haha girl_haha girl_haha

Так вот, замораживать можно, и обычный мацун, и сцеженный. Я пробовала.
С ним НИЧЕГО не происходит после разморозки, ни со вкусом, ни на вид... Wink НО! В качестве именно закваски я его не использовала ни разу! Так что гарантий дать не могу! unknown
Но если попробуешь, свистни, ладно? friends В хозяйстве пригодится! Wink

=====================================
Julia & Ko писал(а):
так и у меня на торты давно все крема на камац-мацуне и густые

good good good Значит, это от меда! wacko1

Julia & Ko писал(а):
я пробовала и замораживать, потом откапывать- мне такой не очень понравился

А я разницы не почувствовала, Юль... unknown Я это делала для того, чтобы получить творог (на сайте есть такой способ получения творога из кисломолочки), просто было интересно... wacko1 Ну и ничего! Был мацуном, стал сцеженным камац-мацуном! girl_haha

Да и там тоже, как я поняла, получается не творог, а именно нечто такое кремообразное.. Вот и можно кисломолочку просто сцедить! Зачем столько времени тратить (аж 3 суток!), если можно просто сцедить?! girl_haha

Но Леночку интересует замороженный мацун именно для закваски!
Юльчик, ты на своём замороженным пробовала сделать мацун?? unknown
 
01 Июн 2012 18:01

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Я это делала для того, чтобы получить творог (на сайте есть такой способ получения творога из кисломолочки), просто было интересно...

так я ж вслед за тобой этот эксперимент от Люды и ставила ( я ж как обезьянка, все слизываю girl_haha girl_haha ) не понравилось, просто отцеженный куда вкусней girl_in_love nyam2
Yeva64 писал(а):
, ты на своём замороженным пробовала сделать мацун??

нет, просто это "нечто" съели с соусом абрикосовым

Наверх