Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2012 23:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ого! Наше Наринэ и до Канады добралось?.. ![]()
Любочка, не вишня, а белая черешня!! ![]()
А я как раз с 5-тью бабушками и вареньями.... ![]() ![]() ![]()
УДАЧИ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==========================================
![]() ![]() ![]() Попробуй с ванилью, Юлечка, но только не всякое варенье с ней хорошо.. ![]()
Ага... Жертвы прогресса... ![]() ![]() ![]()
Автор - Нарине Абгарян (наша! ![]() ![]() Я в Инете по ссылке нашла.. Сейчас скину тебе. ![]() На что-то умно-философское не настраивайся! Это просто такие душевные воспоминания о ее детстве, с яркими образами и персонажами, и написано с юмором.. ![]() Вот, нашла.. Это две части: http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=1002825 http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=1002826
Ооо... Черника.... Хрустальная мечта...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Май 2012 23:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ева, спасибо огромное, мне как раз такое сейчас и нужно...душевное ![]() ![]() ![]()
ну как, как тебе телепортировать????? ![]() |
||||||||||||||||
20 Май 2012 23:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Лучше сама ЕШЬ ПОБОЛЬШЕ !!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Май 2012 23:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
в меня уже не лезет столько ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Май 2012 4:41
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
|||||||||||||||
Yeva64
Это Канада добралась до вашего Наринэ- я зимой в россии была и купила-уж очень хотелось попробовать- пока 3 неудачные попытки- наше химическое молоко никакими никаким закваскам и бактериям не поддается !!! вот изведу на творог 3-ю неудачную попытку и буду пробовать с другим orgainic milk |
||||||||||||||||
22 Май 2012 1:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Юльчик, у меня к тебе вопросы в этой связи... ![]() ![]() 1 - Как ты замораживаешь абрикосы? Целыми, половинками, нарезаешь? 2 - Ошпариваешь перед заморозкой? Бланшируешь? (Мне всё инструкция к моей морозилке покоя не даёт! Настоятельно рекомендуют ВСЁ бланшировать перед заморозкой! ![]() 3 - Как они выглядят после размораживания? Как свежие или как из компота?... Вроде в этом году много будет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ============================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тебе как кот Матроскин скажу (мультики-то наши помнишь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Май 2012 9:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ева, я в этом году замораживала абрикосовый соус: слегка бланшировала, потом взбивала в пюре с сахаром и по емкостям-получилось вкусно, раньше половинками (бланшированные и нет) в сиропе и просто- не нравилось мне , после разморозки они жутко кислые, водянистые, невкусные были ![]() это соус но самое мое любимое -это варенье с ядрышками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я Щас помру, как абрикосов захотелось ![]() |
||||||||||||||||
23 Май 2012 12:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Нее, это мне не подойдет.. Мне нужно как раз без сахара! ![]()
Понятно.. ![]() Ну, значит, буду сушить, как всегда! ![]() ![]()
Варить абрикосовое ваненье без ядрышек - это хулЮганство!!! ![]() ![]() Юльчик, я с ванилью люблю, но смотри сама... Лучше в этом году попробуй только пару баночек, и сама решишь.. ![]() ![]()
Скоро уже.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Май 2012 22:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
у нас очередной йогурт на мацуне, на сей раз клубничный, угощайтесь
![]() ![]()
сахара там минимум ( гр 200-250 на литр пюре)
я вот собираюсь сушилку для овощей =фруктов приобрестЬ ![]()
значит, я фулюганка ![]() ![]() ![]() ![]()
так и сделаю ![]() ![]() ![]() ![]()
у кого как ![]() |
||||||||||||||||
25 Май 2012 23:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Не поверишь, Юль... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас она вон... во дворе... Солнце называется... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Май 2012 23:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
у нас уже не первая даже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну везет вам, везет!!! что тут еще скажешь!? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Май 2012 0:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Юль, а в духовке не сушила? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Май 2012 11:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
сушила... только от духовки жарковато ![]() |
||||||||||||||||
29 Май 2012 23:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
30 Май 2012 1:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Юльчик!! Не кокетничай!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вообще... какие же это "стандартные последствия"?! По-моему, с бананом и медом ты мне ничего не приносила!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() КРАСОТА какая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Май 2012 10:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
имела в виду все йогурт, да йогурт...уже стандарт...а на большее фантазии не хватает ![]() ![]() ![]()
не приносила , верно) очень вкусненеько получилось, в ближайшее время камац-мацун сделаю на полдник и тоже с медом хочу, и орешки добавить еще ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Май 2012 1:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Приноси, солнышко!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Нам с моим мацуном уже без тебя - НИКАК!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Май 2012 19:36
|
Lenochka_O
47 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Ева, у меня вопрос: сколько дней можно хранить закваску в золодильнике и можно ли ее замораживать?
|
||||||||||||||||
01 Июн 2012 14:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Леночка, хранить можно столько, сколько просто мацун (или йогурт и пр. кисломолочку) для еды! Пока нравится вкус и запах... Если станет кислее и уже не так приятно на вкус (и запах кислый!), тоже можно использовать в качестве закваски! ![]() Но если уже пошел гнилостный запах - тогда НИ-НИ!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Июн 2012 15:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
01 Июн 2012 15:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
ЮЛЬЧИК!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВКУСНОТА КАКАЯ!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мой завтрак удался!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, радость моя!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
А я взбивала камац-мацун миксером, правда со сгущенкой вареной - такой густой крем получился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Июн 2012 16:25
|
Lenochka_O
47 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Евочка, а замораживать? |
||||||||||||||||
01 Июн 2012 17:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ева, так и у меня на торты давно все крема на камац-мацуне и густые ![]()
больше суток откапывался ![]() ![]()
скорей всего так, я ж еще медку бухнула будьте нате ![]()
я пробовала и замораживать, потом откапывать- мне такой не очень понравился ![]() |
||||||||||||||||
01 Июн 2012 17:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, Леночек!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так вот, замораживать можно, и обычный мацун, и сцеженный. Я пробовала. С ним НИЧЕГО не происходит после разморозки, ни со вкусом, ни на вид... ![]() ![]() Но если попробуешь, свистни, ладно? ![]() ![]() =====================================
![]() ![]() ![]() ![]()
А я разницы не почувствовала, Юль... ![]() ![]() ![]() Да и там тоже, как я поняла, получается не творог, а именно нечто такое кремообразное.. Вот и можно кисломолочку просто сцедить! Зачем столько времени тратить (аж 3 суток!), если можно просто сцедить?! ![]() Но Леночку интересует замороженный мацун именно для закваски! Юльчик, ты на своём замороженным пробовала сделать мацун?? ![]() |
||||||||||||||||
01 Июн 2012 18:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
так я ж вслед за тобой этот эксперимент от Люды и ставила ( я ж как обезьянка, все слизываю ![]() ![]() ![]() ![]()
нет, просто это "нечто" съели с соусом абрикосовым |