Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Май 2012 23:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ого! Наше Наринэ и до Канады добралось?..
Любочка, не вишня, а белая черешня!!
А я как раз с 5-тью бабушками и вареньями....
УДАЧИ!!!!
==========================================
Попробуй с ванилью, Юлечка, но только не всякое варенье с ней хорошо..
Ага... Жертвы прогресса...
Автор - Нарине Абгарян (наша! )
Я в Инете по ссылке нашла.. Сейчас скину тебе.
На что-то умно-философское не настраивайся! Это просто такие душевные воспоминания о ее детстве, с яркими образами и персонажами, и написано с юмором..
Вот, нашла.. Это две части: http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=1002825 http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=1002826
Ооо... Черника.... Хрустальная мечта......
|
||||||||||||||||
|
20 Май 2012 23:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ева, спасибо огромное, мне как раз такое сейчас и нужно...душевное
ну как, как тебе телепортировать????? |
||||||||||||||||
|
20 Май 2012 23:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Лучше сама ЕШЬ ПОБОЛЬШЕ !!!!! Хоть этим буду довольствоваться!!! |
||||||||||||||||
|
20 Май 2012 23:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
в меня уже не лезет столько подчищаю морозилку, пускаю на компоты, в выпечку, йогурты... у меня oto tnfv черная смородина, клюква, брусника, крыжовник...осталось все кисленькое, клубничку, жимолость, абрикосики уже умяли |
||||||||||||||||
|
21 Май 2012 4:41
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
|||||||||||||||
|
Yeva64
Это Канада добралась до вашего Наринэ- я зимой в россии была и купила-уж очень хотелось попробовать- пока 3 неудачные попытки- наше химическое молоко никакими никаким закваскам и бактериям не поддается !!! вот изведу на творог 3-ю неудачную попытку и буду пробовать с другим orgainic milk |
||||||||||||||||
|
22 Май 2012 1:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Юльчик, у меня к тебе вопросы в этой связи...
1 - Как ты замораживаешь абрикосы? Целыми, половинками, нарезаешь? 2 - Ошпариваешь перед заморозкой? Бланшируешь? (Мне всё инструкция к моей морозилке покоя не даёт! Настоятельно рекомендуют ВСЁ бланшировать перед заморозкой! )
3 - Как они выглядят после размораживания? Как свежие или как из компота?... Вроде в этом году много будет , судя по завязям.. Тьфу-тьфу-тьфу.. не сглазить бы..
============================================
Я тебе как кот Матроскин скажу (мультики-то наши помнишь? ): Корову завести, что-ли?... |
||||||||||||||||
|
22 Май 2012 9:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ева, я в этом году замораживала абрикосовый соус: слегка бланшировала, потом взбивала в пюре с сахаром и по емкостям-получилось вкусно, раньше половинками (бланшированные и нет) в сиропе и просто- не нравилось мне , после разморозки они жутко кислые, водянистые, невкусные были
это соус но самое мое любимое -это варенье с ядрышками вот интересно, там ваниль тоже будет "звучать" или все же не стоит перебивать ею вкус, а варить только без ядрышек с ванилью?
я Щас помру, как абрикосов захотелось |
||||||||||||||||
|
23 Май 2012 12:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Нее, это мне не подойдет.. Мне нужно как раз без сахара!
Понятно..
Ну, значит, буду сушить, как всегда!
Варить абрикосовое ваненье без ядрышек - это хулЮганство!!! Хоть с ванилью, хоть без...
Юльчик, я с ванилью люблю, но смотри сама... Лучше в этом году попробуй только пару баночек, и сама решишь.. Ванилин все равно добавляют в самом конце, так что расфасуешь основную часть по банкам, а в остаточек добавишь ванилин...
Скоро уже.. |
||||||||||||||||
|
25 Май 2012 22:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
у нас очередной йогурт на мацуне, на сей раз клубничный, угощайтесь
сахара там минимум ( гр 200-250 на литр пюре)
я вот собираюсь сушилку для овощей =фруктов приобрестЬ
значит, я фулюганка я варю и так, и этак, а вот с ванилью ни разу
так и сделаю пару баночек на пробу
у кого как |
||||||||||||||||
|
25 Май 2012 23:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Не поверишь, Юль... Только что эту вкуснятинку ели!!!! У нас ПЕРВАЯ ГОРСТЬ клубнички созрела!!!
А у нас она вон... во дворе... Солнце называется...
|
||||||||||||||||
|
25 Май 2012 23:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
у нас уже не первая даже на лотках в магазине а если серьезно, со своей во сто раз вкусней
ну везет вам, везет!!! что тут еще скажешь!? с нашей погодой, увы, сушилка-палочка-выручалочка |
||||||||||||||||
|
26 Май 2012 0:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Юль, а в духовке не сушила? Я иногда сушила помидорки, когда лето дождливое было... Неплохо! |
||||||||||||||||
|
26 Май 2012 11:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
сушила... только от духовки жарковато а даче на печке мама раньше сушила яблоки-грибочки |
||||||||||||||||
|
29 Май 2012 23:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
30 Май 2012 1:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Юльчик!! Не кокетничай!!! Ты же знаешь, как я тебе радуюсь!!!!!!!!!!!
И вообще... какие же это "стандартные последствия"?! По-моему, с бананом и медом ты мне ничего не приносила!!!!!!!!!!
КРАСОТА какая!!!! |
||||||||||||||||
|
30 Май 2012 10:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
имела в виду все йогурт, да йогурт...уже стандарт...а на большее фантазии не хватает
не приносила , верно) очень вкусненеько получилось, в ближайшее время камац-мацун сделаю на полдник и тоже с медом хочу, и орешки добавить еще принесу обязательно |
||||||||||||||||
|
31 Май 2012 1:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Приноси, солнышко!!!!!!!!!
Нам с моим мацуном уже без тебя - НИКАК!!!
|
||||||||||||||||
|
31 Май 2012 19:36
|
Lenochka_O
47 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
|
Ева, у меня вопрос: сколько дней можно хранить закваску в золодильнике и можно ли ее замораживать?
|
||||||||||||||||
|
01 Июн 2012 14:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Леночка, хранить можно столько, сколько просто мацун (или йогурт и пр. кисломолочку) для еды! Пока нравится вкус и запах... Если станет кислее и уже не так приятно на вкус (и запах кислый!), тоже можно использовать в качестве закваски!
Но если уже пошел гнилостный запах - тогда НИ-НИ!! А уж если еще и заплесневел... В мусорку!
|
||||||||||||||||
|
01 Июн 2012 15:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
01 Июн 2012 15:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
|
ЮЛЬЧИК!!!!!!!!!!!
ВКУСНОТА КАКАЯ!!!!!!!!!!!!!!!
Мой завтрак удался!!!!!!!!!!
Спасибо, радость моя!!!!!!!!!
А я взбивала камац-мацун миксером, правда со сгущенкой вареной - такой густой крем получился!!! Юль, а может стоило немного больше откапать? А может, именно мед разжижает, не пробовала с медом взбивать..
|
||||||||||||||||
|
01 Июн 2012 16:25
|
Lenochka_O
47 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Евочка, а замораживать? |
||||||||||||||||
|
01 Июн 2012 17:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ева, так и у меня на торты давно все крема на камац-мацуне и густые
больше суток откапывался был густющий
скорей всего так, я ж еще медку бухнула будьте нате ![]()
я пробовала и замораживать, потом откапывать- мне такой не очень понравился разве только как вариант сохранить, когда уезжаешь надолго |
||||||||||||||||
|
01 Июн 2012 17:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, Леночек!! Совсем забыла про замораживание... Ну, этот у меня... старческий... как его... ма-мар-...
Так вот, замораживать можно, и обычный мацун, и сцеженный. Я пробовала. С ним НИЧЕГО не происходит после разморозки, ни со вкусом, ни на вид... НО! В качестве именно закваски я его не использовала ни разу! Так что гарантий дать не могу!
Но если попробуешь, свистни, ладно? В хозяйстве пригодится!
=====================================
Значит, это от меда!
А я разницы не почувствовала, Юль... Я это делала для того, чтобы получить творог (на сайте есть такой способ получения творога из кисломолочки), просто было интересно... Ну и ничего! Был мацуном, стал сцеженным камац-мацуном!
Да и там тоже, как я поняла, получается не творог, а именно нечто такое кремообразное.. Вот и можно кисломолочку просто сцедить! Зачем столько времени тратить (аж 3 суток!), если можно просто сцедить?!
Но Леночку интересует замороженный мацун именно для закваски! Юльчик, ты на своём замороженным пробовала сделать мацун?? |
||||||||||||||||
|
01 Июн 2012 18:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
так я ж вслед за тобой этот эксперимент от Люды и ставила ( я ж как обезьянка, все слизываю ) не понравилось, просто отцеженный куда вкусней
нет, просто это "нечто" съели с соусом абрикосовым |
Хоть этим буду довольствоваться!!!
подчищаю морозилку, пускаю на компоты, в выпечку, йогурты... у меня oto tnfv черная смородина, клюква, брусника, крыжовник...осталось все кисленькое, клубничку, жимолость, абрикосики уже умяли



Ванилин все равно добавляют в самом конце, так что расфасуешь основную часть по банкам, а в остаточек добавишь ванилин...


