Армянский мацун и... все его “последствия”

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Lenochka_O писал(а):
Евочка, а замораживать?

Ой, Леночек!! praising Совсем забыла про замораживание... Embarassed Ну, этот у меня... старческий... как его... ма-мар-... girl_haha girl_haha girl_haha

Так вот, замораживать можно, и обычный мацун, и сцеженный. Я пробовала.
С ним НИЧЕГО не происходит после разморозки, ни со вкусом, ни на вид... Wink НО! В качестве именно закваски я его не использовала ни разу! Так что гарантий дать не могу! unknown
Но если попробуешь, свистни, ладно? friends В хозяйстве пригодится! Wink

=====================================
Julia & Ko писал(а):
так и у меня на торты давно все крема на камац-мацуне и густые

good good good Значит, это от меда! wacko1

Julia & Ko писал(а):
я пробовала и замораживать, потом откапывать- мне такой не очень понравился

А я разницы не почувствовала, Юль... unknown Я это делала для того, чтобы получить творог (на сайте есть такой способ получения творога из кисломолочки), просто было интересно... wacko1 Ну и ничего! Был мацуном, стал сцеженным камац-мацуном! girl_haha

Да и там тоже, как я поняла, получается не творог, а именно нечто такое кремообразное.. Вот и можно кисломолочку просто сцедить! Зачем столько времени тратить (аж 3 суток!), если можно просто сцедить?! girl_haha

Но Леночку интересует замороженный мацун именно для закваски!
Юльчик, ты на своём замороженным пробовала сделать мацун?? unknown

 
01 Июн 2012 17:56

Страница 32 из 934