Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Lenochka_O писал(а): |
Евочка, а замораживать? |
Ой, Леночек!!

Совсем забыла про замораживание...

Ну, этот у меня... старческий... как его... ма-мар-...
Так вот, замораживать можно, и обычный мацун, и сцеженный. Я пробовала.
С ним НИЧЕГО не происходит после разморозки, ни со вкусом, ни на вид...

НО! В качестве именно закваски я его не использовала ни разу! Так что гарантий дать не могу!
Но если попробуешь, свистни, ладно?

В хозяйстве пригодится!
=====================================
Julia & Ko писал(а): |
так и у меня на торты давно все крема на камац-мацуне и густые |

Значит, это от меда!
Julia & Ko писал(а): |
я пробовала и замораживать, потом откапывать- мне такой не очень понравился |
А я разницы не почувствовала, Юль...

Я это делала для того, чтобы получить творог (на сайте есть такой способ получения творога из кисломолочки), просто было интересно...

Ну и ничего! Был мацуном, стал сцеженным камац-мацуном!
Да и там тоже, как я поняла, получается не творог, а именно нечто такое кремообразное.. Вот и можно кисломолочку просто сцедить! Зачем столько времени тратить (аж 3 суток!), если можно просто сцедить?!
Но Леночку интересует замороженный мацун именно для закваски!
Юльчик, ты на своём замороженным пробовала сделать мацун??
