Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Люба-Канада писал(а): |
Yeva64
спасибо за ваши темки-читать одно удовольствие |
Привет, Любочка!

Спасибо на добром слове!

Заходи, я всегда гостям рада!
Может, перейдем на "ты"?
Люба-Канада писал(а): |
творог делала-хороший получился |
Ну, если сначала делала творог, то (я так понимаю) - не на мацуне..
С какой-то другой кисломолочкой?
Люба-Канада писал(а): |
сегодня делала Мацун-но получился жидкий как кефир-что не так ?
молоко organic 3,8%- сметана organic 14%-термос стерилизованный-стоял мацун 12 часов- на выходе жидкий кефирчик и немного кисловат (для меня) |
Любаш, если молоко и сметана качественные и без добавок (уверенность есть??

), то остается технология.. Может быть у тебя температура молока была выше или ниже, чем нужно??
Вот что меня еще "напрягает", так это твой термос!

Моя технология не предполагает использование термоса.
Согласись, температура в термосе и просто в банке "в шубе" - будут отличаться!

Может, попробуешь еще раз моим "дедовским" способом?
А неудавшийся кефир прекрасно пойдет на оладушки!
Люба-Канада писал(а): |
еще НЕ по теме- читала книгу МАНЮНЯ (всем рекомендую-светлая книга)-там героиня варила абрикосовое варенье с ванилью-у вас так варят или это только в книге ? |
Ой, я тоже читала Манюню...

Мне очень нравится..

и очень БЛИЗКО все это...

(Мне даже сказали, что мы с автором как близнецы-сестры..

)
По поводу варенья... Абрикосовое варенье у нас, действительно, варят с ванилью! А еще - варенье из белой черешни! Причем с ванилью и гвоздикой!

Аромат сумасшедший...
Правда, абрикосовое я иногда варю и БЕЗ ванили и гвоздики, но варенье из черешни - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Ванилин (или ванильный сахар) добавляется в самом конце, в уже готовое варенье, перед закладкой в банки.
Люба-Канада писал(а): |
не бросайте свои темки |
А что, уже наблюдаются какие-то признаки бросания??????
Рада была с тобой познакомиться, Любочка!!!
