Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Мар 2012 15:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ленусь, так я сначала десерт и предложила!...
А соус - это уже запасной вариант... для особо упертых...
Одно слово - сокровищееееееее!!!!!!!!!!
=============================================
ОООООООО, Юлечка!!! Сколько всего сразу притащила!!!
Мдааа... Задачка... Лизнуть надо...
Супер!!! Как всегда!!!
Как я рада снова видеть тебя с отчетиками!!! |
||||||||||
|
26 Мар 2012 12:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
долги возвращаю
надеюсь, что теперь я исправлюсь |
||||||||||
|
27 Мар 2012 4:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Я тебе всегда рада!!! И с отчетиками, и без!!!!
|
||||||||||
|
27 Мар 2012 11:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Yeva64
|
||||||||||
|
28 Мар 2012 23:07
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
|
29 Мар 2012 3:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Последствия всё увеличиваются.....
Надеюсь, чесночок не забыла?..
Спасибо, Ирусик!!!!!!!!!!!! Красота и вкуснота!!!!!!!! |
||||||||||
|
29 Мар 2012 8:49
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
я положила приправу "чесночный перец", очень ароматная, но выраженного чесночного вкуса нет, а вообще я ни разу в рыбу чеснок не добавляла и не пробовала, как энто на вкус . . . |
||||||||||
|
31 Мар 2012 15:04
|
Зарайчаночка
|
|||||||||
|
я делала мацун , на чем надо заквашивать , я делала на сметане , и у всей банки сметанный вкус? так и должно быть? просто мацуна у нас не нашла в магазинах
|
||||||||||
|
31 Мар 2012 15:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
03 Апр 2012 0:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
На вкус это отлично, Ирусик!!! И, особенно, если готовим в кисломолочке!
Танечка! , то можно начать со сметаны. Потом в качестве закваски использовать то, что получилось, и так далее... И вкус постепенно выровнится! Будет более "мацунистный", нежели сметанный...
Юлечка!!! С очередными последствиями....
Вкусненько каааааак.... А я голодная, умираю... Только вернулась домой и сразу за комп, завалы 3-хдневные разгребать...
Спасибо, солнц!!!!! |
||||||||||
|
06 Апр 2012 17:27
|
A-la-xandrett
42 года Иркутск |
|||||||||
|
И я ещё в закладки взяла. Очень пригодится, думаю. Хоть бы не залениться и не забыть про всё это
|
||||||||||
|
13 Апр 2012 3:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ох, уж эти закладки... Ты лучше сразу попробуй! На это нужно всего 5 минут! |
||||||||||
|
13 Апр 2012 14:54
|
Мария Васнецова
43 года Можайск |
|||||||||
|
Евочка, не устаю вспоминать тебя добрым словом! Мацун прочно поселился на нашем столе. Делаю его дважды в неделю, улетает только успевай подносить новый. Даже не могу сделать с ним ничего, сметают в чистом виде. Спасибо огромное!!! Теперь изучаю творог и сыр, собираюсь с духом, но обязательно сделаю! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215197607.html]
[/URL] |
||||||||||
|
14 Апр 2012 13:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
14 Апр 2012 16:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Машенька!!
Спасибо за такой приятный отзыв!!
Я очень рада!!!
А чего там с духом собираться?!! РАЗ - и всё!!!
Главное, мацунчик хорошо припрятать...
==============================================
Юлечка!!! Привет, солнышко!!!!
Ах, ты хитрюля... Говорила, что с тортами не дружишь, а вон какую красоту наваяла!!!
Спасибо, радость моя, за отчетик!!!
Но главное - ПОЗДРАВЛЯЮ МОЮ КРАСАВИЦУ И УМНИЦУ, АСЕНЬКУ, С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!! ПУСТЬ ЕЕ ЖИЗНЬ БУДЕТ ПОЛНА ЛЮБОВЬЮ И СЧАСТЬЕМ!!!!!!!!!!!
|
||||||||||
|
14 Апр 2012 19:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
спасибо большое я хоть и Юля, но не хитрЮЛЯ в основе мой дежурный тортик, покупной бисквит, покупной зефир а украсить пришлось постараться, для доченьки ведь делаю
я ей все обязательно передам |
||||||||||
|
15 Апр 2012 1:33
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
ты Юля, не хитрюля - а МОЛОДЩАГА
красиво, и не сомненно очень вкусно |
||||||||||
|
15 Апр 2012 13:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
16 Апр 2012 1:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Юлечка, и тебя со светлым Христовым Воскресением!!! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Девочки!!!! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!! У нас Пасха неделей раньше была.. Но какая разница!!
|
||||||||||
|
16 Апр 2012 16:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Воистину воскрес!Евушка, так Пасха ж не один день длится, в пасхальную недельку успели и поздравить |
||||||||||
|
16 Апр 2012 23:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
|
||||||||||
|
17 Апр 2012 1:49
|
Мария Васнецова
43 года Можайск |
|||||||||
|
17 Апр 2012 2:06
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
|
Ева, ты просто прелесть! Сижу тут читаю про мацун и слюни капают, я его лет 15 уже не ела. Раньше с мамой каждую неделю готовила его, она мне и всю технологию объясняла. А здесь совсем про него забыла. Спасибо, что напомнила! Буду делать.
|
||||||||||
|
17 Апр 2012 17:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ааааа.... Удалось-таки спрятать мацунчика!!!...
Шикарный пирог, Машунь!!!!
Мацун и в тесте очень хорош! И в качестве заливки супер!!!
А с чем ты его смешивала для заливки? Просто с сахаром? И вроде он у тебя не сцеженный, да? Машенька, посмотри в моих Десертах, я делала крем и мороженое с мацуном, может понравится..
Спасибо за красивый и вкусный отчетик, солнышко!!!!
Мне очень приятно!!! Сынуле привет и спасибо, что оценил!!!
================================================
Ага! Прелесть какая прелестная!!!
Спасибо, Анечка!!!
Буду ОЧЕНЬ рада, если попробуешь!!!
А мама - армянка?
|
||||||||||
|
19 Апр 2012 14:08
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
А я уже попробовала! Но не получилось... Я в расстройствах звоню маме, мол что не так делала? А она мне: у вас молоко не настоящее! Одни порошки. Но я вроде натуральное брала. Так она мне посоветовала, заместо сметаны 2ст.л. натурального йогурта или кефира взять и забросить в первый раз мякиш от хлеба, с ним быстрее "магертвиге", надеюсь правильно написала. На следующий день открываю и ура заквасилось!!! Буду теперь добиваться нужного вкуса. Спасибо что напомнила о полезной вещи!
P.S. да, мама армянка, да и я тоже |
Сколько всего сразу притащила!!!
Лизнуть надо...



, то можно начать со сметаны. Потом в качестве закваски использовать то, что получилось, и так далее... И вкус постепенно выровнится!
[/URL]



Вкуснец!!! Сынуля сказал, что только теперь пирог сть можно
раньше он был никакой. О как!