Суп-пюре из болгарского перца

Сообщение Автор
Суп-пюре из болгарского перца
28 Дек 2009 0:07

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Простенький овощной супчик Smile для таких же как и я любителей запеченного перца friends

Фото

Фото

Нам понадобится:
3 болгарских перца (желтого или оранжевого цвета)
1 небольшая луковица
1-2 зубчика чеснока
немного мясного или куриного бульона
1ч.л. винного или яблочного уксуса
5 ст. л. нежирных сливок
соль
зелень.

Перец запекаем в максимально разогретой духовке минут 5-10 до момента когда кожица обуглится и лопнет. Кладем перец в пакет и завязываем его (затем будет проще снять кожицу). Луковицу и чеснок измельчаем и обжариваем до золотистости. Перец очищаем от семян и кожицы,пюрируем блендером,добавляем уксус,солим. Вливаем бульон до нужной консистенции,ставим кастрюльку на огонь. Помешивая вливаем сливки. Добавляем лук и чеснок. Украшаем суп зеленью (я еще тертым сыром).

Приятного аппетита!! Romashki

28 Дек 2009 1:38

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

49 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Я первая сегодня на супик. Yahoo! Я правильно поняла, Катя, что в пакет надо завязывать перец для облегчения снятия кожицы? То есть в полиэтиленовый мешок?

28 Дек 2009 1:40

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
sven785 писал(а):
Я первая сегодня на супик. Yahoo! Я правильно поняла, Катя, что в пакет надо завязывать перец для облегчения снятия кожицы? То есть в полиэтиленовый мешок?

да,в полиэтиленовый пакет Smile перец полежит в нем и кожица начнет отходить быстро и просто friends

28 Дек 2009 1:41

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

49 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Ясно. Спасибо. Rose Rose Rose Rose Rose

28 Дек 2009 1:47

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
sven785 писал(а):
Ясно. Спасибо. Rose Rose Rose Rose Rose

Не за что friends главное чтобы супчик понравился Romashki можно еще в него добавить кусочки мяса,но мне что-то сегодня хотелось постного Embarassed

28 Дек 2009 3:01

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Катюх вкусный супчик!!! nyam2 nyam2 nyam2 Но опять,что-то в твоем понимании немного бульона,сколько порций у тебя вышло ,короче сколько бульона
.добавила ты, на три перца!!! Girl in love Girl in love Girl in love

28 Дек 2009 3:04

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
полесье писал(а):
Катюх вкусный супчик!!! nyam2 nyam2 nyam2 Но опять,что-то в твоем понимании немного бульона,сколько порций у тебя вышло ,короче сколько бульона
.добавила ты, на три перца!!! Girl in love Girl in love Girl in love [url=http://melochi-jizni.ru/photo/12][/url]

я не замеряла,но где-то мл. 150 Smile смотря какую консистенцию супа-пюре ты хочешь пожиже или погуще Smile и еще с учетом того что после бульона еще добавим сливки friends порций получилось 2 dance2

28 Дек 2009 3:08

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
А,всего 2 порции,я конечно хочу погуще Yahoo! Yahoo! Yahoo! Дзякуй ,милая!!! Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki

28 Дек 2009 3:12

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
полесье писал(а):
А,всего 2 порции,я конечно хочу погуще Yahoo! Yahoo! Yahoo! Дзякуй ,милая!!! Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki

так готовила для себя любимой girl_blush girl_blush посыпала поджаренным пармезаном и смаковала каждую ложечку Girl in love

22 Янв 2010 23:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Катенька, прелесть какой супик Give heart Спасибо за рецепт Rose

23 Янв 2010 1:10

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
олина писал(а):
Катенька, прелесть какой супик Give heart Спасибо за рецепт Rose

очень рада что приглянулся супчик Give heart

14 Дек 2011 4:49

Распечатать сообщение
ТинаВ

68 лет
Обнинск

ТинаВМои рецепты
реально вкусный супчик и очень просто приготовить. Спасибо за рецепт

21 Дек 2011 5:01

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
ТинаВ писал(а):
реально вкусный супчик и очень просто приготовить. Спасибо за рецепт

на здоровье! friends очень рада что супчик понравился!! Romashki

03 Авг 2014 6:02

Распечатать сообщение
Голубянка

Валерия

45 лет
СПб

ГолубянкаМои рецепты
Катенька, спасибо! Очень вкусно!
Я взяла зелёный перец с огорода. Шкурка отделялась плохо и много где она осталась, в супе я её не почувствовала. Сначала перцы измельчила в чаше, а после прогрева с бульоном и сливками, ещё раз пюрировала погружным блендером. Вот тогда консистенция получилась такая как у Тебя.
Я боялась, что из зелёных огородных перцев получится горечь, а вышел, по-моему, шедевр!
Спасибо!!!

Наверх