Суп-пюре из болгарского перца

Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург
Простенький овощной супчик Smile для таких же как и я любителей запеченного перца friends

Фото


Фото


Нам понадобится:
3 болгарских перца (желтого или оранжевого цвета)
1 небольшая луковица
1-2 зубчика чеснока
немного мясного или куриного бульона
1ч.л. винного или яблочного уксуса
5 ст. л. нежирных сливок
соль
зелень.

Перец запекаем в максимально разогретой духовке минут 5-10 до момента когда кожица обуглится и лопнет. Кладем перец в пакет и завязываем его (затем будет проще снять кожицу). Луковицу и чеснок измельчаем и обжариваем до золотистости. Перец очищаем от семян и кожицы,пюрируем блендером,добавляем уксус,солим. Вливаем бульон до нужной консистенции,ставим кастрюльку на огонь. Помешивая вливаем сливки. Добавляем лук и чеснок. Украшаем суп зеленью (я еще тертым сыром).

Приятного аппетита!! Romashki

 
28 Дек 2009 0:07

Страница 1 из 1