Яйца по-шотландски с горчичным соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Апр 2013 12:15
|
Shony
40 лет Украина |
"Яйца по-шотландски с горчичным соусом"-рецепт для сытного завтрака или удобного перекуса в дороге!
Предистория: смотрела "Лучший повар Америки" и там участникам дали задание приготовить блюдо из одного яйца. Но никто хорошо не справился и один из судей попенял, что есть столько вкусных рецептов, например, яйцо по-шотландски! Я решила поискать этот рецет и... нашла в моей любимой книге, которой пользуюсь регулярно)) и почему раньше его не замечала? Кстати, отличный вариант для "утилизации" вареных яиц после "пасхального побоища"! :B Не знаю как у Вас, а у меня дети любят биться яйцами, но не есть их! Итак, приступим! Ингридиенты: 1) 4 яйца; 2) 200 г фарша (в оригинале-свинной, но поскольку он для меня слишком жирный, то я готовила и из телятины, и из индейки, и из курятины. На фото-телятина) 3)несколько веточек петрушки; 4) 0,5 ч л натёртой цедры лимона; 5) щепотка майорана; 6)0,5 ч л морской соли (у меня обычная); 7)0,5 ч л свежемолотого черного перца; 1 взбитое яйцо; 9) 50 г панировочных сухарей (если диета Дюкан, то не исспользуйте); 10) растительное масло Приготовление: 1) Яйца моем и варим вкрутую. Время варки-8-10 мин с момента закипаия воды. 2)Моем петрушку, измельчаем и добавляем в фарш вместе с цедрой лимона, майораном, солью и перцем. Хорошенько перемешиваем. Не стесняйтесь-сделайте это руками! 3)В глубокую сковородку наливаем и разогреваем масло; 4) далее на ладонь берём слой фарша, и другой рукой расплескиваем его в тонкую лепешку, на него яйцо и сверху снова фарш. Мясные слои слепливаем, скрывая яйцо, делать это надо влажными руками. 5)обваливаем котлетки во взбитом яйце, в панировочных сухарях и жарим 4-5 минут, пока не появится золотистая корочка! Аромат стоит непередаваемый!:Heppy: 6) выкладываем котлетки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего жира. Подавать такое блюдо можно под горчичным соусом. Для соуса: 1) 1 яйцо; 2) 150 г майонеза; 3) 40 г горчицы; 4) 15 г сахара. Смешать все компоненты, полить котлетки и подавать к столу! Все очень просто и быстро готовится! Подавать как горячее блюдо с любым гарниром: Или как холодную закуску: Приятного аппетита! |
|
18 Апр 2013 17:43
|
anyutka89-89
35 лет Россия |
Спасибо,за рецепт!
|
|
18 Апр 2013 19:54
|
Shony
40 лет Украина |
Анюта, на здоровье!
|
|
25 Апр 2013 11:50
|
кот Нафаня
Москва |
Аля,рецепт взяла на заметку. спасибо.у меня пара вопросов по соусу.яйцо сырое или отварное?горчица какая?
|
|
25 Апр 2013 20:41
|
Shony
40 лет Украина |
Елена, яйцо сырое, горчица как паста-не в зёрнах. Я бы посоветовала взять немного меньше сахара. Как по мне, то грамм 10 больше чем достаточно! Соус смешивала блендером.
Надеюсь, понравится рецептик! |
|
24 Июл 2013 3:16
|
Rosalinda
Deutschland |
24 Июл 2013 11:17
|
Shony
40 лет Украина |
Rosalinda
Спасибо, но рецепты отличаются, поэтому я и выставила свой. Надеюсь, и мой рецепт будет интересен форумчанам. |