Яйца по-шотландски с горчичным соусом

Сообщение Автор
Яйца по-шотландски с горчичным соусом
17 Апр 2013 12:15

Распечатать сообщение
"Яйца по-шотландски с горчичным соусом"-рецепт для сытного завтрака или удобного перекуса в дороге!

Фото


Предистория: смотрела "Лучший повар Америки" и там участникам дали задание приготовить блюдо из одного яйца. Но никто хорошо не справился и один из судей попенял, что есть столько вкусных рецептов, например, яйцо по-шотландски! Я решила поискать этот рецет и... нашла в моей любимой книге, которой пользуюсь регулярноSmile)) и почему раньше его не замечала? Кстати, отличный вариант для "утилизации" вареных яиц после "пасхального побоища"! :B Не знаю как у Вас, а у меня дети любят биться яйцами, но не есть их! Итак, приступим!

Ингридиенты:
1) 4 яйца;
2) 200 г фарша (в оригинале-свинной, но поскольку он для меня слишком жирный, то я готовила и из телятины, и из индейки, и из курятины. На фото-телятина)
3)несколько веточек петрушки;
4) 0,5 ч л натёртой цедры лимона;
5) щепотка майорана;
6)0,5 ч л морской соли (у меня обычная);
7)0,5 ч л свежемолотого черного перца;
Cool1 взбитое яйцо;
9) 50 г панировочных сухарей (если диета Дюкан, то не исспользуйте);
10) растительное масло

Приготовление:
1) Яйца моем и варим вкрутую. Время варки-8-10 мин с момента закипаия воды.
2)Моем петрушку, измельчаем и добавляем в фарш вместе с цедрой лимона, майораном, солью и перцем. Хорошенько перемешиваем. Не стесняйтесь-сделайте это руками!Smile
Фото

3)В глубокую сковородку наливаем и разогреваем масло;
4) далее на ладонь берём слой фарша, и другой рукой расплескиваем его в тонкую лепешку, на него яйцо и сверху снова фарш. Мясные слои слепливаем, скрывая яйцо, делать это надо влажными руками.
Фото

5)обваливаем котлетки во взбитом яйце, в панировочных сухарях и жарим 4-5 минут, пока не появится золотистая корочка! Аромат стоит непередаваемый!:Heppy:
6) выкладываем котлетки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего жира.

Подавать такое блюдо можно под горчичным соусом.
Для соуса:
1) 1 яйцо;
2) 150 г майонеза;
3) 40 г горчицы;
4) 15 г сахара.
Смешать все компоненты, полить котлетки и подавать к столу!
Все очень просто и быстро готовится!

Подавать как горячее блюдо с любым гарниром:
Фото


Или как холодную закуску:
Фото


Приятного аппетита!
Shony

Аля

37 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
18 Апр 2013 17:43

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо,за рецепт! Romashki Romashki Romashki
anyutka89-89

Анютик

32 года
Россия

anyutka89-89Мои рецепты
 
18 Апр 2013 19:54

Распечатать сообщение
Анюта, на здоровье! good2
Shony

Аля

37 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
25 Апр 2013 11:50

Распечатать сообщение
Аля,рецепт взяла на заметку. Romashki спасибо.у меня пара вопросов по соусу.яйцо сырое или отварное?горчица какая?
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
25 Апр 2013 20:41

Распечатать сообщение
Елена, яйцо сырое, горчица как паста-не в зёрнах. Я бы посоветовала взять немного меньше сахара. Как по мне, то грамм 10 больше чем достаточно! Соус смешивала блендером.

Надеюсь, понравится рецептик! sharik
Shony

Аля

37 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
24 Июл 2013 3:16

Распечатать сообщение
http://forum.say7.info/topic15845.html
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
24 Июл 2013 11:17

Распечатать сообщение
Rosalinda
Спасибо, но рецепты отличаются, поэтому я и выставила свой. Надеюсь, и мой рецепт будет интересен форумчанам.
Shony

Аля

37 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |