Shony
Аля
40 лет
Украина
"Яйца по-шотландски с горчичным соусом"-рецепт для сытного завтрака или удобного перекуса в дороге!
Предистория: смотрела "Лучший повар Америки" и там участникам дали задание приготовить блюдо из одного яйца. Но никто хорошо не справился и один из судей попенял, что есть столько вкусных рецептов, например, яйцо по-шотландски! Я решила поискать этот рецет и... нашла в моей любимой книге, которой пользуюсь регулярно
)) и почему раньше его не замечала? Кстати, отличный вариант для "утилизации" вареных яиц после "пасхального побоища"! :B Не знаю как у Вас, а у меня дети любят биться яйцами, но не есть их! Итак, приступим!
Ингридиенты:
1) 4 яйца;
2) 200 г фарша (в оригинале-свинной, но поскольку он для меня слишком жирный, то я готовила и из телятины, и из индейки, и из курятины. На фото-телятина)
3)несколько веточек петрушки;
4) 0,5 ч л натёртой цедры лимона;
5) щепотка майорана;
6)0,5 ч л морской соли (у меня обычная);
7)0,5 ч л свежемолотого черного перца;
1 взбитое яйцо;
9) 50 г панировочных сухарей (если диета Дюкан, то не исспользуйте);
10) растительное масло
Приготовление:
1) Яйца моем и варим вкрутую. Время варки-8-10 мин с момента закипаия воды.
2)Моем петрушку, измельчаем и добавляем в фарш вместе с цедрой лимона, майораном, солью и перцем. Хорошенько перемешиваем. Не стесняйтесь-сделайте это руками!
3)В глубокую сковородку наливаем и разогреваем масло;
4) далее на ладонь берём слой фарша, и другой рукой расплескиваем его в тонкую лепешку, на него яйцо и сверху снова фарш. Мясные слои слепливаем, скрывая яйцо, делать это надо влажными руками.
5)обваливаем котлетки во взбитом яйце, в панировочных сухарях и жарим 4-5 минут, пока не появится золотистая корочка! Аромат стоит непередаваемый!:Heppy:
6) выкладываем котлетки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего жира.
Подавать такое блюдо можно под
горчичным соусом.
Для соуса:
1) 1 яйцо;
2) 150 г майонеза;
3) 40 г горчицы;
4) 15 г сахара.
Смешать все компоненты, полить котлетки и подавать к столу!
Все очень просто и быстро готовится!
Подавать как горячее блюдо с любым гарниром:
Или как холодную закуску:
Приятного аппетита!