Моя ржаная закваска

Rosmary

Lida


Киев-NY
Фото

Кто делал закваску для хлеба, знает какое это долгое и нудное дело wacko1 И если ты решил испечь хлеб первый раз, то к тому времени, когда закваска будет готова, ты можешь перехотеть уже и хлеб girl_haha girl_haha У меня терпения на пять дней нет, поэтому я переделала под себя рецепт George Greenstein Wink
Нам надо:
1/3ст.-1/2 ст. ржаной муки
1/3ст.-1/2ст. теплой воды
1ч.л. тмина
1ч.л. мелко порезанного лука
1/10 ч.л. дрожжей(на кончике ч.ложечки, где-то 0,5г)
Фото

Все перемешать и оставить на столе на 24часа.(замешиваем в четверг вечером Smile )
Через сутки(пятница вечром) добавить 2ст.л. муки и 2ст.л. воды и оставить на 12часов.
Через 12часов(суббота утром, когда мы дома Smile ) опять подкормить -2ст.л муки и 2ст.л. воды
Через 4 часа у меня была вот такая закваска
Фото

Я оставила 2ст.л. остальное выбросила (мне просто не надо так много, для хлеба
http://forum.say7.info/topic53051.html у меня идет 25г.)и подкормила -2ст.л. муки и 2ст.л. воды
Через час она поднялась вот так, и я убрала ее в холодильник
Фото

В крышке я проковыряла несколько дырочек.
Раз в неделю я выбрасываю половину с верха, и подкармливаю опять, оставив на столе на пару часов. Smile
Мне очень нравится эта закваска, может и вам кому-нибудь пригодится Romashki Romashki Romashki

 
29 Апр 2012 1:32

Страница 1 из 2