Rosmary
Lida
Киев-NY
Кто делал закваску для хлеба, знает какое это долгое и нудное дело
И если ты решил испечь хлеб первый раз, то к тому времени, когда закваска будет готова, ты можешь перехотеть уже и хлеб
У меня терпения на пять дней нет, поэтому я переделала под себя рецепт George Greenstein
Нам надо:
1/3ст.-1/2 ст. ржаной муки
1/3ст.-1/2ст. теплой воды
1ч.л. тмина
1ч.л. мелко порезанного лука
1/10 ч.л. дрожжей(на кончике ч.ложечки, где-то 0,5г)
Все перемешать и оставить на столе на 24часа.(замешиваем в четверг вечером
)
Через сутки(пятница вечром) добавить 2ст.л. муки и 2ст.л. воды и оставить на 12часов.
Через 12часов(суббота утром, когда мы дома
) опять подкормить -2ст.л муки и 2ст.л. воды
Через 4 часа у меня была вот такая закваска
Я оставила 2ст.л. остальное выбросила (мне просто не надо так много, для хлеба
http://forum.say7.info/topic53051.html у меня идет 25г.)и подкормила -2ст.л. муки и 2ст.л. воды
Через час она поднялась вот так, и я убрала ее в холодильник
В крышке я проковыряла несколько дырочек.
Раз в неделю я выбрасываю половину с верха, и подкармливаю опять, оставив на столе на пару часов.
Мне очень нравится эта закваска, может и вам кому-нибудь пригодится