Евгений Ка

Евгений
55 лет
Вязьма
Vikesha писал(а): |
Дунгане и уйгуры это ближе к китайцам! |
Вы о них из Википедии знаете? А я жил с ними, у нас в Ташкенте их много было, так что национальные блюда из первых рук кушал
Я и не спорю что лагман узбеки изобрели, просто они рецепт изменили в соответствии со своими представлениями о приготовлении пищи.
О моей ссылке: в дунганском рецепте пекинская капуста на пятой строчке, в узбекском на четвертом снизу( пекинская или белокочанная дословно).
http://www.azu.uz/recipes/detail.php?ID=599 вот уйгурский рецепт- без капусты и картошки.
А вот кабачков нигде нет

Да и я не рискну экперементировать с тем, что давно придумали. Кабачек у меня лично ассоциируется с оладьями и икрой. В лагмане он лишний.