Маринованные капустные рулетики

Алёна30

Елена

57 лет
Пенза
Фото

Всем привет! На просторах интернета нашла замечательный рецепт закуски. Спешу поделиться с вами, мои дорогие.
Понадобится: средний вилок капусты, морковь, чеснок, чёрный молот. перец. Точное количество не пишу- всё дело вкуса. Smile
Маринад: 1 литр воды, 2 ст л. соли, 0,5 ст сахара, 0,5 ст растительного масла, 1/3 ст столового 9% уксуса, чёрный и душистый перец горошком ( по 5-8 штук), 1-2 лавр. листа.
От кочана отрезать верхнюю жёсткую часть, остальную- разобрать на листики., слегка проварить. Я делаю так- опускаю в кипящую воду вилок и постепенно листики сами отделяются.
Фото

Главное, чтобы листики не переварились.
Фото

Дать остыть.
Приготовить начинку: натереть морковь, чеснок пропустить ч/з пресс, перец, всё перемешать.
Фото

Каждый листочек разрезать на 4 части, вырезав жёсткую серединку.
Фото

Нафаршировать капусту, свернув трубочками.
Фото

Сложить плотно слоями в подходящую посуду
Фото

Сварить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, добавить специи, раст. масло, проварить 5-7 минут, добавить уксус, дать закипеть и сразу залить рулетики.
Фото

Накрыть тарелочкой. Можно поставить небольшой гнёт. Оставить на сутки при комнатной температуре. Убрать в холодильник.
Фото

Остренькие, в меру солёно-сладкие- зауска просто прелесть! Drinks or Beer
Приятного аппетита! sharik

 
29 Апр 2012 14:05

Страница 1 из 1