1. Свинина (я обычно беру шейку) – 3 кг.
2. Лимон – 1 шт.
3. Лук – 0,7 кг.
4. Кефир (желательно маложирный) – 0,5 л.
5. Соль – 1 ст. ложка (без верха).
6. Перец молотый и другие специи – по вкусу.
Мясо зачистить, нарезать кубиками примерно 4 см, положить в большую миску (тазик). Лимон очистить от кожуры и семечек, разделить на дольки и прокрутить на мясорубке. Лук нарезать кольцами толщиной примерно 4 мм, «аккуратные» кружочки отложить (их потом будем нанизывать на шампуры), все остальное прокрутить на мясорубке.
К мясу добавить соль, перемешать, потом добавить специи, прокрученные лимон и лук, перемешать, добавить кефир, перемешать.
В кастрюлю или другую емкость плотно выложить слоями мясо и лук (тот который отложили), поливая образовавшимся маринадом, закрыть крышкой. Убрать замаринованное мясо в холодильник на 8-12 часов (в зависимости от качества мяса).
Готового шашлыка хватит на 6 человек.