Шашлык из свинины с кефиром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Апр 2012 19:36
|
Constructor
|
|
1. Свинина (я обычно беру шейку) – 3 кг. 2. Лимон – 1 шт. 3. Лук – 0,7 кг. 4. Кефир (желательно маложирный) – 0,5 л. 5. Соль – 1 ст. ложка (без верха). 6. Перец молотый и другие специи – по вкусу. Мясо зачистить, нарезать кубиками примерно 4 см, положить в большую миску (тазик). Лимон очистить от кожуры и семечек, разделить на дольки и прокрутить на мясорубке. Лук нарезать кольцами толщиной примерно 4 мм, «аккуратные» кружочки отложить (их потом будем нанизывать на шампуры), все остальное прокрутить на мясорубке. К мясу добавить соль, перемешать, потом добавить специи, прокрученные лимон и лук, перемешать, добавить кефир, перемешать. В кастрюлю или другую емкость плотно выложить слоями мясо и лук (тот который отложили), поливая образовавшимся маринадом, закрыть крышкой. Убрать замаринованное мясо в холодильник на 8-12 часов (в зависимости от качества мяса). Готового шашлыка хватит на 6 человек. |
||
29 Апр 2012 19:45
|
Ирочка
Россия |
|
Отличный маринад для шашлыка!!!
Constructor спасибо!!!! |
||
29 Апр 2012 19:50
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Ох, сейчас бы этот шашлычек Хороший маринад, просто и вкусно Спасибочки, за рецептик
|
||
29 Апр 2012 22:21
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|
Очень понравился Ваш рецепт! Впервые встречаю так подробно расписанный, за что огромный респект. Как только мне доверят замачивание шашлыка, так сразу же воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо!!!
|
||
29 Апр 2012 23:41
|
Ирочка
Россия |
|
хо хо!! важно не только замочить, но и правильно его приготовить на углях!!! |
||
30 Апр 2012 13:40
|
Constructor
|
|
Всем спасибо!
Пара слов о жарке шашлыка. Мясо будет сочнее, если его сначала максимально обжарить на одной стороне, не переворачивая. Даже короткие всполохи пламени от капель растопленного жира обугливают мясо, что влияет на его вкус. Для борьбы с этим явлением при жарке шашлыка имейте под рукой брызгалку, сделанную из пластиковой бутылки с минералкой. Шашлык приготовится вкуснее, если для жарки использовать дрова из фруктовых деревьев (протопленные до углей). Если у Вас есть охапка сухой виноградной лозы, это вообще класс. Приятного аппетита! |
||
19 Июл 2014 16:34
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|
очень люблю шашлык именно на кефире, вкус у него какой то особенный, сколько я этих маринадов перепробовала, вкусней все же на кефире, спасибо за рецептик, как раз собираюсь мариновать шашлык
|
||
05 Сен 2014 17:55
|
Еленка25
47 лет Украина, Киевская обл. |
|
готовили шашлык на кефире на день рождения дочки.
Это был, наверное, один из самых вкусных шашлыков, что я ела. Я давно уже хотела замариновать шашлык в кефире, а мой кум, который обычно сам маринует шашлык, говорит, что за ерунда мариновать шашлык в кефире. В этот раз шашлык мариновала я и воспользовалась вашим рецептом, так даже куму понравилось . Мясо получилось мягкое, сочное Спасибо за рецепт! |
||
31 Дек 2019 11:57
|
LAGODINKA
50 лет Украина |
|
Сегодня НОВЫЙ ГОД!!!!! с праздником всех,кто сейчас читает меня! Сегодня мы будем впервые готовить шашлык замоченный в кефире. Очень интересно! Спасибо за рецепт!!!!
Всем счастливого Нового Года!!!!! |