Шашлык из свинины с кефиром

Сообщение Автор
Шашлык из свинины с кефиром
29 Апр 2012 19:36

Распечатать сообщение
Constructor





ConstructorМои рецепты
Фото


1. Свинина (я обычно беру шейку) – 3 кг.
2. Лимон – 1 шт.
3. Лук – 0,7 кг.
4. Кефир (желательно маложирный) – 0,5 л.
5. Соль – 1 ст. ложка (без верха).
6. Перец молотый и другие специи – по вкусу.
Мясо зачистить, нарезать кубиками примерно 4 см, положить в большую миску (тазик). Лимон очистить от кожуры и семечек, разделить на дольки и прокрутить на мясорубке. Лук нарезать кольцами толщиной примерно 4 мм, «аккуратные» кружочки отложить (их потом будем нанизывать на шампуры), все остальное прокрутить на мясорубке.
К мясу добавить соль, перемешать, потом добавить специи, прокрученные лимон и лук, перемешать, добавить кефир, перемешать.
В кастрюлю или другую емкость плотно выложить слоями мясо и лук (тот который отложили), поливая образовавшимся маринадом, закрыть крышкой. Убрать замаринованное мясо в холодильник на 8-12 часов (в зависимости от качества мяса).
Готового шашлыка хватит на 6 человек.

Фото
 
29 Апр 2012 19:45

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Отличный маринад для шашлыка!!!
Constructor спасибо!!!! sharik
 
29 Апр 2012 19:50

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Ох, сейчас бы этот шашлычек nyam2 nyam2 good2 good2 Хороший маринад, просто и вкусно good2 good2 Спасибочки, за рецептик Romashki Romashki Romashki
 
29 Апр 2012 22:21

Распечатать сообщение
Ленчик19

Лена

40 лет
Брянская область, Клинцы

Ленчик19Мои рецепты
Очень понравился Ваш рецепт! friends Впервые встречаю так подробно расписанный, за что огромный респект. good2 Как только мне доверят замачивание шашлыка, так сразу же воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо!!!
 
29 Апр 2012 23:41

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Ленчик19 писал(а):
Как только мне доверят замачивание шашлыка


хо хо!! важно не только замочить, но и правильно его приготовить на углях!!!
 
30 Апр 2012 13:40

Распечатать сообщение
Constructor





ConstructorМои рецепты
Всем спасибо!

Пара слов о жарке шашлыка.

Мясо будет сочнее, если его сначала максимально обжарить на одной стороне, не переворачивая.

Даже короткие всполохи пламени от капель растопленного жира обугливают мясо, что влияет на его вкус. Для борьбы с этим явлением при жарке шашлыка имейте под рукой брызгалку, сделанную из пластиковой бутылки с минералкой.

Шашлык приготовится вкуснее, если для жарки использовать дрова из фруктовых деревьев (протопленные до углей). Если у Вас есть охапка сухой виноградной лозы, это вообще класс.

Приятного аппетита!
 
19 Июл 2014 16:34

Распечатать сообщение
VиKтoRia

Виктория

48 лет
Германия

VиKтoRiaМои рецепты
очень люблю шашлык именно на кефире, вкус у него какой то особенный, сколько я этих маринадов перепробовала, вкусней все же на кефире, спасибо за рецептик, как раз собираюсь мариновать шашлык Rose
 
05 Сен 2014 17:55

Распечатать сообщение
Еленка25

Еленка

47 лет
Украина, Киевская обл.

Еленка25Мои рецепты
готовили шашлык на кефире на день рождения дочки.
Это был, наверное, один из самых вкусных шашлыков, что я ела.
Я давно уже хотела замариновать шашлык в кефире, а мой кум, который обычно сам маринует шашлык, говорит, что за ерунда мариновать шашлык в кефире. В этот раз шашлык мариновала я и воспользовалась вашим рецептом, так даже куму понравилось nyam2 .
Мясо получилось мягкое, сочное good2 nyam2
Спасибо за рецепт! Romashki
 
31 Дек 2019 11:57

Распечатать сообщение
LAGODINKA

ТАМАРА

50 лет
Украина

LAGODINKAМои рецепты
Сегодня НОВЫЙ ГОД!!!!! с праздником всех,кто сейчас читает меня! New Year Go New Year Tree New Year Tree Сегодня мы будем впервые готовить шашлык замоченный в кефире. Очень интересно! Спасибо за рецепт!!!! New Year Snegurochka
Всем счастливого Нового Года!!!!!
Страница 1 из 1

Наверх
;