Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
Доброе утро, страна хлебопеков!
Сегодня выходной понедельник

что может быть лучше?
Только занятие любимым делом!
| Пинфир писал(а): |
| Я испекла батончик нарезной-мой первенец.Как я боялась подступится к нему-одно слово ЗАКВАСКА,отодвигала на потом.Но благодаря,девочкам,особенно ЛЕНОЧКАМ,за их наглядное пособие,я решилась.Оказалось,что не так страшно,а даже очень приятно,получился очень вкусненький хлебушек,не похожий на батончик,но я буду ещё делать и надеюсь,что справлюсь с формой батона. |
Фая, поздравляю! Это так интересно и увлекательно, что теперь у вас будет постоянное желание печь хлебушек!
Эти ландыши для вас
Я как вы догадались пекла хлебушек
Хоть и Лена на меня ворчала, что я рецепт Французского уже второй раз в копилочку забирала

но у меня просто мысль в голове жила... я ее думала, и вот ее осуществила
в моем "запеке" принимали участие три рецепта:
Картофельный от Янины, в котором я картофель заменила на горох
Светин Деревенский, в нем ничего не меняла
Ленин Деревенский Французский.. с которым я пошалила
и так
Шалость заключалась в том, что вместо 30 гр. ржаной муки я добавила ржаной закваски... чего класть сухую муку, если можно "мокрую"
Три раза замешивала хлеб

первый раз на двух заквасках с нормой продуктов по рецепту, второй раз полностью по рецепту, но увеличив кол-во, чтобы батончики были побольше. В третий раз опять на двух заквасках и увеличив кол-во продуктов
Понесу отчетик в темку....
а еще я вам не показывала "объединенный" сладкий хлебушек:
Вот
