Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

27 Апр 2012 15:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
марго_выборг
противень надо разогревать.
марго_выборг писал(а):
когда духовка уже разогрета ставить в нее хлеб и выливать в нижний противень воду горячую?

да так и надо делать.

27 Апр 2012 15:32

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, приветик!!!
Раскочегаривала свою пшенич. закваску и у меня сейчас 600 г спелой закваски. Посоветуйте. что можно сделать. Желательно быстрое и подовый.
Кроме нарезного, последнее время только его и пеку)
Чтобы хватило закваски на 2-3 батона.

27 Апр 2012 16:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич
Ира,можно простой
http://forum.say7.info/topic49777.html
половина сразу уйдет

27 Апр 2012 16:25

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Леночка. спасибо!!!! Romashki

27 Апр 2012 17:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ириш! А Сюрприз? Его можно и подовым сделать forum.say7.info/topic51021.html

27 Апр 2012 18:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, пекла вчера
Фото

Бургундский и чиабатта с Аниного блога

Фото

Фото

Французский деревенский от Лены
http://forum.say7.info/topic55083.html
(1 ушёл в обмен на яйца домашние girl_haha плюс чиабаттка и багетик)

27 Апр 2012 19:25

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

usya писал(а):
Ириш! А Сюрприз? Его можно и подовым сделать forum.say7.info/topic51021.html

Ой, Алл, слабо соображаю((((
Ну уже за Простой взялась)

27 Апр 2012 21:34

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
какая прелесть!!! Я тоже хочу! Все заглядвала на Машин хлебный сундук, но такая мне тоже нравится!!! Где купила, Людочка?

Прости, Алла, что-то пропустила твое сообщение Embarassed Да на работе у меня проходят выставки "Hand made". Там много чего интересного продают. Я так понимаю, что береста сейчас становится популярным материалом. Чего только из нее ни делают... шкатулки, заколки, чехлы для зеркал, мобилок и т.п.

Ой, девченки...У нас в городе ЧП. Сегодня с 12 дня в течении 1,5-2-х часов в городе произошло 4 взрыва!!! Вроде не очень сильные, без летальных исходов, но уже 27 пострадавших. Весь город в интернете, в телевизоре, несколько часов не работала мобильная связь.. В шоке, одним словом..И уже не только город... судя по всему..

28 Апр 2012 0:36

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lydalyda писал(а):
...У нас в городе ЧП.

Да,Люда.только сейчас показывали по центральному этот ужас..Это просто нелюди какие-то!

28 Апр 2012 18:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Но, слава Богу, без трагических жертв. На улицах патрули внутренних войск.. Но так вроде бы более-менее все спокойно. Поэтому... Нет повода не заняться хлебом nyam2 Решила поупражняться с Полярным подовым.. А то он у меня хулиганит.. Нууу... или я косячу girl_haha что более вероятно girl_haha

28 Апр 2012 19:18

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

50 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
Девочки, несу на ваше обсуждение мой вчерашний шедевр Wink Это первый мой батон. http://forum.say7.info/topic47930.html Уже почти схомячили, при том, что хлеба едим мало Embarassed Правда низ пока не получается unknown
Фото

Фото

Фото

Спасибо Елене (Бизнесвумен) за МК в теме. Мне, как новичку, он очень помог dance2
Жду наставлений Smile

28 Апр 2012 19:37

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Lydalyda
Людочка,я очень сочувствую вам!У нас тоже показывали в новостях о взрыве в вашем городе,Да,такая реальность нашего времени,не знаешь где,когда тебя ждёт.Желаю всем скорее оправится и чтобы такое ниеогда и нигде не повторялось.А мы будем хлеб печь!
Я испекла батончик нарезной-мой первенец.Как я боялась подступится к нему-одно слово ЗАКВАСКА,отодвигала на потом.Но благодаря,девочкам,особенно ЛЕНОЧКАМ,за их наглядное пособие,я решилась.Оказалось,что не так страшно,а даже очень приятно,получился очень вкусненький хлебушек,не похожий на батончик,но я буду ещё делатьи надеюсь,что справлюсь с формой батона.

Девочки,угощайтесь:

Фото

А вот и ОН

Фото

Фото

28 Апр 2012 22:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Да это кошмар конечно,но слава богу что нет жертв.
марго_выборг
батон хороший,а низ наверно плохо защипила шов.
Пинфир
ну не обязательно и батончиком формовать.а если уж очень хочется,то ведь тесто можно и в рулет скручивать,а потом немного подкатать и будет батончик

28 Апр 2012 23:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):

ну не обязательно и батончиком формовать.а если уж очень хочется,то ведь тесто можно и в рулет скручивать,а потом немного подкатать и будет батончик

Ой, Лена, спасибо..Совет очень своевременный. sharikЯ тоже тут все думаю, как у вас такие батоны ровненькие и красивые получаются.. Особенно с концами у меня как-то проблематично..
elay писал(а):
Но вот хлеб расстаивать в корзинке наверно не получится,надо чтобы она была либо с дырочками,либо с просветами.Тесто может подмокать и салфетка прилипнет к тесту.

Да, ты была права Embarassed Но я ориентировалась на деревянные формочки для расстойки, фото которых Аннушка выложила в своей теме на первой странице. Там ведь тоже нет отверстий..

29 Апр 2012 0:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Там ведь тоже нет отверстий..

эти корзинки из ротанга,а между прутиками есть мелкие щелочки,это и позволяет тесту дышать.А про батон можно на видео посмотреть

http://www.youtube.com/watch?v=FI4m_xpQpI8

29 Апр 2012 21:57

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

50 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
Сегодня пекла Фермерский на закваске
Фото

Фото

Низ, зараза, опять подгорел и разрезы не открылись, а в остальном довольна Yahoo!

30 Апр 2012 0:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
марго_выборг писал(а):
Низ, зараза, опять подгорел и разрезы не открылись,

наверно чуток перестоял,но мякиш отличный.
а с горелым низом я в первое время боролась так Взяла старую разделочную доску,но чтобы не из фанеры была а из цельного дерева и последние 10 минут пекла на ней.Сейчас я пеку на керамическом поддоне для цветов из Икеи и такой проблемы больше нет

30 Апр 2012 11:25

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, страна хлебопеков!
Сегодня выходной понедельник Yahoo! что может быть лучше? Wink
Только занятие любимым делом! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пинфир писал(а):
Я испекла батончик нарезной-мой первенец.Как я боялась подступится к нему-одно слово ЗАКВАСКА,отодвигала на потом.Но благодаря,девочкам,особенно ЛЕНОЧКАМ,за их наглядное пособие,я решилась.Оказалось,что не так страшно,а даже очень приятно,получился очень вкусненький хлебушек,не похожий на батончик,но я буду ещё делать и надеюсь,что справлюсь с формой батона.

Фая, поздравляю! Это так интересно и увлекательно, что теперь у вас будет постоянное желание печь хлебушек! girl_claping
Эти ландыши для вас Rose
Фото

Я как вы догадались пекла хлебушек girl_haha
Хоть и Лена на меня ворчала, что я рецепт Французского уже второй раз в копилочку забирала Wink но у меня просто мысль в голове жила... я ее думала, и вот ее осуществила dance2 dance2 dance2
Фото

в моем "запеке" принимали участие три рецепта:
Картофельный от Янины, в котором я картофель заменила на горох girl_haha Embarassed
Фото

Светин Деревенский, в нем ничего не меняла unknown
Фото

Ленин Деревенский Французский.. с которым я пошалила Yahoo!
Фото

и так
Фото

Фото

Шалость заключалась в том, что вместо 30 гр. ржаной муки я добавила ржаной закваски... чего класть сухую муку, если можно "мокрую" Wink dance2
Три раза замешивала хлеб Embarassed первый раз на двух заквасках с нормой продуктов по рецепту, второй раз полностью по рецепту, но увеличив кол-во, чтобы батончики были побольше. В третий раз опять на двух заквасках и увеличив кол-во продуктов Wink
Понесу отчетик в темку....
а еще я вам не показывала "объединенный" сладкий хлебушек:
Фото

Фото

Вот Yahoo! Yahoo! Yahoo!

30 Апр 2012 12:05

Распечатать сообщение
Tatunaum

Татьяна

Беларусь

TatunaumМои рецепты
Девочки, кто-нибудь подскажите , как определить сильная ли закваска, говорят, что сильная подымает тесто в 4 раза а моя в 2. И еще хлеб при выпечки расползается в ширину и сильно трескается. духовка у меня газовая. Закваску обновляю 2 раза в неделю.

30 Апр 2012 12:14

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Tatunaum
Татьяна, на счет того, чтобы закваска поднимала именно ТЕСТО я не могу сказать точно, потому, что ржаное тесто точно не поднимет, а пшеничное - все зависит отрецепта.
Силу закваски видно по ней самой - она после кормежки увеличивается и хорошо пузырится, когда начинает опадать, тогда и нужно на ней печь, а то "проголодается" и силу теряет.

Дальше - если хлеб расползается при выпечке, это может быть от большого кол-ва воды или что тесто перестояло на расстойке. Еще возможно, если печь не сильно прогрета.
Попробуйте для начала печь в формах.

Трескаться может - если это ржаной хлеб, то от избытка пара, пшеничный от недостаточной расстойки...

Таня, удобнее искать ошибку глядя на фото и зная рецепт по которому печете!

30 Апр 2012 16:20

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Девочки!!! Помогите!!! сегодня у меня ржаная закваска стоит 4-й день, решила попробовать хлебушек на закваске Rose , так вот, в первый день я взяла 100 гр муки и 150 гр воды, а дальше добавляла по 50 гр того и того wacko1 я изначально неправильно поняла Анечку, нужно было сразу брать по 50 гр муки и воды, да? Закваска хорошо квасится, булькает, но что мне теперь делать? Выкидывать? жалко же.... unknown

30 Апр 2012 16:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Людмилочка
все нормально,ничего не надо выкидывать

30 Апр 2012 16:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
Танюшкааааа, понедельник Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Клааааас, столько напекла, вкуснятинааа girl_in_love girl_claping good friends

Я сегодня тоже запёк устраиваю: пицца, чиабатта, Леночкин французский, бургундский 2 норма, галеты Машенькины и ещё новый рецепт готовлю хлебушка с начинкой Wink
(дома ни кусочка хлебушка wacko1 wacko1 wacko1 а пекла то в четверг вечером )

Людмилочка
Люд, тебе Лена ответила, ничего выкидывать не надо, корми дальше Wink friends praising

марго_выборг
Рит, отличный хлебушек получился good friends praising

30 Апр 2012 16:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,привет!
Юрьевна Smile писал(а):
Сегодня выходной понедельник

у вас тоже выходной?

Юрьевна Smile писал(а):
Хоть и Лена на меня ворчала,

ну не зря же поворчала,вон как много пекла,и еще и со своими переделками.
Этот рецепт можно сказать базовый,а дальше можно и поиграться как душе захочется. Smile
Есть отличие "мокрой "муки от сухой?
Хлеб на двух заквасках я пекла,но что то уже не помню подробности.
Юрьевна Smile писал(а):
Картофельный от Янины, в котором я картофель заменила на горох

еще один вариант.А я фасоль замочила,сегодня наварю. Yahoo!
Юрьевна Smile писал(а):
а еще я вам не показывала "объединенный" сладкий хлебушек:

красивущий good
А я вот заметила,что у меня сдобный хлеб очень плохо уходит.Булочки так быстро улетают,а вот хлеб что то мало моих едоков привлекает.

30 Апр 2012 16:58

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
elay писал(а):
Людмилочка
все нормально,ничего не надо выкидывать

Marishkaa25 писал(а):
Люд, тебе Лена ответила, ничего выкидывать не надо, корми дальше

спасибо, девочки, а то уже вздумала растраиваться, ведьнастроилась завтра первый хлебушек на закваске испечь girl_in_love

Наверх