Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Апр 2012 15:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
марго_выборг
противень надо разогревать.
да так и надо делать. |
||||||||
|
27 Апр 2012 15:32
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
Девочки, приветик!!!
Раскочегаривала свою пшенич. закваску и у меня сейчас 600 г спелой закваски. Посоветуйте. что можно сделать. Желательно быстрое и подовый. Кроме нарезного, последнее время только его и пеку) Чтобы хватило закваски на 2-3 батона. |
||||||||
|
27 Апр 2012 16:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
27 Апр 2012 16:25
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
Леночка. спасибо!!!!
|
||||||||
|
27 Апр 2012 17:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
|
Ириш! А Сюрприз? Его можно и подовым сделать forum.say7.info/topic51021.html
|
||||||||
|
27 Апр 2012 18:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
Девочки, пекла вчера
Бургундский и чиабатта с Аниного блога Французский деревенский от Лены http://forum.say7.info/topic55083.html (1 ушёл в обмен на яйца домашние плюс чиабаттка и багетик) |
||||||||
|
27 Апр 2012 19:25
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Ой, Алл, слабо соображаю(((( Ну уже за Простой взялась) |
||||||||
|
27 Апр 2012 21:34
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Прости, Алла, что-то пропустила твое сообщение Да на работе у меня проходят выставки "Hand made". Там много чего интересного продают. Я так понимаю, что береста сейчас становится популярным материалом. Чего только из нее ни делают... шкатулки, заколки, чехлы для зеркал, мобилок и т.п.
Ой, девченки...У нас в городе ЧП. Сегодня с 12 дня в течении 1,5-2-х часов в городе произошло 4 взрыва!!! Вроде не очень сильные, без летальных исходов, но уже 27 пострадавших. Весь город в интернете, в телевизоре, несколько часов не работала мобильная связь.. В шоке, одним словом..И уже не только город... судя по всему.. |
||||||||
|
28 Апр 2012 0:36
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Да,Люда.только сейчас показывали по центральному этот ужас..Это просто нелюди какие-то! |
||||||||
|
28 Апр 2012 18:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
|
Но, слава Богу, без трагических жертв. На улицах патрули внутренних войск.. Но так вроде бы более-менее все спокойно. Поэтому... Нет повода не заняться хлебом
Решила поупражняться с Полярным подовым.. А то он у меня хулиганит.. Нууу... или я косячу что более вероятно |
||||||||
|
28 Апр 2012 19:18
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |
|||||||
|
Девочки, несу на ваше обсуждение мой вчерашний шедевр
Это первый мой батон. http://forum.say7.info/topic47930.html Уже почти схомячили, при том, что хлеба едим мало Правда низ пока не получается
Спасибо Елене (Бизнесвумен) за МК в теме. Мне, как новичку, он очень помог
Жду наставлений |
||||||||
|
28 Апр 2012 19:37
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||
|
Lydalyda
Людочка,я очень сочувствую вам!У нас тоже показывали в новостях о взрыве в вашем городе,Да,такая реальность нашего времени,не знаешь где,когда тебя ждёт.Желаю всем скорее оправится и чтобы такое ниеогда и нигде не повторялось.А мы будем хлеб печь! Я испекла батончик нарезной-мой первенец.Как я боялась подступится к нему-одно слово ЗАКВАСКА,отодвигала на потом.Но благодаря,девочкам,особенно ЛЕНОЧКАМ,за их наглядное пособие,я решилась.Оказалось,что не так страшно,а даже очень приятно,получился очень вкусненький хлебушек,не похожий на батончик,но я буду ещё делатьи надеюсь,что справлюсь с формой батона. Девочки,угощайтесь: А вот и ОН |
||||||||
|
28 Апр 2012 22:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Lydalyda
Да это кошмар конечно,но слава богу что нет жертв. марго_выборг батон хороший,а низ наверно плохо защипила шов. Пинфир ну не обязательно и батончиком формовать.а если уж очень хочется,то ведь тесто можно и в рулет скручивать,а потом немного подкатать и будет батончик |
||||||||
|
28 Апр 2012 23:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Ой, Лена, спасибо..Совет очень своевременный.
Да, ты была права Но я ориентировалась на деревянные формочки для расстойки, фото которых Аннушка выложила в своей теме на первой странице. Там ведь тоже нет отверстий.. |
||||||||
|
29 Апр 2012 0:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
эти корзинки из ротанга,а между прутиками есть мелкие щелочки,это и позволяет тесту дышать.А про батон можно на видео посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=FI4m_xpQpI8 |
||||||||
|
29 Апр 2012 21:57
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |
|||||||
|
30 Апр 2012 0:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
наверно чуток перестоял,но мякиш отличный. а с горелым низом я в первое время боролась так Взяла старую разделочную доску,но чтобы не из фанеры была а из цельного дерева и последние 10 минут пекла на ней.Сейчас я пеку на керамическом поддоне для цветов из Икеи и такой проблемы больше нет |
||||||||
|
30 Апр 2012 11:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
|
Доброе утро, страна хлебопеков!
Сегодня выходной понедельник что может быть лучше?
Только занятие любимым делом!
Фая, поздравляю! Это так интересно и увлекательно, что теперь у вас будет постоянное желание печь хлебушек!
Эти ландыши для вас
Я как вы догадались пекла хлебушек
Хоть и Лена на меня ворчала, что я рецепт Французского уже второй раз в копилочку забирала но у меня просто мысль в голове жила... я ее думала, и вот ее осуществила
в моем "запеке" принимали участие три рецепта: Картофельный от Янины, в котором я картофель заменила на горох
Светин Деревенский, в нем ничего не меняла
Ленин Деревенский Французский.. с которым я пошалила
и так Шалость заключалась в том, что вместо 30 гр. ржаной муки я добавила ржаной закваски... чего класть сухую муку, если можно "мокрую"
Три раза замешивала хлеб первый раз на двух заквасках с нормой продуктов по рецепту, второй раз полностью по рецепту, но увеличив кол-во, чтобы батончики были побольше. В третий раз опять на двух заквасках и увеличив кол-во продуктов
Понесу отчетик в темку.... а еще я вам не показывала "объединенный" сладкий хлебушек: Вот |
||||||||
|
30 Апр 2012 12:05
|
Tatunaum
Татьяна Беларусь |
|||||||
|
Девочки, кто-нибудь подскажите , как определить сильная ли закваска, говорят, что сильная подымает тесто в 4 раза а моя в 2. И еще хлеб при выпечки расползается в ширину и сильно трескается. духовка у меня газовая. Закваску обновляю 2 раза в неделю.
|
||||||||
|
30 Апр 2012 12:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
|
Tatunaum
Татьяна, на счет того, чтобы закваска поднимала именно ТЕСТО я не могу сказать точно, потому, что ржаное тесто точно не поднимет, а пшеничное - все зависит отрецепта. Силу закваски видно по ней самой - она после кормежки увеличивается и хорошо пузырится, когда начинает опадать, тогда и нужно на ней печь, а то "проголодается" и силу теряет. Дальше - если хлеб расползается при выпечке, это может быть от большого кол-ва воды или что тесто перестояло на расстойке. Еще возможно, если печь не сильно прогрета. Попробуйте для начала печь в формах. Трескаться может - если это ржаной хлеб, то от избытка пара, пшеничный от недостаточной расстойки... Таня, удобнее искать ошибку глядя на фото и зная рецепт по которому печете! |
||||||||
|
30 Апр 2012 16:20
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
|
Девочки!!! Помогите!!! сегодня у меня ржаная закваска стоит 4-й день, решила попробовать хлебушек на закваске
, так вот, в первый день я взяла 100 гр муки и 150 гр воды, а дальше добавляла по 50 гр того и того я изначально неправильно поняла Анечку, нужно было сразу брать по 50 гр муки и воды, да? Закваска хорошо квасится, булькает, но что мне теперь делать? Выкидывать? жалко же.... |
||||||||
|
30 Апр 2012 16:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Людмилочка
все нормально,ничего не надо выкидывать |
||||||||
|
30 Апр 2012 16:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
Юрьевна
Танюшкааааа, понедельник
Клааааас, столько напекла, вкуснятинааа
Я сегодня тоже запёк устраиваю: пицца, чиабатта, Леночкин французский, бургундский 2 норма, галеты Машенькины и ещё новый рецепт готовлю хлебушка с начинкой
(дома ни кусочка хлебушка а пекла то в четверг вечером )
Людмилочка Люд, тебе Лена ответила, ничего выкидывать не надо, корми дальше
марго_выборг Рит, отличный хлебушек получился |
||||||||
|
30 Апр 2012 16:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Привет,привет!
у вас тоже выходной?
ну не зря же поворчала,вон как много пекла,и еще и со своими переделками. Этот рецепт можно сказать базовый,а дальше можно и поиграться как душе захочется.
Есть отличие "мокрой "муки от сухой? Хлеб на двух заквасках я пекла,но что то уже не помню подробности.
еще один вариант.А я фасоль замочила,сегодня наварю.
красивущий
А я вот заметила,что у меня сдобный хлеб очень плохо уходит.Булочки так быстро улетают,а вот хлеб что то мало моих едоков привлекает. |
||||||||
|
30 Апр 2012 16:58
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
спасибо, девочки, а то уже вздумала растраиваться, ведьнастроилась завтра первый хлебушек на закваске испечь |

плюс чиабаттка и багетик)
Да на работе у меня проходят выставки "Hand made". Там много чего интересного продают. Я так понимаю, что береста сейчас становится популярным материалом. Чего только из нее ни делают... шкатулки, заколки, чехлы для зеркал, мобилок и т.п.
Решила поупражняться с Полярным подовым.. А то он у меня хулиганит.. Нууу... или я косячу
что более вероятно
Это первый мой батон.
Правда низ пока не получается

, так вот, в первый день я взяла 100 гр муки и 150 гр воды, а дальше добавляла по 50 гр того и того
я изначально неправильно поняла Анечку, нужно было сразу брать по 50 гр муки и воды, да? Закваска хорошо квасится, булькает, но что мне теперь делать? Выкидывать? жалко же....