Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Апр 2012 15:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
polj
Танюш, да паэлью готовлю вместо плова, самая главная причина-мало жира, можно любые овощи.. вкус разный будет, а ещё очень быстрое блюдо. Раньше брала уже готовую смесь, она с шафраном и красителем, цвет риса был очень ярким, но теперь только шафраном пользуюсь, и рис бледненький,на 500 гр риса беру 2 маленькие пачки шафрана + смесь5-4 перцев, цвет бледнее, но вкус только лучше и химии меньше. Ещё с испанцами ходили, они красную сладкую паприку вместо шафрана добавляли, но как на цвете сказывается не скажу, паэлья была с артишоком, поэтому всё окрасилось в зелёно-чёрный цвет, но вкуснятина
Танюш, сколько рецептов видела, кукркуму не добавляют, тольк красная сладкая паприка, шафран, перец, или их смесь, соль и всё
Очень рада, что тебе понравилось
Моим в Эстонии тоже, мы им паэльницу привезли, летом пользоваться будут. Сложностей никаких не возникло? у меня в планах выставить рецепт Чёрной паэльи ( без химии), может в мае |
||||||||||||||
|
25 Апр 2012 18:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Привет,барышни!
Что то я выпала не надолго,а тут красотищи нанесли
ничего,это все поправимо.Еще будешь удивляться,как это раньше что то не получалось
Юрьевна Юрьевна как всегда нас порадовала разнообразием.Таня как тебе хлеб с рислингом? Lydalyda Люда,шикарные приобретения!Но вот хлеб расстаивать в корзинке наверно не получится,надо чтобы она была либо с дырочками,либо с просветами.Тесто может подмокать и салфетка прилипнет к тесту.По крайней мере у меня так было Пользуюсь друшлагом металлическим,можно сетчатым. Janinka123 Янина,разрез булочки впечатлили.Тесто не здесь подсмотрела? http://www.thefreshloaf.com/node/27707/two-kinds-danish-rolls-sweet-savory я когда здесь круассаны увидела чуть инфаркт не схватила,такая красота.Все думала попробовать,но пугали трудности перевода. cvetik66 А у Светика почти лето Буйство красок,что в цветах,что в хлебе.
не всегда,под колпаком у меня корочка надтрескивается,хоть и выглядит симпатично,но иногда хочется гладкие хлебушки.
а хде рецепт то?у Янины?Пошла смотреть марго_выборг Рита,основная причина подрыва нижней коки это холодный под и не дорасстой.Опиши весь процесс.Как формуешь?Как проверяешь готов ли хлеб к выпечке,ну и фото бы посмотреть.Не переживай ,у всех были и подрывы и трещины и т. д. и т.п |
||||||||||||||
|
25 Апр 2012 18:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
Девочки - приветик!
Какие же они соблазнительныееее!!!
Надо наверное к Янинке в скайп стучаться,рецепт просить.
Пришла,пришла,Танюша!
А ты уже зелень,редиску посеяла?
Маргоша - покажи нам хлебушек,может вместе и разберемся,что не так.
Держи: http://forum.say7.info/topic47930.html О-о-очень вкусный батон!
Ага,сундук Машкин прелесть,но берестяная тоже чудо,как хороша!!!
Маринчик - а без паэльницы стоит пробовать? Я раньше даже не приглядывалась к рецептам паэльи,потому что считала,что мясо и морепродукты,это весьма стрранное сочетание,а её оказывается можно без морепродуктов? И просто овощную? Мне твой рецепт понравился,попробую.
А у меня сегодня тыквенный день. Муж мне огроменную тыкву разрезал,так вот я часть на хлеб использовала,часть заморозила,сегодня сварила джем тыквенный с лимоном,а еще сладкие тыквенные чипсы.
Получились хрустящие,как леденцы....Каролька тыкву ни в каком виде не признает,а чипсы понравились.
Расскажу,как делала - может кому пригодится.
Тыкву нарезала тонкими ломтиками,около 3 мм толщиной,засыпала сахаром,на 1кг тыквы - 400г сахара. Оставила на сутки ( можно меньше),потом слила образовавшийся сладкий сок,ломтики тыквы откинула на сито. И разложила на противне одним слоем ( на бумаге для выпечки), сушила больше часа при температуре 100-120гр. В процессе сушки,1 раз перевернула. Всё!!!
Сложила в баночку с завинчивающейся крышкой,чтобы не отсырели. Из килограмма тыквенных ломтиков получилось 200г чипсов. ой,забыла...цедру лимона ещё натерла и добавляла для аромата( к сахару) |
||||||||||||||
|
25 Апр 2012 19:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
спасибо,попробую.Я в прошлом году из тыквы цукаты делала,понравились. Я выложила рецепт французского http://forum.say7.info/post2954038.html#2954038 |
||||||||||||||
|
25 Апр 2012 19:36
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
пошла замешивать,Ленусь ответь на вопросики в темке |
||||||||||||||
|
25 Апр 2012 19:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
cvetik66
Светик, я как раз выкладывала чисто овощную, готовила в обычной сковороде
http://forum.say7.info/post2796634.html#2796634 Главное правило- круглый рис НЕ промывать, в этом рецепте тоже только шафран использовала, но 1 пачка на полстакана риса, вот он и такой яркий вышел. Свет, разницы в чём готовить - нет, а вот на каком огне это делать есть- на костре один вкус, с дымком , а на плите это другое, но не менее вкусно
Чёрная паэлья будет только с морепродуктами. для меня это 2 разные вещи- или только мясная, или морская, или просто овощная, а уже внутри можно разные варианты придумывать/комбинировать/ смотреть чьто больше по вкусу
Овощную дома в основном делаю, как гарнир к любому мясу/рыбе, раз на даче сделали к шашлыкам, но в основном на природе- с курицей или курица+кролик ну и к ним любой набор овощей |
||||||||||||||
|
25 Апр 2012 22:40
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
Привет, Девочки !
Светик, Так нет пока рецепта...Я только пробую разные варианты.
Я делала с нутом... А еще добавила базилик и чеснок...В таком варианте похож на картофельный..Вкусный хлеб
Да, Лена и здесь тоже...
Уже давно хотела научиться датской выпечке http://www.joepastry.com/category/pastry/danish-pastry/ Но там в тесто, как и в любое слоеное, идет много масла А когда увидела вариант такого теста с закваской http://www.thefreshloaf.com/node/26888/ww-laminated-sandwich-loaves-sourdough-want-some-golden-bricks-your-profile не устояла и решила попробовать, уменьшив масло вполовину, и немного поменяв закваска/дрожжи... Конечно, такой слоености не получается у меня... Хочу попробовать еще один вариант... |
||||||||||||||
|
26 Апр 2012 2:54
|
бизнесвумен
|||||||||||||
|
Девочки, пламенный приветик
насмотрелась на ваши творения, они прекрасны!!! особенно впечатлили Яниночкины экспериментальные булочки, какие они нежные! хлебница еще очень понравилась, просто суперская
теперь мои творения, на днях пекла стандартный набор, все слопали до кусочка поэтому сегодня новый запек
на фото Сюрприз, без него никак , Светочкин овсяный, полюбившийся и новинка, Ленуськин деревенский(французкий) аромат потрясающий стоит в квартире
теперь по отдельности ноу комментс
овсяный
деревенский
еще вчера селедочку делала под шубой, жить без нее не можем, правда уже слопали
понесла отчеты в темки и в люлечку |
||||||||||||||
|
26 Апр 2012 12:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Что-то мне лень писать с вами такое бывает?
Может у меня слабость весенний авитаминоз?
Lydalyda Люда, какая корзина для хлеба замечательная
В таком "домике" хлебушку будет хорошо житься
Галочка С днем рождения! Будь счастливой девочкой
Пусть все люди будут рады тебе
Пусть будут здоровы твои родители
Всего, всего тебе хорошего
СВЕТА вот это ВЕСНААА
А цветочек-то Каролькин вон как ее чувствует - радует часто..
Красота и вкуснота
Лена - не мой однозначно
из муки высшего сорта давно не пеку... но попробую его с другой мукой на этой закваске... может комбинация разная изменит вкус
Утащила в книженцию...
Лена, твоими хлебами уже давно любуюсь, они уже не такие веселые, как первый они идеальные
хочу
Ой, вот говорю же лентяйка.. забыла написать..
вчера пекла хлеб - совместила кулич на закваске с хлебом с корицей и грецким орехом. Позже покажу фото. Мне понравился корица и орехи изменили цвет - куличом его уже не назовешь, да и делала я в кексовой форме..
Еще расстойка у него была часа четыре в холодильнике, пока мы в бассейне плескались. Потом пришла, вытащила его и пока печь грелась (минут 15-20) стоял в кухне на столе, тоже грелся... не порвался при выпечке.
В общем вкусно и вроде не сложно - буду еще делать |
||||||||||||||
|
26 Апр 2012 14:30
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, приветик вам!!!
Танюша, организация твоего рабочего места очень продуманная. Лупа солидная вещь... Прямо настоящее творческое гнездышко...
Леночка, покажу станочек, который мне удобен... Это кресельные пальцы вместе с лупой. Может это тебе поможет в выборе своего варианта да и девочкам (у нас много вышивальщиц)... и еще покажу маленький органайзер, мелочь, а приятно, очень помогает когда вышиваешь картинки с небольшим кол-вом используемых ниток. Девоньки, хлеба у всех до такой степени профессиональные...
Все достойны печататься в учебных пособиях. На днях у меня отметилась дата хлебопечения, два года... Аннушка милая, огромное тебе спасибо за науку. Жизнь разделяется на до и после... Спасибо вам огромное, девочки, за вложенное вами ваше умение и знания в поисках усовершенствования рецептов. Какие чудеса вы выставляете. Загляденье!...
Танюшка, пеку-пеку его тоже... мякушка отличается... Понятное дело: мука... И "Праздничный" c такими надрезиками: Покажу что открыла для себя и моей семьи. Печеный лук от нашей Катюши DeBosh http://forum.say7.info/topic26328.html Делала из синего сладкого лука. ну и к слову, поскольку оставался неиспользованный бекон, запекла картошечку. А вчера была запеканочка (очень удобненько собирать остаточки из холодильника) |
||||||||||||||
|
26 Апр 2012 19:06
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||
|
Девочки!!!Спешу поделиться с вами моей радостью!
У меня получился хлеб на закваске!Как я рада!И это благодаря ваи,мои дорогие!Оказывается,что закваска не так уж и страшна и недоступна.Теперь и я могу посоветывать всем кто ещё не решился и боится так как и я думала,что это не доступно-начинайте осваивать! Вот он мой хлебушек,я знаю,что много недостатков есть,буду исправляться с вашей помощью:
|
||||||||||||||
|
26 Апр 2012 20:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Janinka123
Янин,у тебя такие булочки классные получились я раз только слоёное тесто делала, и то, по рецепту Ани, дрожжевое, классноеelay
Лен ссылочку на булочки в закладки забрала, но ам стооолько масла, думаю, что смело можно уменьшать
Тесто на Французский бродит уже
Сэра Олечка, картошка мммммм нямка, я её тоже готовила, очень вкусная
бизнесвумен Лееен вот напекла, класс |
||||||||||||||
|
26 Апр 2012 22:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
ПОЗД-РАВ-ЛЯ-Ю!!!!!!!!!!!!!! То ли еще будет!!! |
||||||||||||||
|
26 Апр 2012 22:28
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |
|||||||||||||
|
Несу вам свой обещанный ужастик, За качество фоток извиняюсь- снимала в походных условиях оставшийся кусочек. Надеюсь и на таких фотках понятны будут мои косяки))
это вид сверху это мякиш, видно, что не особо вырос в духовке, хотя и с паром пекла. может я его как-то не так делаю? это подгорелый и треснутый низ. На вкус понравился, а видок |
||||||||||||||
|
27 Апр 2012 0:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
бывает,бывает
и по моему не в первый раз
я уже присмотрела где купить.
Оля,а он на столе у тебя стоит когда ты вышиваешь?
да,удобная штучка
ой,Оля,словосочетание печеный лук у меня вызывает содрагание
я на вареный лук даже смотреть не могу хотя у тебя выглядит аппетитно а вот картошечку надо попробовать,наверно вкусно Пинфир Фая,я тебя поздравляю! Форму приведешь в порядок,главное что хлеб понравился.
ну вот адаптируешь рецепт и нам принесешь. марго_выборг Рита,мякиш очень приличный.Для того чтобы понять что ты не правильно делаешь надо описание процесса.Как и в чем расстаиваешь,и на чем печешь.Как хлеб переносишь в духовку. |
||||||||||||||
|
27 Апр 2012 0:15
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||
|
Lydalyda
Людочка ,спасибо за внимание.Буду дальше стараться,но я бы очень хотела услышать о моих недостатках,поэтому я так подробно выставила мой хлебушек.,чтобы было видно в чём мои ошибки
И я присоединяюсь-это и мои мысли. |
||||||||||||||
|
27 Апр 2012 0:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Пинфир
Фая,я косяков особых не вижу.Может водички в тесто надо чуть больше,чтобы мякиш более пористым был,а так он у тебя плотноватый.А хлеб по какому рецепту? |
||||||||||||||
|
27 Апр 2012 0:38
|
бизнесвумен
|||||||||||||
я тоже особых недостатков не заметила, Леночка уже сказала, что мякиш плотноват, но надо видеть рецепт, чтоб понять, небольшие подрывчики, это у всех бывает, тут причина больше в паре, иногда перетянут при формовке, слишком тесто когда тугое, но опять же это уже мелочи, набьешь руку скоро сам хлебушек мне очень нравится
Рита скажешь тоже, ужастик, ничего ужасного чуток перезажарился, может температура высоковата? или надо знать в чем пекла, если тостостенное что то, оно сильно нагреватся, опять же температуру в процессе выпечки снизить, приноровишься к духовке и все будет тебе нравиться! а мякушка хорошая, пористая
Сэра Олечка какие хлебушки красивые!! я еще не подступилась ни к Праздничному ни к Бургунскому, надо пробовать
и вкусностей сколько принесла, я пооблизывалась на фоточки
у нас пицца сегодня угощаю
|
||||||||||||||
|
27 Апр 2012 1:03
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
|
Ой, сколько всего вкусного здесь
бизнесвумен
Лен, пицца как в рекламе, так и хочется монитор облизать. А тесто тоже на закваске? Сноску дашь? elay Леночка, спасибо за подсказку поиграться с закваской. Подкормила ее 4 раза, осталась довольна. Вчера пекла Дарницкий и Тминный заварной. Дарницкий перестоял а Тминный недостоял. Еще не могу определить ту грань, когда вот пора в печь. .........Люди к лету худеть стараются, а я на сальцо налегаю с хлебушком |
||||||||||||||
|
27 Апр 2012 1:08
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Леночка, этот станок мобильный, где хочешь, там сядешь и вышиваешь... Я обычно сижу в кресле, "лапа" находится у меня под моей коленкой, тем самым она держит все устройство, а схема у меня находится с левой стороны от станка на подложке (планшет с магнитной лентой). Вышиваемый участок всегда контролирую указательным пальцем. Вот так привыкла и мне кажется это так удобно. Лупа продается отдельно и прикрепляется к станку. Пяльцы для этого станка продаются разного диаметра. А вот лупа, которая прикрепляется на голову, о которой говорила Танюша, она страшно неудобная вещица. Я думаю, что такое мог придумать и воплотить в жизнь человек далекий от этого. Приятельница прикупила ее (уговорили в салоне, т е расписали как расчудесную), так она сдала ее, у нее начались страшные головные боли, но этого и следовало ожидать, помимо того, что глаза в напряжении, так еще и перетянутая голова... ).
Леночка, все еще впереди. Ты, я так поняла, пока не отточишь один хлебушек до совершенства, за другой не принимаешься... Молодец!!! Хлеба твои просто заглядение...
Хороша |
||||||||||||||
|
27 Апр 2012 1:13
|
бизнесвумен
|||||||||||||
Танюш нет, нашла рецептик тут, нам очень понравилась, я давно искала такое именно тесто, похоже нашла, вот ссылочка http://forum.say7.info/topic17478.html у тебя сегодня хлебушки отличные! мякушка равномерно пористая а грань поймать сложно, с опытом придет, я еще и то не всегда ловлю, чаще недостой небольшой, у тебя один так же совсем чуточку не поймала, девочки советуют проверять пальчиком, если ямка остается срочно в печь, я его в последние полчаса бесконечно в разные места тычу иногда кажется готов, а на паре капелюсечные подрывчики, но опять же иногда и пар виноват |
||||||||||||||
|
27 Апр 2012 1:22
|
бизнесвумен
|||||||||||||
Олечка и это тоже есть, но больше влияет нехватка времени, я не люблю печь впопыхах, совсем не то получается.
спасибочки, поэтому стараюсь, стремлюсь не только к вкусовой, но и эстетической гармонии, для меня это важно я ж дева по гороскопу, а они еще те педанты и перфекционисты |
||||||||||||||
|
27 Апр 2012 2:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да,это хорошо,когда мобильный.Но у меня место почти как у Тани организовано,поэтому мне со струбциной будет тоже удобно.А лупу я отдельную видела вчера,стоит 1800 ,я лучше с лампой тогда куплю,она почти столько же стоит.
я тут вспомнила.У нас во дворе как то утром из окна увидела огороженное заборчиком место,и песок насыпан.Пошла с собакой гулять ,подошла,а там табличка стоит ТУАЛЕТ ДЛЯ СОБАК.Огорожен участочек метр на два.У меня собака когда место ищет так круги нарезает по десять метров,если бы рулетки хватало,еще и больше бы наверно Как бедолаге примаститься на такой кусочек я так и не поняла,но явно у человека это придумавшего собаки никогда не было.Лучше бы пакеты повесили на столбиках.А так деньги опять на ветер перевели.
Станочек такой тоже поищу,люблю когда есть прибамбасы облегчающие жизнь. Река Таня Таня,хороший хлеб.Тминный я думаю хорошо расстоялся,эти трещинки другого характера. |
||||||||||||||
|
27 Апр 2012 11:49
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |
|||||||||||||
|
Хлеб я пеку на противне. Его надо вместе с духовкой разогревать или в разогретую духовку холодный противень с хлебом помещать? и как правильно делать пар в духовке? при разогревании ее сразу налить в нижний противень горячей воды или, когда духовка уже разогрета ставить в нее хлеб и выливать в нижний противень воду горячую?
|
||||||||||||||
|
27 Апр 2012 13:06
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
|
Девоньки!!! Приветик!!!
Да, до такого у нас еще не додумались... Явный "собаколюб" придумал
Ага, так это ж больших денег стоит... Поговорили-поговорили и благополучно забыли.
Есть очень продуманные: так в "Леонардо" видела подложку со светом. Очень удобно шить на черном полотне, все будет видно. Все дырочки на просвет. Лен, покажу еще на всякий случай, органайзер для ниток и иголок. У Танюшки тоже на рабочем месте есть... Но вот еще и такой бывает.
Маргарита, ссылочка на Аннушкин блог: http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6633.html |
только лучше и химии меньше. Ещё с испанцами ходили, они красную сладкую паприку вместо шафрана добавляли, но как на цвете сказывается не скажу, паэлья была с артишоком, поэтому всё окрасилось в зелёно-чёрный цвет, но вкуснятина
Буйство красок,что в цветах,что в хлебе.

с вами такое бывает?

То ли еще будет!!!

поэтому стараюсь, стремлюсь не только к вкусовой, но и эстетической гармонии, для меня это важно