Итальянская тонкая пицца (от одного шеф повара)

Сообщение Автор
Итальянская тонкая пицца (от одного шеф повара)
17 Авг 2009 19:45

Распечатать сообщение
Фото


nyam2

Тесто можно сделать более пышным если взять двойную порцию и оставить пиццу перед духовкой на подъем на минут 25.

тесто:
мука 2cтакана)
вода 0,15 л(2/3 стакана)
соль 4 г(чайн. ложка)
сахар 5 г(чайная ложка
1 яйцо
дрожжи сухие пол чайной ложки
масло оливковое 5 г(чайная ложка)

начинка:
соус томатный (приготовленный) 70 г(можно просто кетчуп)
сыр 110 г
ветчина 50 г
помидоры 50 г
маслины 20 г
оливки 20 г
шампиньоны 30 г
масло оливковое 20 г


для соуса томатного:
помидоры в собственном соку 100 г
масло оливковое 20 г
сахар 10 г
соль 2 г
орегано, базилик 2 г
1. Замешать тесто:
В тёплой воде растворить сахар,соль,и дрожжи.Добавить половину муки и хорошо вымешать.Потом добавить яйцо и вымесить.Добавить остальную муку и тоже вымесить.В конце добавить оливковое масло,вымесить.Разделить на 2 шарика.(получается 2 пиццы по 30 см диаметром)

2.Раскатываем тесто в виде тонкого круглого блина, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу.
3.Размазываем сверху по всей площади томатный соус.
4.Выкладываем сверху всё что ваша душа непожелает например(грибы. колбасы,оливы,сладкий перец, лук, сыр. зелень)
5.Выпекать пиццу при 220 градусах 8-15минут!!!!!!!!!!!!!( Я ставлю на полную мощность так как у меня духовка плохо нагревает)ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЕ ТЕСТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Stellisimo

Стелла

32 года
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
17 Авг 2009 22:46

Распечатать сообщение
Stellisimo писал(а):
дрожжи сухие 1 г

Стелла, всего 1г?
Такое тесто для пиццы я ещё не пробовала. Интересно...
Причём тесто совсем не оставляем для подъёма?
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
18 Авг 2009 0:26

Распечатать сообщение
Я делала по такому рецепту всего 1 раз другим способом пока не эксперементировала(этот рецепт),я думаю в следующий раз попробую положить чуть больше дрожжей и дать подняться(ради интереса).А вообще Monica пицца получается и так вкусная тоненькая, я лично такую и ем обычно в итальянских ресторанах!!!!! girl_cook
Stellisimo

Стелла

32 года
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
18 Авг 2009 16:17

Распечатать сообщение
Я тоже люблю тонкую пиццу, nyam2 даже если делаю обычное дрожжевое тесто, раскатываю тоооненька, чтоб оно не поднималось, да и готовится очень быстро good2
Евгения

Женя

35 лет


ЕвгенияМои рецепты
 
18 Авг 2009 16:48

Распечатать сообщение
Если её не передержать тесто получиться той мягкости которой должно быть у итальянской пиццы!!!!!! Congratulate
Stellisimo

Стелла

32 года
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
19 Авг 2009 0:08

Распечатать сообщение
Спасибо, Стелла, как-нибудь обязательно попробую
thank_you
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
20 Авг 2009 6:16

Распечатать сообщение
Стелла, за отсутствием весом unknown трудно на глаз приготовить это блюдо, а очень хочется попробовать nyam2 , не могла бы ты перевести сыпучие и овощи в более удобную пропорцию хотя бы в штуки и ложечки Romashki Romashki Romashki
ольчёна

оля

32 года
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
 
20 Авг 2009 14:03

Распечатать сообщение
Примерно на 1 пиццу пол болгарского перца, ладошка шампиньонов,пол маленькой луковички,1 помидор,4 кусочка ветчины(как на бутерброд)Примерно вот так, а вообще я всегда на глаз кладу чтоб всё равномерно было!!Удачи! girl_claping
Stellisimo

Стелла

32 года
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
21 Авг 2009 3:25

Распечатать сообщение
здорово, уже слюнки бегут nyam2 nyam2 nyam2 !!! спасибо Romashki Romashki Romashki на днях обязательно попробую girl_claping
ольчёна

оля

32 года
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
 
30 Авг 2009 23:10

Распечатать сообщение
good Стелла пицца просто чудесная мне очень понравилось тесто, спасибо тебе!
diacha

Диана

42 года


diachaМои рецепты
 
03 Сен 2009 18:01

Распечатать сообщение
приготовил !!!понравилась friends
aleksdikun

Александр

36 лет
Испания

aleksdikunМои рецепты
 
07 Сен 2009 14:39

Распечатать сообщение
girl_in_love Я очень рада что пицца пришлась по душе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Stellisimo

Стелла

32 года
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
21 Сен 2009 0:18

Распечатать сообщение
Стелла, большое спасибо Вам и Вашему знакомому шеф-повару! Лучшей основы, приготовленной в домашних условиях, я не ел! Как вариант соуса могу предложить аджику "СамеТой" в том же количестве как и у Вас в рецепте, плюс 1 чайная ложка орегано Smile
Andyvit

Андрей




AndyvitМои рецепты
 
01 Окт 2009 17:11

Распечатать сообщение
выпекать 6-7 минут????
очень интригующе! good2 Спасибки!
подскажите, а если газовая духовка, 220 градусов- это равносильно "сильному" или "среднему" огню?
и еще, у этой пиццы нет свойства крошиться? (у меня почему-то по многим рецептам выходит тонкая, но крошится unknown
lollka777





lollka777Мои рецепты
 
01 Окт 2009 22:44

Распечатать сообщение
dance2 Эта пицца не крошиться!!!!!!!! dance2
У меня у самой газовая духовка, я ставлю примерно на середину духовки и переключатель температуры чуть ниже максимума!!!!!!!!!!!!!!!!!Примерно так!!! girl_cook Удачи!!!
Stellisimo

Стелла

32 года
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
03 Окт 2009 14:00

Распечатать сообщение
отчитываюсь- мне понравилось!!!
у меня правда духовка не очень. и пицца выпекалась минут 20-25. после 6-7 минут, тесто явно было сырым, и овощи тверденькими (особенно перец болгарский). поэтому и пришлось увеличить время. а одну я оставила на дольше- результат- тесто пересохло.
в общем, из тех рецептов что я пробывала- этот мне понравился больше всего. просто нужно немного подстроиться под печь, т.к они у всех разные- соответственно и время приготовления.
Стелла, спасибки тебе и твоему шеф-повару!!! good2 Romashki
lollka777





lollka777Мои рецепты
 
03 Окт 2009 21:49

Распечатать сообщение

Да действительно всё зависит от духовки, каждая духовка печёт по своему, у меня у самой получалось почему-то последний раз 15 минут выпекалось и то на полной мощности!!!! unknown За-то все были сыты и довольны, вчера даже в гости подружке повезла пиццу))) Drinks or Beer с пивом всё скушали))
Stellisimo

Стелла

32 года
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
04 Окт 2009 10:07

Распечатать сообщение
Stellisimo писал(а):
Да действительно всё зависит от духовки, каждая духовка печёт по своему

я согласна со Стеллой, вот я например, пеку ровно 10 минут, а то и меньше все пропекается отлично good2, а съедается еще быстрей
теперь твой рецептик мой самый любимый girl_claping

Стелла

привет шеф повару
ольчёна

оля

32 года
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
 
11 Окт 2009 21:38

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose Спасибо большое, я рада что пицца понравилась)))
Stellisimo

Стелла

32 года
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
05 Дек 2009 2:51

Распечатать сообщение
Stellisimo, как отблагодарить тебя???? girl_pardon твой рецепт взорвал мое вкусовое воображение!!! verygood тесто действительно ресторанное!!! я не особая поклонница пиццы, но сегодняяяя..... Dream come true очень много съела пиццы, ооочень!!!
это будет моим коронным рецептом, фирменным! быстрее бы друзья в гости приехали: хочу всех-всех накормить такой штучкой!!! party
Димина Девочка

Наталья

30 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
 
05 Дек 2009 23:59

Распечатать сообщение
Наталия спасибо вам огромное за СПАСИБО)))))))))))))))))
Я очень рада что пицца вам понравилась и что она стала коронным блюдам на вашей кухне))))))))))))
Stellisimo

Стелла

32 года
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
07 Дек 2009 16:08

Распечатать сообщение
уже хочется попробывать, спасибо за рецептик!!!!!! Romashki
KatIsa

Katya

30 лет
New York

KatIsaМои рецепты
 
11 Дек 2009 15:31

Распечатать сообщение
Сделала перед приходом друзей двойную порцию!!Получилось 5 штук диаметром 26см. Очень вкусно!!!Просто объедение!!!!!Спасибо за отличный рецептик!!! nyam2
Лаурёнок

Лаура

33 года
Санкт-Петербург

ЛаурёнокМои рецепты
 
19 Дек 2009 13:30

Распечатать сообщение
Вам спасибо что попробовали и понравилось!!!!!! New Year Tree
Stellisimo

Стелла

32 года
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
05 Янв 2010 0:46

Распечатать сообщение
Стелла СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! verygood Рецептик просто СУПЕР!
Пиццу съели за один подход, получилась просто пальчики оближешь! nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping good2
a_ngel_a

Юлия

32 года


a_ngel_aМои рецепты
Страница 1 из 14

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |