cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Девочки - приветик!
| polj писал(а): |
| Повторила сегодня рецепт полуслоеного теста по рецепту Янечки..Только у меня с шоколадными чипсами |
Какие же они соблазнительныееее!!!
Надо наверное к Янинке в скайп стучаться,рецепт просить.
| polj писал(а): |
| Может, и к нам уже точно весна пришла? |
Пришла,пришла,Танюша!
А ты уже зелень,редиску посеяла?
| марго_выборг писал(а): |
| Пекла на выходных Аннушкин хлеб |
Маргоша - покажи нам хлебушек,может вместе и разберемся,что не так.
| марго_выборг писал(а): |
| И еще, хочу попробовать батон нарезной на закваске сделать. Ссылочкой поделитесь? |
Держи:
http://forum.say7.info/topic47930.html
О-о-очень вкусный батон!
| usya писал(а): |
| Все заглядвала на Машин хлебный сундук, но такая мне тоже нравится!!! |
Ага,сундук Машкин прелесть,но берестяная тоже чудо,как хороша!!!
| Marishkaa25 писал(а): |
| Моим в Эстонии тоже, мы им паэльницу привезли, летом пользоваться будут. |
Маринчик - а без паэльницы стоит пробовать?
Я раньше даже не приглядывалась к рецептам паэльи,потому что считала,что мясо и морепродукты,это весьма стрранное сочетание,а её оказывается можно без морепродуктов? И просто овощную?
Мне твой рецепт понравился,попробую.
А у меня сегодня тыквенный день.
Муж мне огроменную тыкву разрезал,так вот я часть на хлеб использовала,часть заморозила,сегодня сварила джем тыквенный с лимоном,а еще сладкие тыквенные чипсы.
Получились хрустящие,как леденцы....Каролька тыкву ни в каком виде не признает,а чипсы понравились.
Расскажу,как делала - может кому пригодится.
Тыкву нарезала тонкими ломтиками,около 3 мм толщиной,засыпала сахаром,на 1кг тыквы - 400г сахара.
Оставила на сутки ( можно меньше),потом слила образовавшийся сладкий сок,ломтики тыквы откинула на сито.
И разложила на противне одним слоем ( на бумаге для выпечки), сушила больше часа при температуре 100-120гр.
В процессе сушки,1 раз перевернула. Всё!!!
Сложила в баночку с завинчивающейся крышкой,чтобы не отсырели.
Из килограмма тыквенных ломтиков получилось 200г чипсов.
ой,забыла...цедру лимона ещё натерла и добавляла для аромата( к сахару)