Болталка для хлебопёков-2

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Tatunaum
Татьяна, на счет того, чтобы закваска поднимала именно ТЕСТО я не могу сказать точно, потому, что ржаное тесто точно не поднимет, а пшеничное - все зависит отрецепта.
Силу закваски видно по ней самой - она после кормежки увеличивается и хорошо пузырится, когда начинает опадать, тогда и нужно на ней печь, а то "проголодается" и силу теряет.

Дальше - если хлеб расползается при выпечке, это может быть от большого кол-ва воды или что тесто перестояло на расстойке. Еще возможно, если печь не сильно прогрета.
Попробуйте для начала печь в формах.

Трескаться может - если это ржаной хлеб, то от избытка пара, пшеничный от недостаточной расстойки...

Таня, удобнее искать ошибку глядя на фото и зная рецепт по которому печете!

 
30 Апр 2012 12:14

Страница 118 из 1000