Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Апр 2012 19:26
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||
|
elay
Лен, а ты тесто в прмоугольник растяни, посыпь чем нибудь- сухофрукты, корица с сахаром, в рулет, да нарежь, отличные булочки из любой сдобы полчаться, улетают в момент
Людмилочка Люд обязательно покажи его завтра |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2012 22:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Спасибо, Маришка напекла действительно, вкусно и с удовольствием!
На долго тебе этого? Или опять бартер будешь делать
Интересно, интересно... а начинка какая?
да, переносили понедельник на прошлую субботу
Конечно не зря для стимула
Да, да, обязательно поиграю, еще муку разную возьму - типа цельнозерновую, овсяную... а еще я льняную купила, хочу Пражский повторить, да все ни как не доберусь до него
Мне понравилось на двух заквасках его делать.. теперь думаю, что в тех рецептах, где есть ржаная мука -делать на двух заквасках.. только у меня ржаная последнее время не водится
Хорошо! А хлеб с фасолью будешь еще пробовать делать?
Благодарю
А я булочки редко пеку, поэтому мои и этому рады!
поздно увидела.. сегодня опять сладкий хлеб поставила, можно было булочками сделать.. |
|
30 Апр 2012 23:38
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Юрьевна
Танюш, ая ведь показывала булочками
Неее это только себе , детвора аж в среду в садик, долгие праздничные выходные, вот я и затарила морозилку, но среди недели надо будет ещё напечь, на выходниых может компанией собирёмся, испанцев шашлыками накормим завтра будем домашнее задание делать с Никитой.
До галет дело не дошло, рука разболелась погода утомила меняться
Я свою ржаную похоронила, не хотим пока ржаного хлеба, может летом выведу новую закваску. Хлеб с начинкой из лука и бекона
Ой а я кстати на днях разморозила скумбрию засоленну... мне кажеться она в морозилке лозрела, очень вкусная.. я правда не любитель, съела пару кусочков, а муж то как доволен был, будут опять крупные рыбины - насолю побольше, почищу, да заморожу порционно удобно, захотелось рыбки малосольной- в морозилке есть |
|
01 Май 2012 13:03
|
Река Таня
Поволжье |
|
Всех хлебопеков с Первомаем! Солнечного настроения и хорошей погоды!
Marishkaa25 Юрьевна вот это хлеба! Красиииво! Юрьевна Тань, а как это на двух заквасках? Для меня это сложно понять марго_выборг
Фермерский хорош! Я тоже его вчера пекла, но поры у моего не такие крупные получились. А вот и мой вчерашний запек. Пекла Литовский ржаной с тмином от Светика, МАшин Фермерский и Аннушкин Фермерский Тминный ... Фермерский и Тминный ... Все пекла на ржаной закваске. Заметила, что хлебные поры уменьшились, как перешла с высшей на муку 2 сорта. А по вкусу мне так нравится больше. Фермерский передержала в духовке, закрутилась. Литовский тоже зажарился, но я так полюбила тминный хлеб, что съела б даже уголечки от него Ну и Блины на закваске ... НЕвероятно воздушные и пышные одновременно. А к блинам Варенье из киви |
|
01 Май 2012 14:22
|
марго_выборг
51 год г.Выборг |
Лена, а можно его сфотать? Я в Икее периодически бываю
Кстати, о последнем моем хлебушке: делала две буханочки- одну нам с сыном, вторую бабушке с дедушкой отдала. мама на второй день позвонила и спросила, когда следующий запек и мы с сыном уже почти его "уговорили"- очень вкусный получился. приходила моя подружка, попробовала и закваску попросила- сама, говорит, такое хочет сотворить
Так что спасибо, девочки, вам всем, если бы не эта тема, то не решилась бы я на такой подвиг |
|
01 Май 2012 15:31
|
elay
56 лет петербург |
|
С праздником !
да,придется видимо так делать.А мне хлебом больше нравится.
ну дак конечно,фасоли целая каструля. Река Таня Таня молодец,хороший хлеб получается и красивый. марго_выборг продается в цветочно-садовом отделе.
ну вот и ты теперь больше будешь печь.после домашнего хлеба покупного совсем не хочется. |
|
01 Май 2012 16:03
|
Казахстан г.Алматы |
|
Девочки, всех с праздником!!
Нет, Танюш, ничего сложного здесь нет, просто я вместо одной пшеничной закваски сделала на двух. Общее кол-во закваски осталось то же. Если интересно, напишу позже.. подружку в гости жду, гостинец сделала
Ленин деревенский |
|
01 Май 2012 16:16
|
elay
56 лет петербург |
вот это шарик! |
|
01 Май 2012 20:54
|
Казахстан г.Алматы |
Самой нравится!
Лена - дай я тебя расцелую!!!!
Хлеб делала на холодной закваске - сразу из холодильника, т.к. сначала планы были уехать из города, но потом не получилась компания... Мы с подружкой решили, что это повод поболтать
ну, а пока она ко мне добиралась - я и решила сделать гостинец!!! Лена, она забрала оба батона..
и в придачу пол булки сладкого хлеба..
В общем, наболтались вдоволь...
продолжаю тему!
У Аннушки в блоге есть хлеб на двух заквасках, а вот что я нашла в и-нете в коментах другого автора:
Не знаю, что мне пришло в голову, чтобы попробовать Ленин рецепт сделать на двух заквасках, но думаю, он от этого только выиграл! |
|
01 Май 2012 21:04
|
Река Таня
Поволжье |
|
Спасибо, Тань))) Я еще у Лены в теме твои объяснения почитала. Какая сложная и вместе с тем притягательная эта наука - хлебопечение! Спокойно отношусь к пшеничным хлебам, но глядя на твой "шарик", хочется попробовать тоже испечь
|
|
01 Май 2012 21:13
|
elay
56 лет петербург |
давай,давай
я как то не задумывалась,но закваски смешивала часто,особенно когда остатки были.Да и сейчас когда закваски не хватает могу другой дополнить.а пшеничная у меня всегда изначально такая выращенная,как то с перекормленной у меня взаимопонимания не сложилось. |
|
01 Май 2012 21:30
|
Казахстан г.Алматы |
А какие результаты бывают замечательные!
Попробуй, попробуй!
"По обычаю петербуржскому, Отдавая дань духу русскому, Мы не можем жить без шампанского И без пения, без цыганского. Скатерть белая залита вином. Все гусары спят беспробудным сном. Лишь один не спит - пьет шампанское За контральдо пьет, за цыганское. Подойди ко мне - ты мне нравишься. Поцелуй меня - не отравишься. Сперва ты меня, потом я тебя, Потом вместе мы расцелуемся."
теперь возможно будем делать это специально? |
|
01 Май 2012 23:50
|
Сэра
Москва |
|
Девочки, приветик вам!!!
Ну, Маришка, ну напекла...
Ударница!!!
Вот это дело...
Маргарита, прими поздравления!!! Отличный батон...
Получится...
Фая, а чего бояться, он ведь не страшный...
Главное почаще печь и все будет получаться...
Риточка, мякиш прекрасный
Юрьевна Танюшка, каков ассортимент, какая красота!!!
Так-так, здорово пойдем твоим путем.
Танюшка, я все никак не дойду до твоего хлебушка. Совсем недавно прикупила льняную муку.
О, как много хлебушка... Красивые!!! elay Симочка у нас работник ОТК. Умничка-помощница...
Танюшка красивые подарочки приготовила своей подружке
Потрясяющий "Колобок"
Тань, интуиция...
Он прекрасен. Надо думать каков там шлейф ароматов... Ну начитавшись-насмотревшись, конечно же, сегодня пекла Леночка, твой "Деревенский". Для первого раза классику, все точно по рецепту, чтобы узнать основу. Отличный хлебушек во всех отношениях: и вкус, и тесто, и большое поле для импровизации.
Так что сегодняший праздник отметила трудовыми подвигами. МИР-ТРУД-МАЙ!!! А как он пел Сколько трещинок сделал.
И испекла рулет с халвой, тесто по рецепту Янины. Часто использую это тесто, очень оно мне нравится. |
|
02 Май 2012 1:23
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Девчоночки - всем приветик!
Сегодня немного отдохнула от огорода на кухне - хлеб пекла себе и на гостинцы!!!
Литовский с тмином: Чешский деревенский: Полярный Ленуськин...хотела изобразить спиральки и завитушки,а получились какие-то наскальные рисунки:
Праздничный заварной:
Лен - и у меня сегодня шарик...
А сейчас пойду ваши шедевры разглядывать... |
|
02 Май 2012 1:34
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Сэра Оленька,
Юрьевна Marishkaa25 Маришка, Река Таня Таня, бизнесвумен Леночка, Сколько хлебааааа напекли,с ума сойти!!!
Какие же вы девочки молодцы,настоящие ударницы-хлебопёки!!!
марго_выборг Маргоша - поздравляю с первым батоном и Фермерский отличный получился! |
|
02 Май 2012 1:57
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
я еще пеку тока
у меня сегодня на праздник ржаная закваска забастовку устроила, но я сама виновата если не пеку, то хоть освежать иногда надо...
первая партия готова, чуть позже принесу, теперь второй сидит, партий
девооочкиии насмотрелась на ваши творения!!!
Юрьевна, Танюш,такого пухляка сотворила я влюблена на днях тож повторю деревенский
cvetik66 Светик, ну и ассортимент! оторвалась по полной и у тебя красавцы, как на подбор все девочки у вас ручки золотые просто!!!
Сэра Олечка, налюбовалась и твоими произведениями искусства супер!!! не устану повторять какие вы все умнички
Река Таня Танюш, ассортимент потрясает, все такое аппетитное, особенно на блинчики наоблизывалась у меня чего то совсем времени нет на них
с праздником вас всех, дорогие мои! |
|
02 Май 2012 2:37
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|
вот и я готова
на днях пекла Сюрприз и Светика овсяный, уже доедаем
сюрпрайз овсяный один раскрылся нормально, а второй выдал мне гребешок
и сбоку сегодня после мучений получилось вот что, не совсем довольна,но вкусный, разрезики не устроили и по моему воды чуть перелила, смотрите сами это булочками это батончиком-полубагетиком, вырос мало, то ли перестоял, то ли воды много, то ли закваска всему виной
мякиш на сломе-отрыве и супчика кому? горяченького? фасолевого?
|
|
02 Май 2012 2:44
|
Пинфир
79 лет Израиль |
Да,Танечка,это так!Очень мне нравится сам процесс приготовления и когда видешь результат своего труда. Спасибо большое за внимание ко мне,спасибо за прекрасные цветы!,а я буду стараться достигать хороших результатов,благо что есть очень хорошие учителя и советчики. |
|
02 Май 2012 4:16
|
elay
56 лет петербург |
|
ой какой сегодня день плодотворный!
да уж помощница.Дома порядки таки-ие наводит.ЕЕ девиз:"То что задвинуто,должно быть обязательно выдвинуто ",а то непорядок получается.
да еще какими
а рулет по рецепту теста для пирожков?
да-а поет он звонко.У меня даже под полотенцем слышно было пока с кухни несла.
вот это отдых!небось без ног,зато в удовольствие.
наскальные тоже красиво,индидуально. Какой у меня сегодня день богатый на гостей в темках.
ну не зря же 1 мая,в этот день завсегда с шариками праздновали |
|
02 Май 2012 4:35
|
elay
56 лет петербург |
|
бизнесвумен
Лен,ну ты тоже навояла!
Хорошо что булочки получились,зря переживала. Пинфир Фая,заходи почаще и хлебушек приноси. Я сегодня тоже потрудилась.Из фасоли лобио делала,ну и хлеб конечно Фасолевый третий раз пеку и все забываю воду уменьшить.Плывет он у меня. Деревенский от Светика не такой красавец как у Тани,но я с ним бороться не буду.Деревенский так деревенский. Аромат у него конечно сногсшибательный.
Еще сделала куриный смалец использую в тесто,в том числе и в хлеб,где жир требуется.Очень понравилось. Делала пироженки очень просто,но очень вкусно http://forum.say7.info/topic52000.html еще сделала нугу от Оли Сарочка,но она не застыла,хотя тоже вкусно http://forum.say7.info/topic54384.html и тортик мужу завтра на день рождения http://forum.say7.info/topic35099.html завтра покажу,и в темках отвечу |
|
02 Май 2012 14:19
|
Казахстан г.Алматы |
|
Доброе утро, страна хлебопеков!
у меня доча рядом с хлебом стоит и спрашивает у меня - а что он так пыхтит?
хороший отдых - смена деятельности! Свет, все забываю у тебя спросить - как тебе мука "Цесна"?
у тебя-то вон какие красавцы!
Я тоже поглядывала на зерновой, но заигралась с Деревенским французским..
в общем - закидон поймала
Пусть будет здоров и радует тебя с дочей! |
|
02 Май 2012 16:12
|
марго_выборг
51 год г.Выборг |
|
Девочки, спасибо за похвалу, у меня прям крылья выросли
Скорей бы выходные- еще ченить натворю |
|
02 Май 2012 16:22
|
Сэра
Москва |
|
Привет-привет, девоньки!!!
Cветуля, ну красоты -
просто необыкновенной, впрочем, как и все, и всегда; они у тебя один к одному...
бизнесвумен Леночка тоже в трудовых подвигах отмечатала праздник.
Все удались на славу!!!
Конечно, зачем время тратить на поиски. Все должно быть на виду, кроме печенья, которое должно лежать только в том месте, куда я его САМА ЗАДВИНУ.
Да. Для тех не пек, даю ссылочку: http://forum.say7.info/topic45378.html
Вкусный хлебушек
Ох, надо будет сделать и вспомнить детство золотое.
Приятные, радостные хлопоты.
Танюша, мне это подумалось, когда рассматривала у Лены в темке хлеб, испеченный Яниной. Там такие красивые пузыречки... |
|
02 Май 2012 23:58
|
Svеtлана
56 лет Москва |
|
Девочки, всем огромный привет!
Что то я забегалась, закрутилась... Так скучаю, заглядываю частенько, но руки никак не доходат даже фотки вовремя сбрасывать.
Какие же здесь чудеса можно увидеть! Все так красиво и вкусно! Такие объемы! Хочется всего - и хлебушков, и пирожков, и супчиков горяченьких!
А мы в воскресенье ездили на дочин ДР в зоопарк. Такая жарень была, народу уйма. Насмотрелись, накотались на аатракционах, потом в ресторан поехали пообедать. Дочка довольна. Сегодня еще в садике поздравляли.
Это привет Симе:
Хлебушек пеку обязательно! На прошлой неделе пошла на экспиремент, так захотелось на утро хлебушка с изюмом. Ставила тесто на ночь на расстойку в холодильник. Получилось здорово, только корочка толще, чем обычно. Это Горчичный десертный батон http://trablin.livejournal.com/214233.html, только я изюмчик добавляю. Вот такие кабанчики получились, налопалааась :
А это вчерашний Ленин Француз, очень понравился:
А это Светин Овсяный, так полюбился :
Вот, легче теперь стало!
Лен, представляю, какие вкусные! Нам очень еще Жербо понравились!
Оля, спасибо за ссылку, ну такие соблазнительные пирожки!
Эталон, как всегда! Свет, а я завтра его буду печь! Мужу новые хлебушки нравятся, но все время требует Праздничный, говорит, что самый лучший! Я согласная!
Лена, ну ты даешь! Загляденье твои хлебушки! Тоже очень уже хочу Зернового, но теперь после Праздничного, и чтобы на дачу захватить и соседей удивить! |
|
03 Май 2012 3:37
|
elay
56 лет петербург |
это сурикаты?прикольные они классные у вас звери в зоопарке.Я питерский зоопарк не люблю. А вот в Калининграде зоопарк шикарный.Так красиво,просто даже погулять.Такой ландшафт интересный и зелень сплошная. Звери в больших вольерах,а не в клетках.На многих надо смотреть сверху,очень хорошо видно.И никакого запаха. Мишки-попрошайки У слона решетки совсем нет,только парапет с кольями а павлину вообще раздолье,царские хоромы аттракционов правда нет,но они там и не нужны.Зоопарк такой большой,что за один раз обойти сложно.
я так рада что все оценили этот хлеб.Теперь мучает вопрос,у кого я его подсмотрела
А я вам тортика несу.Очень вкусный,сочный и мало масла |
обязательно покажи его завтра
напекла действительно, вкусно и с удовольствием!
а начинка какая?
для стимула
, детвора аж в среду в садик, долгие праздничные выходные, вот я и затарила морозилку, но среди недели надо будет ещё напечь, на выходниых может компанией собирёмся, испанцев шашлыками накормим

у меня чего то совсем времени нет на них

:

Тоже очень уже хочу Зернового, но теперь после Праздничного, и чтобы на дачу захватить и соседей удивить!