Домашняя нуга

Сообщение Автор
Домашняя нуга
03 Апр 2012 0:58

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Фото


Давно искала рецепт нуги. И наконец нашла. Получилось всё с первого раза!!! Она получилась такая как я люблю!!!!!!!! good2 nyam2 И застыла через час!!!! Wink Представляете???

Начнём.

Мёд- 130гр. (жидкого)
Сахар -400гр
Белок яичный -2шт.(от больших яйц)
Вода -50мл
Миндаль жареного- 300гр. (без кожицы)
Шоколад для глазировки (по желанию)

Подготавливаем миндаль.
Для этого в кипящую воду кидаем миндаль, 30 секунд и сливаем миндаль в дуршлаг. Очищает от кожицы. Это очень быстро! Нажимаем на миндаль и миндаль отскакивает от кожицы. Успеваем словить! girl_haha

Потом очищенный миндаль кладём в сковороду на очень маленький огонь, подсушиваем. И обжариваем.

Теперь готовим сироп.
Мёд+сахар+вода 50мл. кладём в кастрюльку с толстым дном. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим сироп с момента закипания 10-12минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. У кого есть термометр то до 140 градусов.
Пока варится сироп, взбиваем белки до жёстких пиков.
Готовый кипящий сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы на высокой скорости. Масса вязкая, очень густая!!!! (Я делала в комбайне)
В конце добавляем тёплые миндальные орехи,перемешиваем ложкой.

На противень бумагу смазанную слегка растит. маслом выкладывает туда нашу массу. Разравниваем. Накрываем плёнкой пищевой , делаем пресс. Остудить до комнатной температуры. И поставить на 1 час в холодильник.
Потом нарезать и заглазировать растопленным шоколадом. (по желанию)
И можно кушать!!!!!!!!!!!!!

Приятного аппетита!!!! friends

ВЕС ИТОГО: 800грамм.
 
03 Апр 2012 1:19

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

59 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Олюся! Вкуууусно!!! Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Я тоже очень нугу люблю, но как-то не решалась её приготовить Embarassed А в твоём рецепте всё очень просто, попробую как только пост закончится! Wink
 
03 Апр 2012 1:20

Распечатать сообщение
Альбина Д

Альбина

49 лет
Краснодар

Альбина ДМои рецепты
Сарочка

Классный рецепт, давно искала.Спасибо !!!!! dance3 curtsey derisive
 
03 Апр 2012 2:42

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Олюсь, супер! girl_claping good2 nyam2 утащила girl_in_love нугу обожаю, с твоей легкой руки попробую обязательно! nyam2
 
03 Апр 2012 9:36

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Сарочка
У меня есть несколько рецептов нуги,но никак не решусь попробовать..а у тебя,Оля,все намного доступнее написано,спасибо. Надо будет попробовать
 
03 Апр 2012 11:35

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Очень интересный рецепт good Спасибо Rose
Сироп в белки горячим нужно вливать ? Smile
 
03 Апр 2012 12:09

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Сарочка
Олюсь, блеск!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
03 Апр 2012 12:19

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Сарочка
Олечка, невероятно красиво!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А взбивала какими насадками, что для теста?
Выглядит потрясно!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
03 Апр 2012 12:50

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость




Олюся,спасибо за незаморочливый рецепт give_heart Я тоже обожаю нугу,но никогда не готовила unknown Попробую Romashki
 
03 Апр 2012 13:23

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
graNATKA
Альбина Д
бизнесвумен
Julliet
LeDi WaDa
LeDi WaDa писал(а):
Сироп в белки горячим нужно вливать ?

Вливаем кипящий сироп в белки! Wink

Имбирь

Пламя писал(а):
А взбивала какими насадками, что для теста?

Взбивала венчиком для крема.

Nataly_S

Спасибо девочки, что заглянули!!! Когда в следующий раз соберусь делать нугу сделаю обязательно фоточки, так будет ещё понятнее!!! Wink
 
03 Апр 2012 13:52

Распечатать сообщение
Moshka

Елена

50 лет
Москва

MoshkaМои рецепты
Сарочка
Обожаю нугу!!! Буду делать!!! Спасибо за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki
 
03 Апр 2012 15:35

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Оля, нуга - классная! good2 Будто из магазина! girl_claping Спасибо за идею! Romashki
 
03 Апр 2012 16:05

Распечатать сообщение
Munavvara

Munavvara

36 лет
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
klassno! prostoy retsept,no rezultat...!!! good vse ingredienti yest! da soglasno,do etogo bila retsepti nugi no tam chut slojniye. no etot retsept vobshe klass! Sarochka, menya yest voprosik ya ne ponela etogo: Накрываем плёнкой пищевой , делаем пресс. kak eto nado delat? chto to postovim,chtobi delat press! prosto ne ponela,izvenyayus. poj.ta podskajite,kak eto nado delat. spasibo ogromnoye! Romashki
 
03 Апр 2012 16:38

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good good
Оленька Rose Rose Rose Rose Rose
 
03 Апр 2012 17:59

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Moshka
Bastilda
Munavvara
Julia & Ko
Спасибо!!!! friends friends friends

Munavvara
Когда нугу распределила в форму, надо её накрыть плёнкой,чтоб она не высохла. Нам нужно,чтоб она застыла,а не высохла!
И ставим пресс, я положила книги Wink

Когда нуга застынет её надо обернуть плёнкой!!!!
 
03 Апр 2012 19:00

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Сарочка
У нас в городе не так давно появились конфетки наразвес-точь-в-точь такие, как на твоей картинке! Я по ним умираю прям girl_in_love girl_in_love
Спасибо огромное за рецепт!!! Rose Rose Rose
 
03 Апр 2012 20:44

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Оля, большое спасибо за рецепт! Попробуем! good good2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping
 
03 Апр 2012 20:48

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
03 Апр 2012 21:46

Распечатать сообщение
Munavvara

Munavvara

36 лет
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
..., я положила книги .

teper ponela,spasibo! poprobuyu sdelat,posmotrim chto poluchitsa u menya,nadeyus vse budit otlichno,nadeyus! Smile
 
03 Апр 2012 21:54

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Сарочка
Олюся, какая вкуснота!!! girl_in_love Очень аппетитно nyam2
Спасибо большое за рецепт!!! Rose Rose Rose
 
03 Апр 2012 22:50

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Сарочка
Оличка, спасибо good Забрала Romashki
 
04 Апр 2012 15:26

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Сарочка
Оля, какая красота!!!!!!
Никогда бы не подумала, что такую нугу можно сделать самой!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
05 Апр 2012 14:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сарочка
Оль - ну ты волшебница!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я как раз недавно вспоминала нугу из детства,в Питере когда-то покупали в магазине Восточных сладостей,а тут твой волшебный рецептик! wacko1
Спасибо огроменное! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart
 
06 Апр 2012 18:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Оляяяя, шикарный рецепт!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 friends
Спасибо что балуешь нас Romashki sharik Надеюсь получится и у меня nyam2
 
07 Апр 2012 2:16

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Взбиваем до загустения массы на высокой скорости. Масса вязкая, очень густая!!!! (Я делала в комбайне)

Оля, спасибо за рецепт! Очень заинтересовал. В каком комбайне ты взбивала, какую насадку использовала?
У нас, вроде бы, нуга только с фундуком продавалась (в СССР). Тебе как показалось, вкуснее с каким орехом?
Страница 1 из 3

Наверх