Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Май 2012 11:15
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||
|
Здравствуйте Все!!! я к вам с сайта Анны, почитала и очень захотелось хлеб печь!! с дрожжами у меня проблем нет, все хорошо получается...а вот закваска, совсем никак!!!вырастила ржаную закваску, хлеб на ней получился плотный, с маленькими порами по вкусу, как "круглый" из магазина...перекормила на пшеничную, поставила хлеб...закваска у меня почти не булькает,еле-еле...хлеб выбрала на целый день возни,в итоге хлеб получился " плотный, жето-серый, мокрый ( пропекся!!!), тяжелый"...правда корочка очень вкусная была)))...бросить,думала эту закваску!!! потом ночью встала еще одну поставила...с утра ни одного пузырька!!!...где ошибка?!!! подскажите, пожалуйста..буду очень благодарна!!!
|
||||||||||
|
03 Май 2012 13:11
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
|
Девочки, всем привет!
Да, Лен, красотища - и ландшафт, и девушка! У нас пока зелени маловато, хотя за эти дни так все зазеленело, тюльпаны бушуют.
Мишек тоже видели бурых, черных и белых, но какие то вялые они, не снимала.
А вот до слонов, тигров и крокодилов не дошли, сил не хватило! Нужно ехать в будний день, чтобы толпы не было. Вот еще такие рогатики:
Ага, Лена, такие подвижные и стоячие!
Отправила на расстойку Праздничный! |
||||||||||
|
03 Май 2012 15:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
|
Добрый день, девочки!
Светочка-Svеtлана, поздравляю с прошедшим Днём рождения дочурки!!! Вы устроили замечательнейший праздник! Увлекательный, семейный, вкусный! Молодцы! Лена-elay, я в восторге от мишек-попрошаек! Артисты!!! И зоопарк, действительно, потрясающий на фото! Как хорошо, что условия для зверей максимально хороши, Так мне жаль их в клетках! Особенно выездные зоопарки...ой, не буду о грустном! Тортика кусочек с удовольствием забираю!
Танечка-Юрьевна, спасибо за заметку про закваски!
На хлеб от каждой из вас нагляделась, налюбовалась, и никогда не перестану поражаться вашим ручкам, пекущим такую красоту! Я попробовала деревенский от Лены: Делала пол нормы и вышел чудесный пухлячок! И вкусный хлебушек!
И полюбив праздничный с тмином от Светочки, попробовала тминный заварной от Янины Хотелось ржаного хлебушка
Высоты формы маловато оказалось. И на сладкое всем по кусочку обалденно вкусного брауни! Мой первый опыт их выпечки
http://forum.say7.info/topic54439.html |
||||||||||
|
03 Май 2012 16:56
|
Сэра
Москва |
|||||||||
|
Меренга
Марина, рады новому хлебопеку!
Первый хлеб на ржаной закваске испеките по Аннушкиному рецепту: http://forum.say7.info/topic4203.html Когда вы его испечете, будет ясно, как работает закваска.
Перекормить ржаную закваску в пшеничную можно, когда ржаная закваска набрала силу. Но вообще лучше вырастить пшеничную закваску отдельно. к примеру: http://forum.say7.info/topic29292.html Успехов! |
||||||||||
|
03 Май 2012 17:09
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Да, Леночка, зоопарк великолепен. Территориальный размер впечатляет, прямо настоящий парк... Очень запомнился бедный волк, который таскался по кругу в глубоком как яма, вольере у самого входа. Так было его жалко и так хотелось ему чем-то помочь, что он мне запомнился надолго. И еще вспоминаю коз, бегающих с выпученными от голода глазами и жующими газеты, что почему-то красота коз и не запомнилась, а их там было так много, да все такие разные... Вот такие остались впечатления от этого зоопарка. |
||||||||||
|
03 Май 2012 19:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
я про них передачу смотрела,они так долго могут стоять
а ты в каком году была? когда мы были козы конечно попрошайничали,но выглядели вполне себе довольными а еще загончик был,там малыши-детки могли играть с козлятами,ну под присмотром родителей конечно. |
||||||||||
|
03 Май 2012 20:39
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Ой, Лен, насмеялась от воспоминаний об этих эпизодах... Первый раз там была в конце восьмидесятых... Ездили устраивать в мореходку сына моей подруги. Так вот, пока он сдавал экзамены, мы себя веселили.
Конечно, ты такую "красотку" показываешь она не то что попрашайничать будет, а раздает свою красоту и собой любуется...
Мы в то время по Калининграду тоже носилиcь, как те козы. Никак не могли найти нормального питания... Жили в гостинице в центре (уже не помню как и называлась) совсем рядом с зоопарком, даже в гостиничном ресторане ничего не было. Во времена были... Так наголодавшись, сообразили пойти на рынок и только там прикупили продукты, чтобы приготовить еду в номере, но получили за это от администрации по полной... А второй раз была в 92 году, отдыхали на Кушской косе. Там нам понравилось, время провели великолепно, но в зоопарк уже не пришлось попасть, не смогли проведать ни волка, ни коз... |
||||||||||
|
03 Май 2012 21:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Ларочка, спасибо! Да, денек удался! Маша давно просилась в зоопарк, ждали тепла, а тут все объединили, еще и с сестрой и племяшками там встречались.
Лариса, какой нееежный! И светленький такой.
Это самое главное! Только сами можем себя так баловать. Мякиш прелестный!
Спасибо, Лариса! А я вот все никак до них не доберусь!
Лен,похоже, мы минут 10 около них простояли, Маша смотрела, как малыши маму сосут, и тот, который на камне стоит, за это время даже не шелохнулся!
К чаю угощаю Поцелуйчиками:
Мой сегодняшний Праздничный:
На ужин баловались шашлычком: |
||||||||||
|
03 Май 2012 22:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
|
Всем привет!
Забежала на минутку,а тут у нас сто-о-олько очаровательных зверушек,прелесть какая!!!
Покажу вам Ленуськин деревенский,я как всегда в числе последних наверное....
Вкууууусный,сил нет!
а мягкий какой!
Ленуся - спасибище,такой простой,но тем не менее отличный рецепт!!!
И Карельский на закваске: Очень люблю его,сегодня на редкость мягкий получился и пузатенький. |
||||||||||
|
03 Май 2012 22:41
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Светааа, какая прелесть! Красивейший!
И фотография живописная, и хлеб просто загляденье! Вкуснятииина!
Хочу, хочу, хочу Карельского теперь! |
||||||||||
|
04 Май 2012 1:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
я так и подумала.И не удивительно,что в магазинах ничего не купили,потому что в них отродясь ничего не было.Только на рынке можно было купить у частников. Сейчас Калининград очень изменился.Весь в стекле,в цветах и зелени.Построили храм православный,а то раньше церквушки были в костелах.Наконец то отреставрировали могилу Канта и музей,и зоопарк конечно преобразился.Тут большую помощь оказали немцы.А звери в зоопарке прикреплены к отдельным предприятиям и просто частным предпринимателям.Оказывают посильную помощь.Вот только другие города области остались в прошлом веке
cvetik66 ну вот и тебя дождалась
вот,а я то думаю что мне новенького то спечь,спасибо Света,что напомнила. |
||||||||||
|
04 Май 2012 2:13
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
|
04 Май 2012 2:50
|
Lunetta
|
|||||||||
|
Привет всем
|
||||||||||
|
04 Май 2012 12:22
|
lenok97
москва |
|||||||||
|
Я тоже присоединяюсь к общим приветам!!!! У всех столько всего вкусного, что теперь не устоять на праздниках!!
|
||||||||||
|
04 Май 2012 17:42
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
|
И мой привет всем, всем!
Ура, мы завтра едем на дачу! |
||||||||||
|
05 Май 2012 0:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
Всем приветик
Svеtлана
Мы тоже компанией , паэлья шашлыки |
||||||||||
|
05 Май 2012 0:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
|
05 Май 2012 12:19
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Маришка, мы мысленно с вами! Мы с дочей уже на чемоданах, муж к обеду приедет, а сын только завтра сам прикатит, на сегодня куча мероприятий и в школе концерт - выступает в т.ч. его девушка (спортивные танцы).
Таня, это большой стимул! Правда, здорово, когда есть такой форум, такое общение, вот и стремимся к лучшему друг за другом! |
||||||||||
|
05 Май 2012 12:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
|
Поздравляю всех с великим праздником С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Всем мирного неба над головой и в ваших семьях! |
||||||||||
|
05 Май 2012 14:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Абсолютно с этим согласна. Очень приятно, что помогаете новеньким в таком творческом процессе. loranas Ларочка, поры у тминного эталонные!!! А я заказала 2 формы Л7, после праздников должна получить, буду осваивать. |
||||||||||
|
05 Май 2012 22:11
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
|
Привет девочки
Как я по вам соскучилась
Что-то этот год слишком полосатый и все время вляпываюсь в черное, уже и в больнице полежала и доча который раз болеет ...... Ну ничего, нас не победить
У вас все так же вкусно и красиво
Я тоже пеку, но не так часто, как раньше, но хлеб в доме всегда свой и всегда есть!!!
У дочки на курсах раннего развития было последнее занятие и я вспомнила Машеньку Lunetta и ее творения И решила я немного поплагиатничать, ты Машенька не сердись на меня, ладно Пекла я это чудо первый раз и поэтому решила, что-то скопировать, чтобы понять что это за зверь такой - каравай. Вот что вышло
Нюша получилась невесомая, она выросла в три, а то и четыре раза
Только такая невесомость плохо отразилась на внешнем виде Нюши при остывании. там где были основные украшения - Нюша просела, несущественно, но все же В целом я довольна, для первого раза
Очень люблю карельский хлеб на закваске, как и Света cvetik66. С тех пор, как Света cvetik66 и Маша Lunetta нам его показали, я его часто пеку. Девчонки, спасибо вам за этот замечательный хлеб Девочки покажу вам кое-что (потом спрячу). Это я и моя любимая дочка посылает всем вам воздушный поцелуй Кстати, там видно как просела нюша |
||||||||||
|
05 Май 2012 23:24
|
султание
45 лет Крым Судак |
|||||||||
|
05 Май 2012 23:32
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
|
султание
Султание, и хлеб и булочки Красота |
||||||||||
|
06 Май 2012 0:21
|
султание
45 лет Крым Судак |
|||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
Анюта, спасибо очень приятно стараюсь |
||||||||||
|
06 Май 2012 0:40
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||
|
Здравствуйте,девочки!Как у вас здесь уютно и сколько вкусностей!Какие вы молодцы!
Это и мои мысли! И закваску я уже не боюсь.Сейчас осваиваю Леночкин нарезной батончик и с каждым разом всё лучше и лучше получается.Ещё делаю литовский нарезной,тоже есть сдвиги,но до ваших хлебушек ещё далеко. Глядя на ваши творения и я хочу!
|

И вкусный хлебушек! 

Да, денек удался! Маша давно просилась в зоопарк, ждали тепла, а тут все объединили, еще и с сестрой и племяшками там встречались.
И светленький такой.
Мякиш прелестный!

В следующий раз буду делить на 2 буханки, уж очень большой получается. 

Пекла я это чудо первый раз и поэтому решила, что-то скопировать, чтобы понять что это за зверь такой - каравай. Вот что вышло

В целом я довольна, для первого раза