Запеканка творожная
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Сен 2023 22:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Модернизированный рецепт из советских времён. Творог две пачки по 180 граммов 2 яйца СО 1 столовая ложка сахарного песка 1 столовая ложка сметаны+ 1 для смазки сверху для придания румяной корочки 2 чайные ложки манки 30-40 мл молока 1 чайная ложка ванилина 1 чайная ложка разрыхлителя Соль на кончике ножа Кусочек сливочного масла для смазки формы Замочить манку в теплом молоке до разбухания . Яйца взбить с солью, ванилином и сахаром. Добавить сметану, манку с молоком , разрыхлитель и ещё взбить. Добавить творог и перемешать , размять вилкой так, чтобы не было комочков. В смазанную сливочным маслом форму вылить наше " тесто" и смазать сметаной. Выпекались у меня при 200 градусов 50 минут. Но духовка у меня тугодум, ориентируйтесь на свою духовку если форму взять меньшего диаметра, то запеканка будет пышнее Подавать кто с чем любит, сметана, варенье, сгущенка или просто так. Приятного аппетита |
|
04 Ноя 2023 14:03
|
Амритана
Одесса, Украина |
Привет, Наташа! Попробовали твой рецепт запеканки. Я обычно ничего не взбиваю, манку не замачиваю и разрыхлитель не добавляю. Поэтому было интересно поэкспериментировать. Получилась нежнейшая запеканка, даже не запеканка, я бы сказала, а суфле. В духовке ОЧЕНЬ сильно поднялась, потом сильно осела. Но я сама виновата: вытащила и стукнула форму, когда ставила на стол. На вкус это не повлияло, а понравилось очень. Спасибо!. |
|
04 Ноя 2023 15:33
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Ната, рада, что ты воспользовалась рецептом. и он понравился. На доброе здоровье у меня она почти не поднялась, но форма была 24 см в диаметре. Может из-за этого
|