Наталья А*
Наталья
55 лет
Москва
Модернизированный рецепт из советских времён.
Творог две пачки по 180 граммов
2 яйца СО
1 столовая ложка сахарного песка
1 столовая ложка сметаны+ 1 для смазки сверху для придания румяной корочки
2 чайные ложки манки
30-40 мл молока
1 чайная ложка ванилина
1 чайная ложка разрыхлителя
Соль на кончике ножа
Кусочек сливочного масла для смазки формы
Замочить манку в теплом молоке до разбухания . Яйца взбить с солью, ванилином и сахаром. Добавить сметану, манку с молоком , разрыхлитель и ещё взбить. Добавить творог и перемешать , размять вилкой так, чтобы не было комочков. В смазанную сливочным маслом форму вылить наше " тесто" и смазать сметаной. Выпекались у меня при 200 градусов 50 минут. Но духовка у меня тугодум, ориентируйтесь на свою духовку если форму взять меньшего диаметра, то запеканка будет пышнее
Подавать кто с чем любит, сметана, варенье, сгущенка или просто так.
Приятного аппетита