Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Май 2012 22:58
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
|
всем приветики!
а у меня ужас - сломалась духовка прям во время выпечки первой партии , Ленуське я в скайпе жаловалась, уже скоро дня 4 как ничего не пеку, хлеб допекала в микроволновке, первый опыт, до этого не приходилось, в общем получила стресс
в темки не понесу эти создания, а тут покажу вам овсяный еще успел получить дозу пара в духовке, но не полную, а пара минут, допекала в микроволновке при 220 на конвекции а вот Ленуськин уже ждал в холодильнике, т.к пока я носилась по кухне моля небо о помощи и думая что же мне делать, он мог перестоять, естественно в стрессе я даже не сориентировалась как можно создать пар в микре и решила добавить к конвекции волн, вроде самую малость, сотенку, но мякиш выплыл теперь жду временного ремонта термопары, чтоб хоть как то пользоваться, новую заказали |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2012 23:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Janinka123
Lunetta lenok97 Привет,потеряшки!
спасибо,что оценили!прекрасный хлеб,как впрочем и все остальное,молодцы!
еще одна потеряшка,привет Аня!
ничего Аня черная полоса иногда бывает взлетной
Нюша-симпатяшка!
а доча еще симпатичнее.
надо и мне до карельского добраться,такие красавцы у вас со Светой. |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2012 23:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
как это прекрасно,и правда чего ее бояться,она же домашняя,ручная
Привет,Ленчик!Радует что подлежит ремонту,и не так затратно как покупка новой плиты. Я хочу вас угостить Машиными картофельными пышками. http://forum.say7.info/topic52512.html ох,какие вкусные!жалко сметанки в доме не оказалось,так слопали. |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2012 23:38
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
ты б знала как это радует меня! у меня покупка новой в планы совсем не входит, да и жалко ее менять из за одной этой трубки, все остальное, горелки, гриль работает... нам на нее напаяли новый наконечник в горгазе, заверив, что сколько то поработает, взяли 200 рэ, заказали новую 450 рэ, как привезут -поедем, выбора у меня нет |
||||||||||||||||||
|
07 Май 2012 0:25
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер, девчонки
Это катастрофа для хлебопека Хорошо, что все наладится. А хлебушки, Лен, несмотря на "полевые" условия очень даже хорош
Привет, Лена
Вот это хорошо, вот по ней я и разбегусь для взлета
Спасибо, Лен А что нас еще видно? Я вроде фотку уже убрала
Надо, Леночка, хлеб вкуснейший и с тестом работать одно удовольствие. Если делать с изюмом - десертный, если без, то как бородинский ко всему подойдет
Я сегодня Леночкин нарезной на закваске пекла (двойную норму). По-моему одна я его еще не пекла. Ну ооооочень вкусный А тесто то какое прияное
Какие вкуууусные Три штучки я утащу, чувствую одной тут мало будет |
||||||||||||||||||
|
07 Май 2012 2:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Лен, а на второй фотографии батон похож на "Городской".. Был такой в советское время, небольшой, с разрезом-гребешком посередине. Я тоже со своими отчетами
Это куличи. Тренируюсь по-прежнему :
Дарницкий (на заднем плане) и кукурузный на закваске: разрезик кукурузного: Надо начинать тренироваться подовые ваять.. С ними пока туговато.. |
||||||||||||||||||
|
07 Май 2012 3:53
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
и не только, я в ней много чего готовлю да и печеньки всякие пеку это точно катастрофа, завтра уже потренируюсь на пшеннике, как она себя поведет
красавчег такой! пухляк просто!
ой Люд, я не знаю на что он похож они еще куда ни шло вышли, а вот Ленусин пострадал сильнее, очень жалко было, расстоялся идеально, были б пухляки |
||||||||||||||||||
|
07 Май 2012 13:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро
Кого ждем,почему не заходим с утра поздороваться?
Ну, тогда я вас прогуляю для начала
Опять в горы сходим? вон к тому водопаду по дороге, как всегда под ноги посмотрим а вот и водопад ну и немного хлебушка в завершение, для голодных туристов
Всем привет хорошего дня и веселого настроения! |
||||||||||||||||||
|
07 Май 2012 16:18
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||
|
ДЕВОЧКИ. ПРИВЕТ!!!!!
Танюша. красота невероятная!!!
Леночка. вчера пекла твой Деревенский) хлеб потрясающий. получила огромное удовольствие!!!!
Делала две нормы. из одной получился каравай) а из второй сделала два батончика. но они тепленькие ушли в призент. сфотографировать не успела.
Спасибо!!!! думаю войдет в список наших любимых хлебушков) ДЕВОЧКИ. ХЛЕБУШКИ У ВСЕХ ООООЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ!!!! |
||||||||||||||||||
|
07 Май 2012 21:47
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |
|||||||||||||||||
|
Ой, я же тоже вчера пекла Ленин Деревенский парой буханочек. Одну сразу маман прихватизировала, а от другой только корочка осталась- приходила вечером подруга, охала, ахала, пришлось ей почти всю буханку презентовать
|
||||||||||||||||||
|
07 Май 2012 21:48
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |
|||||||||||||||||
|
Marishkaa25
по какому рецепту ты свои багетики красивые печешь? всегда на них любуюсь
Девочки, еще вопрос созрел. Если закваска у меня вроде сильная стала, обязательно ли добавлять грамульку сухих дрожжей или можно только закваской обойтись? |
||||||||||||||||||
|
08 Май 2012 1:14
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер
Ух, завтра пшенником полакомимся
Спасибо, Леночка
Какая красота, так и чувствуется чистый, прозрачный воздух Спасибо, Танечка, за красоту
Голодными не останутся Вкусный хлебушек
Ирина Макаревич Привет, Иришка
Хороший у тебя хлебушек
Ириш, как детки поживают? На цветение не реагируют? Мы в этом году вместе с дочкой глазки зачесали, насморк и все прелести поллиноза ощутили
Говорят многие детки реагируют на цветение в этом году.....
Маргарита, как только закваска набрала силу, то дрожжи не нужны, если они рецептом не предусмотрены |
||||||||||||||||||
|
08 Май 2012 13:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
марго_выборг
Рит, из Бургундского http://forum.say7.info/topic39950.html всегда 2 норму, получаеться из 1 нормы или 2 больших багета или 4 маленьких, сегодня думаю из Лениного французского деревенского тоже багеты сделать если по времени будет выходить и не забуду, а так и из зернового делала багетами, у Ани батон - из этого теста тоже багеты получились отличные
Я во все пшеничные и пшенично-ржаные добавляю капельку дрожжей Да и во многих рецептах указаны, и брожение быстрее, и мякиш мне больше нравиться, и кислинки нет
Вчера лук общипала, зелёненький на салатик, редиску повырывала на 2 салатика хватит картоша цвести начинает, правда самые маленькие кустики и помидорка первая завязалась
Ирина Макаревич Машенька, солнышко привет как детки? хлебушек
Юрьевна Танюш, понедельник
какие фотки классные |
||||||||||||||||||
|
08 Май 2012 17:39
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Привет. Анют!!! у нас никогда такого не было. хоть сын и аллергик. а в этот раз из-за этой пыльцы его так этот полиноз нахлобучил. я такого не ожидала. бедный ребенок. так еще на его фоне абструктивный бронхит начался. ночами кашлял и задыхался. скорая к нам через день ездила. он уже стал говорить . скорая мои друзья. взяла себя в руки. сходила на исповедь и причастилась. вместе с малышней и Слава Богу попустило.
Привет Мариш!!! а в остальном прекрасная маркиза все хорошо. Маня уже встает. ходить пытается. с Егором уже так смешно общаются))) как твои малыши? |
||||||||||||||||||
|
09 Май 2012 1:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Девочки - приветик!
Я огородничаю,пока всё не посею,да не высажу,изредка буду к вам забегать...
У нас сейчас опять холода завернули,утром около 5 градусов тепла.а днём около 12-14 было,ужас...
Маришка - завидуюююю тебе,тепло и солнечно у вас,а мы только завтра ещё картошку будем садить...
Ой,Анютка появилась...мы тоже по тебе соскучились!!!
Держись,Ань,здоровья тебе и доченьке!
Я смотрю - настрой у тебя боевой,так что всё будет хорошо!
Какая у тебя Нюша получилась потрясающая!!!
Я тоже всё собираюсь Машуниных смешариков изобразить,да руки не доходят никак,хотя дочке обещала...
Карельские твои чудо,как хороши!
Интересно с надрезами попробовать... А ты их в корзинке что ли расставиваешь? по-прежнему по рецепту Сергея печешь? а нарезной какой пузатый,да пышный,огооооо!!!
Я позавчера успела вас увидеть с доченькой,жалко,что сегодня уже не полюбоваться вашим воздушным поцелуем....
Красотульки обе,прелесть! ...правда я представляла тыковку более округлую и толстенькую....
Ах,какая красота!!!
Батон очень хорошо,а плюшки-плюшкииии!!!
Тань - пузатый красавец! |
||||||||||||||||||
|
09 Май 2012 1:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Иришка - боже ты мой,как это страшно,когда дети болеют...слава богу,что вы справились,выздоравливайте...
А сколько уже Манюньке? Как же быстро она выросла...
Ты ещё и печь успеваешь,с такими то заботами.молодец Ирочка!
Юрьевна МДА-А-А-А...и это называется немного,а Танюш???
Красивые такие все,глаз радуется,глядя на всю эту красоту!
С удовольствием прогулялась,хорошо то каааак!!!
И одуванчики мои любимые!
Люда,ну у тебя тоже запёёёк!
А куличей то сколько!
Лен,как я тебе сочувствуюю,это ж катастрофа,ужас какой!
Тут не только стресс получишь...держись Ленусь...
Какие аппетитныее пышечки,ммм.... |
||||||||||||||||||
|
09 Май 2012 2:29
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Доброй ночи, девочки
Ой, Ириш, я знаю что это такое - у моего брата всегда такая реакция на цветения, чуть что - бронхит. А теперь, как мама, я еще представляю какого было вам Вы держитесь, будем надеяться, что это только в этом году так
Это так мило
Ириш, а Егор разговаривает? Моя дочка держит интригу, не разговаривает
Спасибо, Светик, держимся и не сдаемся
Светик, надо испечь! Вдвоем еще интересней У тебя дочка умница-искуссница, маме во многом поможет Я пекла по рецепту Машеньки - каравай сувенирный, вкусноооо
Поняла, что из духовки сразу вытаскивать нельзя, проседает. Еще где-то прочла, что каравай, что бы не просел, лучше печь на низкой температуре 150-165 и подольше, тогда корочка не такая нежная и тонкая будет, соответственно не просядет. Но я так еще не пробовала. Вдруг пригодится
В диванчиках. У меня корзинок овальных так и нет
Ага А что, есть еще варианты?
Только у Сергея воды много, я для подового недоливаю 150 гр
Меня плохо поливали
Света, только скажи, для вас еще поцелуйчик пришлем |
||||||||||||||||||
|
09 Май 2012 2:31
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Сама удивилась и порадовалась |
||||||||||||||||||
|
09 Май 2012 4:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
Я видела ее до того как ты убрала,просто писать некогда было.
ого какой пухленький
вот это постаралась.но зато набьешь руку на куличах,будут идеальными
зато когда научишься, формовые и не захочешь печь
зашла,но не утром,а ночью
спасибо прогулялись,когда уже у нас зелено будет
как я рада что хлеб понравился,кушайте на здоровье.И не болейте!
у нас наоборот почему то Днем ветер холодный,а к вечеру спокойно и тепло.
как же хорошо что есть благодарные кушатели
Пеките дорогие мои и кушайте на здоровье! Всем на утро пирог вкусненький и новый хлебушек пекла,на этот раз итальянский деревенский http://erifica.com/2011/02/19/%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%91%D1%80-%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8-pane-rustico-di-sorelle-simili/ еще не пробовала правда,но запах обалденный,и какой то необычный для хлеба,слегка сдобный что ли. |
||||||||||||||||||
|
09 Май 2012 4:45
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
|
девоньки, всем приветики
мне духовку временно починили, но ждем эту запчасть - термопару новую, чтоб уже было спокойнее, что еще лет на 5 хватит. и так как я в ней совсем пока не уверена, а не совсем удачный хлеб из микроволновки доедаем, да еще я уеду в конце недели на 2 дня на конференцию( кручусь как белочка - собираюсь ) решила оторваться на полную катушку и девчонок угостить и наморозить впрок, наворотилааа то
вот оно Мужу Сюрпрайз, сегодня с добавлением ц/з муки, если будет возможность мякиш покажу, но по ощущениям хлебушек другой
Маришкин зерновой полная норма, булочками по 170 гр Светулин с овсяными хлопьями тож норма, тока я балда, надо было двойную замешивать! такие булочки вышли пуховые! по 120 гр каждая
если успею, то завтра еще деревенского напеку
а сегодня оторвалась по полной, посвятив себя любимому занятию
еще сегодня готовила сырники угощайтесь, рецепт тут http://forum.say7.info/topic28853.html мне оочень понравились, именно то, что хотела, внутри без муки совсем, а вкуусные какие
|
||||||||||||||||||
|
09 Май 2012 14:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
elay
Лен, пирог оченьпонравился.. такой красивый
бизнесвумен Лен, ты конечно молодец, в микроволновке такой хлеб испекла
классно, что духовку починили, булочки суперские вышли
cvetik66 Свет, я не знаю... но если чегодня с устра +20-22, что в обед и ближе к вечеру будет, вчера в тени +30 говорят до пятницы будет температура расти, на следующей неделе небольшое похолодание, а потом всё- тушите свет и вешайтесь, жарааааа хорошо, что с июня тоолько с утра и до 13.00 садик/школа
Ирина Макаревич Ириш, детки отлично, Диана вытянулась немного, вес сбросила, теперь хоть бегать ей удобно, а то штанишки подобрать проблема была, надо к педиатру записаться на перепроверку анализов, но думаю там всё ОК будет, кушают хорошо(правдо угодить надо с едой). На этой неделе надо Диану в садик записать, и с сентября оба уже будут ходить хоть и кричит, что хочет дома сидеть, а садик НЕТ |
||||||||||||||||||
|
09 Май 2012 15:47
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
Ленусь, сходила, рецепт заинтересовал, не совсем поняла с дрожжами, их вместе с закваской или это количество дрожжей, если печь без закваски, там в примечании сказано, что на 1 закваске время брожения-расстойки длительнее, но и на 6 гр свежих дрожжей как то сомнительно время брожения 40 мин и расстойки 60 или тогда их увеличивать надо, вот это мне не совсем понятно. Если мне печь на закваске, дрожжи надо или нет, ты как делала? |
||||||||||||||||||
|
09 Май 2012 16:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
бизнесвумен
я пекла с дрожжами,1гр сухих.но брожение и расстойка все равно длинные.брожение часа 2,5 и расстойка больше 2 часов. |
||||||||||||||||||
|
09 Май 2012 19:16
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
|
elay
пасиб, Ленусь, знчит нужны таки, интересно просто если дрожжевым то сколько их ( не для себя интересно ) |
||||||||||||||||||
|
09 Май 2012 19:23
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Манюне 18-го 9 мес. будет.
болтает без умолку))) но больше на своем. многие слова кусками говорит или свое название придумывает
какая красота!!!!
Лена. а рецепт можно) и за хлеб спасибо. уже сходила посмотрела.
Лена. все очень аппетитное!!! вкуснотень!!!!
Слава Богу! главное чтобы здоровы были. а в садике привыкнет) они в один будут ходить? |
прям во время выпечки первой партии
, Ленуське я в скайпе жаловалась, уже скоро дня 4 как ничего не пеку,
хлеб допекала в микроволновке, первый опыт, до этого не приходилось, в общем получила стресс

А тесто то какое прияное 

это точно катастрофа, завтра уже потренируюсь на пшеннике, как она себя поведет
пухляк просто!

Вкусный хлебушек