Машхурда (Машевая каша)

Сетина

Светлана

33 года
Алматы
Фото


Рецепта не нашла, если есть, удалите мой пожалуйста. Блюдо очень вкусное и готовить очень легко. Ел даже мой полуторогодовалый сынок.
Ингредиенты:
Мясо 100-200 грамм.
Лук 1 средняя головка
Маш 1 стакан
Рис 0. 5 стакана
Обжариваем мясо нарезное небольшими кусочками, добавляем лук полукольцами. Обжариваем. Наливаем воды, засыпаем промытый маш. Воду можно подливать. Посолить. Варить пока маш не начнет лопаться под крышкой на медленном огне. Далее добавить промытый рис, хорошо перемешать. Варить до готовности на малом огне, периодически помешивая. Подавать со свежим зеленым луком и сметаной.
Приятного аппетита.

 
30 Апр 2012 16:39

Страница 1 из 1