Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

Гала_С

Галина

46 лет
Самара
Олина,спасибо огромное за закваску - все никак не решалась поставить,т.к. долго по времени,а эта привлекла простотой (да и кефир залежался в холодильнике girl_haha ).Решила испечь с ней ржано-пшеничный хлеб по рецепту Аннушки.Ржаной хлеб вообще пекла 1 раз в жизни,очень боялась что не выйдет.Закваска поднялась замечательно - красивая такая получилась, росла отлично (жаль не сфоткала). А хлеб пекла без формы, немного треснул сверху,это может я его шлепнула,когда ставила в духовку? Но вкус замечательный,мне очень понравился - кислинки лишней не чувствую, все как на мой вкус в ржаном хлебе nyam2 nyam2 nyam2 .Я,конечно,знаю,что его надо держать до следующего дня - но не удержалась и съела-таки с маслицем! И еще - у Аннушки написано,что в молодую закваску надо первый раз дрожжи добавлять,т.к. она молодая,я не стала т.к. закваска молочная, а не на воде - как-то меня это смутило,но и без дрожжей все хорошо подошло. Я хлебопек-то совсем начинающий, раньше пекла только совсем простые рецепты,но теперь у меня есть закваска Yahoo! Буду пробовать еще..Ой,а как фото-то добавлять, в фотоальбом что-ли?

 
30 Апр 2012 19:17

Страница 14 из 22