Лимонные хрустики из семени льна

Esmira

Эсмира



Фото


Хочу поделиться с вами очень простым, но полезным лакомством. good2 Этот рецептик подойдёт тем, кто не безразличен к тому, что он/она кладёт себе в рот или же просто похрустеть для разнообразия. good2 Рецептик красовался на упаковке семени льна, вот я его и решила опробовать. Хочу попробовать теперь и с кунжутом, а пока остановимся именно на этих хрустяшках:

1/2 стакана (250 мл) семени льна
1 стакан коричневой рисовой муки
5 ст. л. растопленного и охлаждённого сливочного масла (я брала 4 ст. л. оливкового масла)
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
1/2 стакана кленового сиропа (я брала примерно 1/3 стакана патоки, но в следующий раз буду пробовать именно с кленовым сиропом), можно и мёд

Итак, всё очень просто. В мисочке смешиваем масло, сироп, цедру, сок и добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем хорошенько. Теперь берём массу столовой ложкой и выкладываем её на застеленный пергаментной бумагой противень. Затем ложечку смочить и придавить массу, чтобы она получилась тоненькая, примерно 1/2 см. Если вы любите экспериментировать как я, то также возьмите массу в ладошку и смастерите печенько. Первые получатся как хрустики, а вторые помягче. Мне понравились больше именно хрустики. Выпекать в разогретой до 180г духовке 10 - 15 минут.

Приятного вам хрустения! Rose

 
30 Апр 2012 19:47

Страница 1 из 1