Лимонные хрустики из семени льна
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Апр 2012 19:47
|
Esmira
|
|||
Хочу поделиться с вами очень простым, но полезным лакомством. Этот рецептик подойдёт тем, кто не безразличен к тому, что он/она кладёт себе в рот или же просто похрустеть для разнообразия. Рецептик красовался на упаковке семени льна, вот я его и решила опробовать. Хочу попробовать теперь и с кунжутом, а пока остановимся именно на этих хрустяшках: 1/2 стакана (250 мл) семени льна 1 стакан коричневой рисовой муки 5 ст. л. растопленного и охлаждённого сливочного масла (я брала 4 ст. л. оливкового масла) 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. лимонной цедры 1/2 стакана кленового сиропа (я брала примерно 1/3 стакана патоки, но в следующий раз буду пробовать именно с кленовым сиропом), можно и мёд Итак, всё очень просто. В мисочке смешиваем масло, сироп, цедру, сок и добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем хорошенько. Теперь берём массу столовой ложкой и выкладываем её на застеленный пергаментной бумагой противень. Затем ложечку смочить и придавить массу, чтобы она получилась тоненькая, примерно 1/2 см. Если вы любите экспериментировать как я, то также возьмите массу в ладошку и смастерите печенько. Первые получатся как хрустики, а вторые помягче. Мне понравились больше именно хрустики. Выпекать в разогретой до 180г духовке 10 - 15 минут. Приятного вам хрустения! |
||||
30 Апр 2012 21:22
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Добавила в закладки! Попробую для начала испечь в оригинале, - и еще есть мысль добавить разных семян! Спасибо за полезный рецептик. Уверена, что это еще и вкусно!
|
||||
30 Апр 2012 21:36
|
Esmira
|
|||
Валентина, огромное спасибо за внимание! Да, хрустики получаются вкусные также, но это на любителя скорее всего. Мне кажется, что они будут вкуснее с кленовым сиропом или мёдом, но мне не терпелось использовать патоку, которая застоялась в холодильнике. Я, конечно же, не жалею об этом, т. к. буду эти хрустики ещё печь для сравнения и для разнообразия.
|
||||
01 Май 2012 16:02
|
ТЕН
|
|||
Крепкий орешек
Эсмирочка, мне ооооочень понравился твой рецепт С удовольствием сделаю и съем, но перед этим отправлю тебе фотку |
||||
01 Май 2012 16:34
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Эсмира,спасибо! Надо будет попробовать именно в твоем варианте,неохота в себя без лишней надобности сливочное масло запихивать
|
||||
01 Май 2012 18:06
|
Esmira
|
|||
Юленька, мы с тобой мыслим одинаково! Спасибо за внимание! |
||||
24 Авг 2012 16:33
|
ТЕН
|
|||
Крепкий орешек
Эсмирочка, вот я наконец-то добралась до твоих хрустиков Но вначале у меня что-то не заладилось: была уверена, что у меня рисовая мука, а оказалось кукурузная белая. Начала выкладывать на противень, а они сильно растикались. Потом я вытащила их через 15 минут как ты написала, но они были мягкими внутри. Я из них повырезала кружочки. А под конец я решила просто вылить всю оставшуюся массу заполнив формочку. Хорошенько их прожарила в духовке, а потом нарезала на пластинки. Вот они-то и оказались настоящими хрустиками Попробовать именно из не успела - муж утащил их раньше В следующий раз хочу попробовать из муки с отрубями. Спасибо Эсмирочка большое |
||||
24 Авг 2012 19:24
|
Esmira
|
|||
Леночка, какая прелесть! Как же я рада тебе! Я как раз собираюсь пить чаёк без ничего, а тут твои прекрасные хрустики, как по заказу. Спасибо, милая, за такое красивое угощение! На здоровье вам!
|
||||
03 Ноя 2014 16:28
|
Нецки
51 год Земля |
|||
Крепкий орешек
Эсмира, огромное спасибо за рецепт! Делала на гречневой муке. Уменьшила пропорции мёда и масла. С маслом экспериментировать не стала, так как сливочное ниже по калориям и где-то читала, что будь то оливковое, будь самое простое подсолнечное, после тепловой обработки не имеет никакого значения. Правда или нет - не знаю, но от рецепта отступать сильно не стала. Очень нравится высказывание: Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций.... и т.д. |
||||
03 Ноя 2014 19:50
|
Esmira
|
|||
Нелля, спасибо за внимание к рецепту! На доброе здоровье!
Я тоже очень редко следую рецептам буквально и это большой плюс. |