Салат из Курицы и Чернослива

Island Girl

ОстровИтЯнка



Фото

Дорогие Форумчане!
Позвольте поделиться с Вами этим замечательным салатиком. Мне он достался по наследству от моей знакомой лет так пятнадцать назад. И с тех пор этот салат является завсегдатаем на моем столе.

Вам понадобится:
- грибы свежие или консервированные ( Всегда делала только с шампиньонами, не знаю что будет если заменть на какие-либо другие)
- лук репчатый;
- курица отварная;
- чернослив;
- яйца отварные;
- свежий огурец (или консервированный - это на любителя);
- масло растительное для обжарки.

Заправка: майонез, можно добавить сметану или йогурт.

Подготовка ингредиентов.

Чернослив замочить (если он твердый).
Фото

Очистить от косточек. Измельчить.
Фото

Грибы и лук порезать. Обжарить на масле. Остудить.
Фото

Мясо птицы отварить. Остудить. Отделить от костей и шкуры и мелко порубить.
Фото

Яйца отварить. Почистить. Порезать.
Фото

Огурец натереть на терке.
Используйте бумажное полотенце для отжима сока. Потом это полотенце с остатками огуречной стружки можно положить на лицо и протереть))) Огуречный сок подтягивает кожу, отбеливает ее. Тонизирует.
Wink Wink Wink Wink Wink Wink
Фото


Сборка салата.
В плоскую салатницу выложить слоями в следующем порядке:
- грибы жаренные с луком;
- отварная курица;
- майонез;
- чернослив;
- яйца;
Фото

- майонез;
- огурцы.
Фото

Украсить по желанию. Желательно дать постоять салату в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Приятного аппетита!

 
30 Апр 2012 21:07

Страница 1 из 4