Фаршированная курица

Лори

Елена

62 года
г. Житомир
Фото

Уважаемые любители и любительницы готовить дома. Хочу показать один рецепт приготовления фаршированной курицы. Этот рецепт очень простой и всегда получается очень вкусно.
Возможно такой же рецепт кто-то уже выставлял, но определенно найдутся и отличия.
Ингредиенты:
курица (внимательно выбрать с неповрежденной кожицей);
2 куриные грудки;
70 грамм чернослива;
100 грамм фисташек;
2 яйца;
по чайной ложке горчицы и меда;
столовая ложка оливкового масла;
перец, соль.
Приготовление:Осторожно снять кожицу с курицы ( я оставляю крылышки с косточками, так она смотрится как натуральная запеченная).
Фото

Пожарить омлет из двух яиц (взбить яйца, посолить, поперчить и пожарить с двух сторон на сковороде)
Фото

Отделить мясо курицы от костей,
Фото

Добавить еще две грудки,
Фото

Перекрутить мясо
Фото

Добавить к фаршу очищенные фисташки
Фото

Порезанный соломкой омлет
Фото

Мелко порезанный чернослив
Фото

Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Фото

Нафаршировать куриную шкурку этой массой и аккуратно зашить горло и внизу тушки ( я беру шелковые нитки, которые потом надо не забыть вытянуть из готового блюда)
Фото

Смешать мед, горчицу и оливковое масло
Фото

Кисточкой смазать курицу этим маринадом, прикрыть крылышки и ножки фольгой
Фото

Запекать минут 60-65, при температуре 170-180 градусов. Через пол часа, убрать фольгу.
Фото

Приятного аппетита!

 
02 Окт 2008 1:20

Страница 1 из 2