Лори
Елена
62 года
г. Житомир
Уважаемые любители и любительницы готовить дома. Хочу показать один рецепт приготовления фаршированной курицы. Этот рецепт очень простой и всегда получается очень вкусно.
Возможно такой же рецепт кто-то уже выставлял, но определенно найдутся и отличия.
Ингредиенты:
курица (внимательно выбрать с неповрежденной кожицей);
2 куриные грудки;
70 грамм чернослива;
100 грамм фисташек;
2 яйца;
по чайной ложке горчицы и меда;
столовая ложка оливкового масла;
перец, соль.
Приготовление:Осторожно снять кожицу с курицы ( я оставляю крылышки с косточками, так она смотрится как натуральная запеченная).
Пожарить омлет из двух яиц (взбить яйца, посолить, поперчить и пожарить с двух сторон на сковороде)
Отделить мясо курицы от костей,
Добавить еще две грудки,
Перекрутить мясо
Добавить к фаршу очищенные фисташки
Порезанный соломкой омлет
Мелко порезанный чернослив
Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Нафаршировать куриную шкурку этой массой и аккуратно зашить горло и внизу тушки ( я беру шелковые нитки, которые потом надо не забыть вытянуть из готового блюда)
Смешать мед, горчицу и оливковое масло
Кисточкой смазать курицу этим маринадом, прикрыть крылышки и ножки фольгой
Запекать минут 60-65, при температуре 170-180 градусов. Через пол часа, убрать фольгу.
Приятного аппетита!