Фаршированная курица

Сообщение Автор
Фаршированная курица
02 Окт 2008 1:20

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Фото

Уважаемые любители и любительницы готовить дома. Хочу показать один рецепт приготовления фаршированной курицы. Этот рецепт очень простой и всегда получается очень вкусно.
Возможно такой же рецепт кто-то уже выставлял, но определенно найдутся и отличия.
Ингредиенты:
курица (внимательно выбрать с неповрежденной кожицей);
2 куриные грудки;
70 грамм чернослива;
100 грамм фисташек;
2 яйца;
по чайной ложке горчицы и меда;
столовая ложка оливкового масла;
перец, соль.
Приготовление:Осторожно снять кожицу с курицы ( я оставляю крылышки с косточками, так она смотрится как натуральная запеченная).
Фото

Пожарить омлет из двух яиц (взбить яйца, посолить, поперчить и пожарить с двух сторон на сковороде)
Фото

Отделить мясо курицы от костей,
Фото

Добавить еще две грудки,
Фото

Перекрутить мясо
Фото

Добавить к фаршу очищенные фисташки
Фото

Порезанный соломкой омлет
Фото

Мелко порезанный чернослив
Фото

Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Фото

Нафаршировать куриную шкурку этой массой и аккуратно зашить горло и внизу тушки ( я беру шелковые нитки, которые потом надо не забыть вытянуть из готового блюда)
Фото

Смешать мед, горчицу и оливковое масло
Фото

Кисточкой смазать курицу этим маринадом, прикрыть крылышки и ножки фольгой
Фото

Запекать минут 60-65, при температуре 170-180 градусов. Через пол часа, убрать фольгу.
Фото

Приятного аппетита!
 
02 Окт 2008 2:55

Распечатать сообщение
Иринёнок

Ирина

52 года
Одесса

ИринёнокМои рецепты
Даааааа!Очень оригинально,я фарширую: отварными желудочками,печенью,жареным луком и т.д(чисто Одесская фаршированная кура)Попробую с черносливом!Спасибо за идею(обожаю чернослив!) Yahoo! girl_claping
 
02 Окт 2008 3:21

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Леночка, курочка nyam2 nyam2 nyam2 Замечательный рецептик, спасибо, улетел в закладки. Rose Rose Rose
 
02 Окт 2008 5:43

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Леночка
Как у тебя все красиво и аккуратно получается girl_in_love girl_in_love
Какая интересноач начинка nyam2 nyam2 nyam2 ....а кусочек какой nyam2 nyam2 nyam2 girl_wink ...хотеля уже за вилкой бежать girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибочки буду пробовать Romashki Rose Romashki Rose
 
02 Окт 2008 10:04

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

38 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Ну красота-то какая, да на ночь глядя! good2 nyam2
А ведь действительно выглядит как цельная! Очень красиво! Как-нибудь попробую, когда перестану бояться с курочки кожицу снимать, у вас так аккуратно! Спасибо за такой интересный рецепт! Rose Rose Rose
 
02 Окт 2008 11:42

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Лори girl_claping girl_claping girl_claping

Леночка, какая курочка аппетитная nyam2 nyam2 nyam2
Сразу захотелось испробовать рецепт girl_in_love

Спасибо большое sharik sharik sharik
 
02 Окт 2008 13:58

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лори
Лен, ну это - нечто!!! good2 good2 good2 good2 good2 Я не представляю, как можно сделать такую ювелирную работу!!! unknown Супер!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Умничка!!! sharik
 
02 Окт 2008 14:17

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Ну, Ленусик, ты даёшь!!!!!!!!!! Это надо же такое придумать, наверное возни на 2 часа, а съедят за 3 секунды. nyam2 nyam2 nyam2
Но за рецептик Romashki Romashki Romashki
 
02 Окт 2008 17:48

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Иринёнок писал(а):
я фарширую: отварными желудочками,печенью,жареным луком


Ирочка, а я попробую сделать по твоему рецепту.

Иринёнок писал(а):
Попробую с черносливом


Чернослив придает курице, аромат копчености. Ирочка, спасибо за отзыв.

Lesik писал(а):
Замечательный рецептик


Леночка, спасибо.

Dusya писал(а):
...хотеля уже за вилкой бежать


Оленька, приезжай, я очень люблю когда с аппетитом едят у меня. Это официальное приглашение.

ОЛЮШКА.RU писал(а):
Как-нибудь попробую, когда перестану бояться с курочки кожицу снимать,


Оленька, это совсем не страшно, и довольго просто. Решайся!!!

Зефирка писал(а):
Сразу захотелось испробовать рецепт


Ниночка, спасибо за внимание к рецепту.

Имбирь писал(а):
Я не представляю, как можно сделать такую ювелирную работу!!!


Оленька, все очень просто, у тебя золотые ручки, поэтому должно все получиться. Попробуй, не пожалеешь!

goi писал(а):
возни на 2 часа, а съедят за 3 секунды.


Оленька, получается довольно большая курица, я рекомендовала ее как холодную закуску, поэтому должно хватить на большую компанию.

Девочки, спасибо всем, за теплые слова!
 
02 Окт 2008 20:04

Распечатать сообщение
Бусик


36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
А нельзя выложить видео или фото со снятием кожи с курицы? Я просто не могу себе представить, как это всё получается. Вот кожа с курицей а вот уже и без курицы....
 
02 Окт 2008 20:12

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Леночка! Действительно классный способ приготовления холодной закуски!
Я тоже не сильна в снятии кожицы,поэтому всегда поражаюсь умению таких кулинарных мастериц как ты! Romashki
 
02 Окт 2008 22:41

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Лена! Курочка - nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2
Спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki
 
03 Окт 2008 0:21

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Лори
Курочка - отпад!!! nyam2 nyam2 nyam2 А идея с черносливом и фисташками - вообще отличная!!! good2 good2 good2 Оригинальное блюдо! А автору и главному исполнителю полагаются цветы Rose Rose Rose и апплодисменты! girl_claping girl_claping girl_claping
 
03 Окт 2008 0:47

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Лори
Мне тоже очень понравилось ! good
Молодец ! Спасибо за рецептик ! Romashki Romashki
 
03 Окт 2008 23:16

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Бусик писал(а):
А нельзя выложить видео или фото со снятием кожи с курицы?


Дарья, мы все, когда то делали что-то в первый раз, обязательно сделаю для тебя пошаговые снимки снятия шкурки с курицы.

manunka писал(а):
классный способ приготовления холодной закуски!


manunka, спасибо, за внимание.

Солнечный лучик писал(а):
Спасибо за рецептик!


Любаша, и тебе спасибо, за оценку.

Пламя писал(а):
Оригинальное блюдо!


Оксаночка, это делается очень просто, и получается очень вкусно, орешки пропаренные приобретают очень интересный вкус.

Ивановна писал(а):
Мне тоже очень понравилось


Танечка, я очень довольна, что рецепт пригодится.

Девочки, всем спасибо за внимание.
 
04 Окт 2008 0:29

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Лори-Елена, спасибо за оригинальную начинку для фаршированной кожи Rose Rose Rose
Я часто удивляю своих гостей такой курочкой и при случаи угощу их с твоей начинкой !!! friends
Ты так аккуратно сняла кожу,КЛАСС !!! good2
 
05 Окт 2008 19:58

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

55 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Очень понравился рецепт!
Спасибо, Елена, за идею с черносливом и фисташками good good2
 
05 Окт 2008 20:58

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Дашенька (Бусик), выставляю для тебя фотографии, как я снимаю кожицу с курицы (правда, снимки не очень эстетичные), но возможно они помогут тебе.

Выбрать курицу с неповрежденной кожицей.
Фото

Перерезать возле пупка косточки, стараясь не разрезать шкурку.
Фото

Аккуратно подтягивать кожицу на верх, левой рукой оттягивать ее, а правой, при помощи кухонных ножниц подрезать плёночки, между кожицей и мясом
Фото

Оттянуть кожицу с ножки и перерезать косточку.
Фото

Фото

Аналогично повторить со второй ножкой.
Фото

Фото

Фото

Подрезать крылья, не повредив кожицу.
Фото

Фото

И получить цельную, готовую оболочку, для фаршированния.
Фото

Фото
 
05 Окт 2008 21:02

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Оксаночка, Таисия, спасибо за отзывы и теплые слова.
 
05 Окт 2008 21:12

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Ленчик супер мастер класс good2 good2 good2
 
06 Окт 2008 0:25

Распечатать сообщение
Бусик


36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Я под впечатлением... Надо будет как-нибудь осмелиться попробовать. good2
 
06 Окт 2008 0:41

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Огросмное спасибо за пошаговое разъяснение снятия кожицы с курицы, а то у меня ника не получалось ее снять.............
СПАСИБО
Это Вам Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
06 Окт 2008 1:43

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Курочка - просто высший пилотаж!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Леночка! give_heart give_heart give_heart
 
10 Апр 2009 16:24

Распечатать сообщение
Ёся


35 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
высший пилотаж и правда! wacko1 я с окорочков-то снимаю с потом и руганью morning1 а тут целую цыпочку раздеть.
но я рискну! спасибо за инструкцию!!!!!!!!!! Romashki
 
19 Апр 2009 20:22

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

49 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
Елена, несу еще Вам спасибище!!! Rose Rose Rose

Нафаршировала курочку, если бы не пошаговые фото - нипочем не отделила бы шкурку. А после мастер класса - за 15 минут. Smile Я сегодня ее разрезаю, как фокусник, на глазах изумленной публики, а они - "а ГДЕ КОСТИ"??? girl_haha Вкуснотища, красотища - просто нет слов. Romashki Romashki
Страница 1 из 2

Наверх