Запеканка диетическая (подходить для диеты Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2012 13:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Увидела этот рецепт в официальной группе диеты Дюкан в контакте. Решила испечь( в том рецепте готовили в микроволновке)
Делаю сразу 2ную норму, кушаем всей семьёй, очень вкусная сочная как в горячем, так и в холодном виде ВАРИАНТ 1: 1 кг творога пастообразного яйца- на 500 гр очень жидкого творога- 4 яйца, на 500 гр творога типа Кварк- 2 яйца. У меня было по пачке каждого, поэтому 6 яиц крахмал- на каждые 500 гр жидкого пастообразного творога- примерно 4 ст.л. крахмала, на творог Кварк- 2 ст.л. крахмала сок и цедра 1 лимона сахар или сахзам по вкусу разрыхлитель- 1 пачка на 1 кг творога сухофрукты яйца, творог, сок и цедра лимона, сахар/сахзам взбить добваить просеянный крахмал и разрыхлитель, взить, вмешать сухофрукты Выпекать до готовности, проверить зубочисткой на готовность из 1 кг творога- размер формы 24 см в диаметре, выпекается примерно 45 минут при Т 200 градусов ВАРИАНТ 2: Творог обезжиренный пастообразный-500 гр кукурузный крахмал 4 ст.л.(80 гр) 4 яйца разрыхлитель -полпачки цедра половины лимона сок лимона- примерно 4 ст.л. способ приготовления тот же, что и в первом варианте Время выпечки зависаит от размера форм |
||||||
16 Июл 2012 18:00
|
Ляночка08
|
|||||
я первая
Marishkaa25 супер запеканка- однозначно- забираю и попробую приготовить спасибо!
прикольно- впервые про такое слышу-покажи фото?
а как долго и на какой мощности?
можно картофельный? а то у меня кукурузный только в виде пудинга- а он же с ароматизаторами и добавками |
||||||
16 Июл 2012 19:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Ляночка08
Свет, честно говоря не знаю как на картофельном в Испании в магазинах такого не продают, толко если в так называемых русских магазинах. Можно попробовать на тех же пудингах, взять ванильный, где в составе только кукурузный крахмал и ванилин Бери по весу, надо 80 грамм, это где то 4 ст.л. с не очень большой горкой. Пишут, что фирмы Доктор Оэткер очень хорошие и качественные пудинги. Фотку отдельную делать не буду, баночку с белками видно на этой фотографии, справа, там 9 белков, стоит чуть больше евро, а недавно появились 30 белков-1 литр, стоит чуть больше 2 евро и не надо голову ломать, что с желтками делать. Правда их использовать надо после открытия банки в течение 4 суток, но они быстро уходят, особенно если омлет делать. Попробуй в магазинах поспрашивать, продают ведь отдельно желтки замороженные, может и белки есть? Про микроволновку написано 12 минут при средней мощности( за результат я не ручаюсь, не готовлю в микре, да и вообще пользуюсь ей по минимуму ) |
||||||
16 Июл 2012 23:53
|
Ляночка08
|
|||||
Marishkaa25
спасибо за ответ- попробую при случае обязательно а про белки- у нас их точно нету как и желтков так что буду по старинке- из яичек добывать |
||||||
17 Июл 2012 0:03
|
~Iren~
|
|||||
Марина , в России точно такого не видела. Не дошел до нас прогресс. Очень красивая запеканка получилась. Я со среды сажусь на диету, твои рецептики коплю. |
||||||
17 Июл 2012 3:26
|
Lunetta
|
|||||
Маришка, прекрасная запеканочка
|
||||||
25 Авг 2012 19:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
03 Ноя 2012 15:08
|
mamma-lechuza
|
|||||
Совершено потрясная запеканка! Конситенция творожного суфле
|
||||||
16 Мар 2013 1:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
20 Май 2013 21:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
30 Апр 2014 18:20
|
Лисена
41 год м.о. |
|||||
Спасибо, это очень вкусно! Муж с сыном правда отказались, а мне на диете кажется просто сказкой )
|
||||||
24 Янв 2022 15:25
|
mulberry
Город у моря |
|||||