адалия
елена
Россия
[url=http://[censored smayliki]/smilie-723274791.html]
[/url]
Несмотря на свое название "Колибри" этот кекс к очаровательным птичкам не имеет отношение. Когда-то кекс с таким названием был опубликован в журнале и автор никаких комментарий по поводу происхождения названия не дал. И читателям приходилось строить свои догадки насчет названия.
Этот кекс с богатым вкусом : бананы, ананасы, кокос, орехи, корица -все это гармонично сочетается друг с другом и не хочется ничего ни прибавить ни убавить.
А вот, собственно, и сам рецепт кекса:
- 1,5ст. муки
- 3 яйца
- 100г сл.масла
- 1ст.сахара
- 1ч.л. соды
- ванилин
- 1ч.л.корицы
- 1/4ч.л.соли
- 0,5ст.какосовой стружки
- 1ст.порезанных ананасов(консервиров.)
- 2 банана
- 2/3ст.грецких орехов(обжаренных и порубленных)
Миксером взбить масло с сахором, добавляя по одному яйцу. Подмешать какосовую стружку, ванилин, соль, разрыхлитель, муку. Добавить в тесто размятые бананы, ананасы, орехи, корицу. Все перемешать до однородной консистенции. Смазать сл.м. форму и вылить тесто.
Выпекать при 180 градусах около 50-60мин. Проверить готовность деревянной шпажкой. У меня форма небольшая, но высокая и кекс печется в ней 60-70мин.
Время истекло и кекс хорошо пропекся в духовке
Теперь надо оставить его остывать на часов 5-6 или лучше на всю ночь при комнатной температуре, тогда вкус кекса станет более насыщенным. Кекс по структуре довольно плотный, чуть влажный.
Очень кстати будет украсить кекс цветами из ананаса, приготовлением которых можно заняться, пока кекс отдыхает
Цветы из ананаса
Возьмем небольшой ананас, срежем с него шапочку
Затем срезаем с него шкурку
Теперь надо острым ножом вырезать все "глазки" у плода
Положить ананас горизонтально и разрезать его на тонкие ломтики. Резать как можно тоньше.
В небольшом ковшике смешать 2ст.л.сахара и 1ст.л.воды, поставить на плиту и нагревать до растворения сахара, а затем ровно 1мин дать покипеть сиропу.Кисточкой смазать сиропом все ломтики ананаса
Перенести их на противень, застеленный бумагой. И поставить в разогретую духовку до 120градусов на 30-40 минут или больше, пока не увидите, что ананасовые ломтики стали темно-золотистыми. Затем перевернуть дольки на другую сторону и продолжать запекать еще мин 30-40.
Теперь, когда ломтики подсохли и зарумянились, надо осторожно снять их с противня и положить в форму для мини маффин,
чтобы лепестки подогнулись и приняли форму полураскрытого цветка
Оставить так подсыхать, пока не увидите, что цветочек держит форму и не раскрывается.
У меня цветочки лежали всю ночь, а на следующий день я украсила ими кекс.
Кекс с букетом вкуса тропических фруктов в сочетании с ананасовыми цветами....все это придает праздничность и хорошее настроение]
Рецепт от
mrsregueiro