Домовенок Кузя

Лена
Германия
Этот тортик будет моим первым экспериментом по представлению "своего" рецепта всей чесной компании... Надеюсь, что он не будет комом..
Этим с позволения сказать тортом меня угостила прошлым летом русская подруга, которая живет в Мадриде. Так что рецепт пришел из Испании. Правда, не знаю насколько он близок к оригиналу или его уже "русифицировали". Ну да это и не важно. Главное, что тортик получается очень нежным, вкусным, но и сытным. Я делаю его регулярно и для себя и для гостей и он всегда идет на "ура". Можно резать помельче и использовать для канапе. В оформлениях я еще не сильна, так что еще только учусь представлять блюда красиво. Обещаю совершенствоваться.
Итак нам понадобятся:
лосось малосольный нарезка - 200 гр
хлеб тостерный - на мой размер ушло 8 кусочков
упаковка крабовых палочек - 250 гр
яйца вареные - 5 шт.
майонез
У хлеба обрезать корочки, положить его первым слоем и смазать майонезом. Я мажу щедро.
Из крабовых палочек, яиц и опять же майонеза сделать салат (извините, забыла сделать фото).
Выложить часть салата на хлеб
На салат выложить слой лосося
Смазать его немного майонезом (для клейкости), и сверху выложить новый слой хлеба
После этого все повторить: майонез-крабовый салат-лосось.
Я всегда стараюсь оставить немного салата для промазки бочков и верхушки. Украсить можно по желанию как подскажет вам ваша фантазия.
У меня в результате получилось так. Есть еще к чему стремиться.
Желательно дать ему настояться какое-то время в холодильнике чтобы хлебушек пропитался.
Как показала практика, тортик очень хорош как самостоятельное блюдо (т.к. очень сытный) для романтического вечера с шампанским...
Желаю всем приятного аппетита!
