Тортик, но с лососем!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2008 4:16
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||||||||||
Этот тортик будет моим первым экспериментом по представлению "своего" рецепта всей чесной компании... Надеюсь, что он не будет комом.. Этим с позволения сказать тортом меня угостила прошлым летом русская подруга, которая живет в Мадриде. Так что рецепт пришел из Испании. Правда, не знаю насколько он близок к оригиналу или его уже "русифицировали". Ну да это и не важно. Главное, что тортик получается очень нежным, вкусным, но и сытным. Я делаю его регулярно и для себя и для гостей и он всегда идет на "ура". Можно резать помельче и использовать для канапе. В оформлениях я еще не сильна, так что еще только учусь представлять блюда красиво. Обещаю совершенствоваться. Итак нам понадобятся: лосось малосольный нарезка - 200 гр хлеб тостерный - на мой размер ушло 8 кусочков упаковка крабовых палочек - 250 гр яйца вареные - 5 шт. майонез У хлеба обрезать корочки, положить его первым слоем и смазать майонезом. Я мажу щедро. Из крабовых палочек, яиц и опять же майонеза сделать салат (извините, забыла сделать фото). Выложить часть салата на хлеб На салат выложить слой лосося Смазать его немного майонезом (для клейкости), и сверху выложить новый слой хлеба После этого все повторить: майонез-крабовый салат-лосось. Я всегда стараюсь оставить немного салата для промазки бочков и верхушки. Украсить можно по желанию как подскажет вам ваша фантазия. У меня в результате получилось так. Есть еще к чему стремиться. ![]() Желательно дать ему настояться какое-то время в холодильнике чтобы хлебушек пропитался. Как показала практика, тортик очень хорош как самостоятельное блюдо (т.к. очень сытный) для романтического вечера с шампанским... ![]() ![]() ![]() Желаю всем приятного аппетита! ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2008 4:20
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||||||||
Очень оригинальный рецепт! огромное спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2008 4:24
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||||||||||
Лида, вот не ожидала, что так быстро отклик получу.. Спасибо тебе..
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2008 4:28
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||||
Леночка, какой рецептик вкусный и простой!
![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2008 5:16
|
Makarena
44 года Украина |
|||||||||||||
И я в закладки! Ленусь,ты молодчинка!
![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2008 8:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Домовенок Кузя
Леночка, какая прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2008 9:07
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||||
Леночка, шикарный тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2008 12:52
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||
Лена молодец!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2008 13:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Леночка, замечательный закусочный торт, апптитный такой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2008 13:36
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||||||||||||
Спасибо за идею! Уже в закладках!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2008 15:03
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||||||||||
Да, Таня, что правда, то правда, рецепт очень простой, надеюсь, что тебе понравится! ![]() ![]() ![]() ![]()
Иринка, не переживай.. Я долго готовилась к этому экзамену ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка - пожалуйста!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленуська, спасибо за отклик.. Если решишься попробовать - надеюсь тебе понравится.. ![]() ![]() ![]()
Ух ты, Инна, какая сразу ответственность.. Надеюсь, тебе и твоим гостям понравится. ![]() ![]() ![]()
Валечка, спасибо Вам большое за такой добрый отзыв.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка, пожалуйста! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2008 16:10
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||
Домовенок Кузя
Нет слов! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отличный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2008 16:16
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||||||||||
Оксаночка, интересное решение! ![]() ![]() ![]() ![]()
И тебе спасибо за внимание!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2008 16:23
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||||||||
Красота-вкуснота!!! Спасибо, Леночка!!! Будем пробовать.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2008 17:32
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||||||||||
Олечка, главное - чтобы понравился! Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2008 18:00
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||
Классненький тортик...и не только на столе...на пикничок оч. даже замечательно взять...и сытненько и красивенько
![]() ![]() ![]() Леночка отменный дебюд...ждем продолжения ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2008 19:46
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||||||||
Леночка,мне очень понравился твой рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2008 20:25
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||||||||||
Олечка, спасибо тебе большое за такую теплую поддержку новеньких как я.. ![]() ![]() Приятно с тобой познакомиться! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2008 20:28
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||||||||||
Тереза, я очень этому рада. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2008 22:37
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||||
Елена, хороший рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2008 0:25
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||||||||||
Да, Люба, рецепт и вправду простой, делается очень быстро и из доступных продуктов, что иногда очень важно. ![]() ![]() ![]()
Пожалуйста! ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2008 0:36
|
Monica
|
|||||||||||||
И красиво, и оригинально, и вкусно
![]() ![]() ![]() Леночка, спасибо, обязательно приготовлю! |
||||||||||||||
03 Окт 2008 0:39
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||
Домовенок Кузя
Ух ты , какой тортик ! ![]() Единственно, что меня смутило-это крабовые палочки , я их никогда не ела и почему-то не хочу (бывают же странности у людей ![]() Но я что-нибудь придумаю, а сама идея с тортиком очень понравилась ![]() Спасибо , Леночка, за рецепт ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2008 1:02
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||||||||||
Ой, Татьяна, разве это странности.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Может и к Вам еще придет любовь к крабовым палочкам без крабов??? ![]() ![]() ![]()
это хорошо, удачных экспериментов по замещению продуктов.. Будет интересно узнать на чем Вы остановитесь.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2008 1:04
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||||||||||
Элина, спасибо, надеюсь, что понравится! ![]() ![]() ![]() |