Слоеный капустный пирог

яло88

ольга

32 года
Дзержинск
Фото

Фото

Необходимо:
Тесто слоеное бездрожжевое -250г
Капуста -500г
Яйцо -1 шт
Сметана 200г
Горчица дижонская пряная
Сыр твердый -200г
Соль по вкусу
Специи: орегано, базилик ,перец черный молотый
Кунжут для посыпки
Начинка:
Капусту нашинковать, обдать кипятком ,посолить и потушить до полуготовности минут 15.Белок взбить с щепоткой соли, желток оставить для смазки теста, сыр натереть на мелкой терке. В отдельной миске смешать сметану, специи, сыр, добавить капусту и ввести белок.
Приготовление:
Тесто разморозить до комнатной температуры, раскатать чуть-чуть вдоль пласта, сделать по краям теста надрезы, в виде рамки ( не до конца). В середине тесто наколоть вилкой, смазать горчицей, выложить начинку, посыпать сверху сыром. Края теста смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 200 град. до зарумянивания пирога( у меня выпекался 20 мин).
Получился очень нежный, слегка пряно-острый вкус! good
Приятного аппетита!

 
01 Май 2012 13:22

Страница 1 из 1