Слоеный капустный пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2012 13:22
|
яло88
36 лет Дзержинск |
|||||
Необходимо: Тесто слоеное бездрожжевое -250г Капуста -500г Яйцо -1 шт Сметана 200г Горчица дижонская пряная Сыр твердый -200г Соль по вкусу Специи: орегано, базилик ,перец черный молотый Кунжут для посыпки Начинка: Капусту нашинковать, обдать кипятком ,посолить и потушить до полуготовности минут 15.Белок взбить с щепоткой соли, желток оставить для смазки теста, сыр натереть на мелкой терке. В отдельной миске смешать сметану, специи, сыр, добавить капусту и ввести белок. Приготовление: Тесто разморозить до комнатной температуры, раскатать чуть-чуть вдоль пласта, сделать по краям теста надрезы, в виде рамки ( не до конца). В середине тесто наколоть вилкой, смазать горчицей, выложить начинку, посыпать сверху сыром. Края теста смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 200 град. до зарумянивания пирога( у меня выпекался 20 мин). Получился очень нежный, слегка пряно-острый вкус! Приятного аппетита! |
||||||
01 Май 2012 15:17
|
Есенья
40 лет |
|||||
Красота ваш пирог!!!! Обязательно попробую.
А для чего разрезы по краям? т.е слегка провести ножом не глубоко по всему периметру пласта, я правильно поняла? Еще мне кажется можно с разными начинками делать, наверное вкусно будет если капустку с фаршем смешать и лучком зеленым. |
||||||
01 Май 2012 18:05
|
яло88
36 лет Дзержинск |
|||||
Спасибо
да, правильно поняли.Разрезы я делала, чтобы бортики у пирога были, получается как картина в рамке
Да, начинка может быть разная, какую любите |
||||||
01 Дек 2013 2:20
|
мармарэнси
41 год Москва |
|||||
Класс1 Обязательно испеку !
|