Тефтели с яблоком

tvkrikun

Танюшка

44 года
Украина
Рецепт взят с интернета.Нам очень понравились, получились нежнейшие тефтели nyam2 Пробуйте, на здоровье!
Фото



Идеальный по вкусу гарнир к таким тефтелям - картофельное пюре.

Ингредиенты на 4 порции:

600 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 среднее кисло-сладкое яблоко
сок половины лимона
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу

Для соуса:

1 крупная луковица
1 ст.л. муки
100 мл белого сухого вина
200 мл мясного или куриного бульона
соль по вкусу

Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину, трем на крупную терку.

Сбрызгиваем лимонным соком.

Кладем в миску фарш, натертое яблоко, измельченный чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Формируем 16 тефтелей.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем тефтели и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, около 5-6 минут в общей сложности.

Перекладываем на тарелку.

Мелко рубим лук. Кладем в сотейник и жарим, помешивая, на среднем огне около 4 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливаем вино и бульон, постоянно размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.


Кладем тефтели в соус и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности, около 15 минут.

Подаем с картофельным пюре или другим гарниром.

Приятного аппетита!

 
01 Май 2012 13:34

Страница 1 из 1