Amber

Amber
USA
Я за масло

Все таки дело не только в калориях, но и в их происхождении (пищевой ценности), скорости утилизации организмом и совместимости продуктов и индивидуального пищеварения. Майонезов не едим уже много лет, теперь уже и запах не переношу, а вот качественное первого холодного отжима масло - это вещь, а уж фокаччу в него горяченькую помакать...

Для тех кто не ест майонез делюсь заправками для овощных салатов:
Французский Винегретт (выход ок.200 гр)
-60 гр оливкого маслф
-120 гр рисового винного уксуса
-2 ч.лож. измельченной петрушки
-2 ч.лож. дижонской горчицы
-1 ч.лож. измельченного чеснока
-1ч.лож. сахара + щепотка соли + щепотка перца
Все хорошенько взболтать
Итальянские травы (выход ок 200 гр)
-180 гр. бальзамического уксуса
-3 ст.л. оливкого масла
-по 3 ч.л измельченного базилика, орегано, тимьяна
-соль-перец по вкусу
Все хорошенько взболтать
Цитрусовый
-60 гр. простого йогурта
-120гр апельсинового сока
-2 ст.л. лимонного сока
-1 ст.л. оливкого масла
-по 1 ч.л. измельченного чеснока, имбиря, сахара, молотого перца, соль по вкусу